82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠로 만들수 있는것들 - 공유해보아요

곰곰히생각 조회수 : 13,124

오쿠를 사놓은지는 꽤 됐는데 한번 박스에 넣어놓고 꺼내려면 번거로와서 잘 사용하지 않았어요
이제까지 한거라곤 찜질방계란정도..?

그런데 오쿠로 양파즙을 만들어보니 친환경 유기농양파즙 파는거와 똑같은 맛이 나네요..아니 이게 좀더 진한듯..너무 좋아요
혹시 오쿠있는데 아직 안해보신분들 한번 해보세요 요즘 양파가격도 싸고 아주~ 괜찮은거에요

오쿠로 새로운 발견을 한듯 하고 세상에 이렇게 좋은걸 왜 넣어놓고 안썼나 싶네요..

지금 인터넷으로 찾아보니 제가 해볼수 있는게 청국장, 요플레 정도가 생각나는데요

혹시 오쿠 사용하시는분들 서로 오쿠로 할수있는 요리 함께 나눠주세요~ 저도 또 찾아보고 괜찮은거 있으면 올릴께요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보
    '12.6.9 10:39 AM (211.228.xxx.97)

물없이 수육도 하고. 백숙도 하고. 홍삼 만들고. 약차 만들고
    죽도 끓이구요. 계란. 쨈. 이정도만 했네요

• 2. ...
    '12.6.9 10:39 AM (59.86.xxx.217)

죽이나 오곡밥 씻어서 불리지않고 바로 할수있구요
    삼계탕 보쌈 잘됩니다 특히 보쌈은 기름이 쫙~빠지면서 예술이랍니다
    갈비탕도 아주 잘되는데 양이 적어서 그게 아쉽구요
    가을에 사과즙이나 배즙 양파즙처럼하면 파는것보다 더 진국이예요
    오쿠에 동봉된 요리책보고 연구해서 이것저것 시도해보세요
    그렇게해서 성공한요리는 자게에 알려주시구요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '12.6.9 11:14 AM (183.109.xxx.96)

보쌈도 맛있고 삼계탕도 좋고, 떡도 찌고 식혜도 하고..약달여먹고,,
    활용하기 나름이에요...

쓰는 가전제품은 박스에 넣어두지 마세요..박스에 넣다뺏다 귀찮아서 더 안써져요..박스는 버리시고요..자리차지하잖아요. 오쿠내놓고 위에 덮개 덮어놓으면 먼지도 안타고 좋아요.. 거창한 덮개제작 않해도 깨끗하고 예쁜 천만 덮어놓아도 정갈하고 좋네요..

• 4. 요거트..
    '12.6.9 12:28 PM (218.234.xxx.25)

저희집은 주로 요거트 만들어요. 양파즙, 도라지즙 등등 어지간한 즙도 다 내봤는데 제일 자주하는 건 역시 요거트. (일주일에 한번..) 그리고 쨈의 경우도 과일을 일단 즙내어서 그 즙낸 물을 설탕에 졸이면 된다고 하대요.

• 5. 죠바니
    '12.6.18 5:33 PM (125.186.xxx.51)

휴롬/오쿠 사용자 카페입니다. 활용법등 다양한 정보가 풍성해요~ 놀러오세요.^^
    http://cafe.naver.com/ilovewellbeingfood
    +++++ 휴롬오쿠 최저가 공동구매/녹즙,다림재료 공동구매중++++++
    현재 의성 햇 마늘(흑마늘,장아찌용,김장용) 공동구매 중입니다.
    에 에 자세한 내용 있어요~

• 6. 오쿠로..
    '14.6.3 12:13 PM (211.207.xxx.203)

죽이나 오곡밥 씻어서 불리지않고 바로 할수있구요 222222