82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첨밀밀 ㅠㅠ

장만옥 조회수 : 2,704

음 지금 봐도 좋네요.

당시엔 워낙 무심한터라 친구가 권해서 결국 1년뒤에 비디오방에서 봤던..

그땐 왜 원작의 나이대와 맞지 않은 배우를 썼을까? 풋풋한 20대가 아닌

왜 그들일까 했는데.. 20대인 저의 동년배를 기대해서일까요?

이제 영화속에 나오는 배우들보다 나이가 많아서

보니 좀 서글픈 생각도 드네요.

영화속에서 장만옥은 언제나 30초에 머물러 있는데

저는 이제 그때를 추억으로만 떠올릴 수 있으니요. ㅠㅠ

오랜만에 첨밀밀 노래도 듣고..한창 스틸러빙유도 유행했었죠.

인생무상도 느껴지고 장만옥의 약간 뽕들어간 바바리도 유행했었고요.

산다는게 참 한 순간이네요ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.9 1:36 AM (58.236.xxx.3)

전 정말 이 영화가 너무 좋더라고요.
    제가 가장 좋아하는 멜로영화 3개 있는데 그 중 하나예요.
    봐도 봐도 뭔가 가슴이 뜨거운 무엇이 있음 ㅋㅋ

오늘 더빙으로 방송하는가본데 ( tv가 없음) ..나중에 다운받아 보고 싶네요.
    자막으로 많이 봐서 더빙으로 된 것도 보고 싶네요 ㅎㅎ

• 2. ,,,
    '12.6.9 1:42 AM (58.229.xxx.52)

저도 지금 막 보고 설레이고 너무 좋기도 하고 그 시절이 생각나서
    애잔학기도 하고 해서 글 남기려고 들어 왔다가
    님 글에 댓글 달아요.^^
    첨밀밀은 볼 때마다 새롭고 너무 찡해요..
    노래 가사가 자막으로 나오니까 주인공들 마음을 읽는 거 같은 생각에
    더 애잔했나 봐요.

• 3. 그쵸 추억이란게
    '12.6.9 1:57 AM (211.207.xxx.110)

그때 볼 때도 끝장면은 정말 좋았어요. 여운을 남기면서 서로 미소만 짓는
    홍콩영화가 이때가 제일 전성기 같아요. 특히 중국에 홍콩반환을 앞둔 1997년 불안한 미래를 영화의 블루채색에 회색빛으로 보여주는 듯해서요.

• 4. 저도 좋았어요.
    '12.6.9 2:26 AM (114.203.xxx.100)

영화를 보면서 어느새 나도 모르게 과거의 추억에 젖어들더군요.
    여운이 참 길게 남아 이 생각 저 생각하고 있네요.

• 5. milgirl
    '12.6.9 2:50 AM (114.206.xxx.49)

이렇게 같은 생각을 나눌수 있는 분을 만나게 되어 너무 기분좋네요^*
    15년전 보게되어 아직까지도 저에게 랭킹1위에 있는 영화랍니다.
    첨밀밀을 통해 등려군의 음악도 찾아 듣게 되었구요
    이렇게 글쓰며 다시 그때의 여운이 느껴지는듯 하네요
    동네 비디오가게에서 비디오테잎도 사서 간직했더랍니다 ㅋㅋ 근데 그 소중한 첨밀밀 비디오테잎에 제동생이 순풍산부인과를 녹화해 버리는 바람에 ㅋㅋ
    누나인 저에게 귀가 뚫어지게 잔소릴 들었죠
    아하~~~ 오늘 첨밀밀을 다시 떠올리게 해주신 원글님
    정말 감사해요 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '12.6.9 3:15 AM (119.64.xxx.244)

저도 아무것도 몰랐던 20대를 기억하며 주제가를 흥얼거리고 있네요..다시 돌아가고파..TT