82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파를 썰때마다 생각나는 사람..

ㅇㅇ 조회수 : 2,141

한 13년 전쯤에 알고 지내던 여자 동생이 있어요 .

저보다 나이도 많이 어리지도 않아요 두세살 어렸었나

저를 언니언니 하며 잘 따르던 동생이었어요

그런데 사는곳이 멀고 저는 결혼해서 어린아이 둘을 키우다보니 만나게 안되더라구요

아이들 어릴때쯤 연락하다 얼추 끊어진지 6년이 되어갔어요

가끔 싸이에 들어가서 사진보고 근황보고 나오는 정도였죠

그런데 얼마전에 그 동생이 전화가 왔어요

아주 먼 동네에서 아기 낳고 잘 살고 있더라구요

동생은 양파를 썰때마다 제 생각이 났대요

왜냐고 물으니

언젠가 제가 요리할때 양파를 써는데

반 잘라서 썰다보면 마지막은 좀 조각이 길게 나오는데 전 그걸 눕혀서 다시 썰더라는거에요

전 제가 저렇게 써는 줄도 몰랐거든요

그런데 그 동생은 그때 그걸 보고

아 저 언니는 정말 요리를 잘하는구나 했대요 ㅎㅎ

사실 잘 못해요

그후로 양파를 썰때마다 제 생각이 났대요

이 말을 듣는데 정말 고마운거에요

누군가 이렇게 오랫동안 자주 날 생각해 줄수 있을까 하구요

같이 사는 신랑도 안그럴거 같은데 말이죠

그래서 너무 고맙다하고 이제부터 나도 양파 썰때마다

니 생각 할께..

그랬네요

사람이 살다가

별거 아닌데 딱 각인이 되는게 있는거 같아요.

그래서 더 조심하면서 부끄럽지 않게 잘 살아야 할거  같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. irom
    '12.6.9 12:57 AM (115.136.xxx.29)

따뜻해라~ 난 누구에게 어떻게 기억되고있을지

• 2. ...
    '12.6.9 1:04 AM (110.35.xxx.156)

정말 그렇네요...난 누구에게 어떤 기억속에 사람일지..........
    저도 생각못했던 부분으로 절 좋게 생각해줄 누군가가 있을지........
    원글님은 행복하네요~^^누군가가 그렇게 자주 좋게 기억을 해주니~
    양파는 주부라면 거의 이틀에 한번꼴로 만나잖아요^^

• 3. ^^
    '12.6.9 1:08 AM (110.12.xxx.110)

감성이 이쁜 사람이네요~
    기억하고 있는 사람도,원글님도 두분다
    감성이 풍부한 분들입니다ㅎㅎ

• 4. 그래그래
    '12.6.9 9:20 AM (222.100.xxx.23)

제 마음도 다 따뜻해지네요~
    근데 왠지 저도 양파 썰때마다
    얼굴도 모르는 원글님 생각날
    것 같아요ㅡㅡ;;

• 5. **
    '12.6.9 9:37 AM (211.177.xxx.216)

하하 정말 그렇네요
    양파 썰 때 생각나는 님이 되겠네요^^

• 6. 지나
    '12.6.9 10:03 AM (211.196.xxx.9)

일찍 결혼해서 멀리 이사가버려 이제는 못보는 친구가 있는데요
    30대 초반때인가 어쩌다 보았는데 머리를 미장원에서 한 것처럼 잘 만져서 온 거예요.
    머리 이쁘다고 했더니
    제가 대학교 1학년때 그 아이보고 머리 드라이를 참 잘한다고 햇었데요.
    그 말에 용기 백배해서 머리 잘 만지는 노하우 습득에 매진한 결과 미장원 다녀온 듯이 스스로 할 줄 알게 되었다고 머리 드라이 할 때 마다 제 생각도 했다고 그러더군요.
    지나고 보니, 저는 사람들의 장점이나 숨은 능력, 욕망 같은 것을 귀신같이 알고 적절한 조언을 해 주는 편이었어요.
    이리 저리 하면 성공하게된다, 잘하게 된다, 너는 이것을 참 잘한다...뭐 그런.
    상대방이야 자신의 능력을 알아보고 인정해주니 좋아하죠.
    그런데, 내 자식은 눈에 콩깍지가 껴서 잘 안보이더군요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ