82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어흑~나두 나시 티 입고싶따.

나리 조회수 : 2,579

결혼 하면서 찐 살이 평생 따라 다니네요.

20대 때는 나도 한 날씬 했는데...  그래서 입고 싶은 옷

맘대로 입고 살았던 시절이 나에게도 있었는데....

결혼 하면서 순식간에 찐 살 빼지도 못하고

살 찐 몸에 맞춰 옷을 입어야 하니 소심한 성격에

반바지, 나시티 같은 옷은 아에 남의 옷이겠거니 하고 산 세월이

어언 30년. ㅠㅠ

낼 모레 60 앞두고 이제 와 새삼 지난 시간이 억울해서

이제라도, 지금부터라도 입고 싶은 옷 입어보자.  해서

다이어트도 하고 당장 더워지는 날씨에 팔없는 옷 입고 싶어

팔뚝살 덜어내는 운동 뭐 없나  검색해 보니

수건 끝 양손에 잡고 팔 위로 올러 뒤로 내렸다 올렸다 하면

팔뚝이 가늘어 진대서 해 볼렸더니 한 편에서는

그거하면 팔뚝살 빠지지않고 오히려 어깨만 넓어진다고 하니

혹 떼려다 혹 붙이는 꼴 되지나 않나 해서

82님들에게 물어 봅니다. 이거 정말 어깨 넓어지나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.6.8 8:09 PM (222.110.xxx.184)

어깨는 그리 많이 넓어지지 않을것 같으나...

60을 바라보는 나이시면 아무리 날씬하셔도 나시는 안입으시는게 좋지 않을까요?

일단 좀 천해보이구요. 군살 많이 없는 팔뚝도 그나이때는 탄력이 전혀 없이 축축 늘어져서 보기 싫어요.. 진심...

젊은 애들은 살집이 있어도 탱탱해서 그나마 봐줄만.

• 2. 웃음조각*^^*
    '12.6.8 8:12 PM (203.142.xxx.146)

뭐 어때요.
    무리하지 않는 선에서 팔뚝살 빼기 검색하셔서 해보세요.

남들 시선이 우려되시면 예쁜 나시티 구하셔서 실내복으로 입고 계셔도 되고요.
    남들에게 피해주지 않는 한 하고싶은 것 해보시는 것이 정신 건강에 좋다고 봅니다^^

• 3. 음..
    '12.6.8 8:22 PM (115.126.xxx.16)

40대 초반인데 팔뚝살이 문제가 아니구요.
    덕지덕지 붙어있는 셀룰라이트가 너무 흉해요. ㅠㅠ
    팔뚝 한번 꽉 잡아보세요. 살이 오렌지껍질처럼 울룩불룩하면 셀룰라이트가 있는거구요.
    그건 팔을 움직일때마다 보여요. 팔에 힘들주거나 할때도 보이구요.
    셀룰라이트 있으시면 그것부터 조치를 취하셔야..
    전 손으로 계속 주물러서 맛사지해주고요.
    셀룰라이트 완화 시켜주는 크림 발라주고 있어요.
    이건 바를때만 효과있다고 하는데
    여름 팔 내놓는 계절에만이라도 바르려구요.
    운동도 하시고 셀룰라이트 관리도 해주세요~

• 4. ..
    '12.6.8 8:40 PM (222.233.xxx.199)

전 노출을 끔찍히 싫어하는 성격이라 젊은 시절 민소매는 늘 패스..
    근데 몇년전부터 살인적인 더위에 당할 재간이 없어
    집에서 입기 시작했는데요.
    소매있고 없고가 그리 차이가 나는줄은... 넘넘 시원하대요.
    외출용으로는 그나마 어깨부분 살짝 덮어주는 걸로 입어요.
    하체도 튼실하지만 무릎까지 오는 반바지 입어주고요..

• 5. ...
    '12.6.8 9:00 PM (121.165.xxx.181)

나시 위에 덧입는 손뜨개 레이스 가디건 같은거 입고 다니시는 분들 보면 시원해 보이시던데.
    그런 스타일은 어떠세요?

• 6. 에구.
    '12.6.8 9:14 PM (211.199.xxx.67)

첫 댓글님. 원글님이 가터밸트를 입고 다니시겠다는 것도 아니고
    그깟 나시 하나 입어보겠다는데 무슨 천박씩이나 나옵니까? 쯧..

원글님 그냥 입으세요. 전 저희 시어머니 한 체격하시지만 나시 입으시면 시원해 보여서
    날씬해보이고 보기에도 좋던데요.
    참. 겨드랑이 제모만은 해주세요~^^

• 7. 어휴
    '12.6.8 9:47 PM (125.187.xxx.175)

비키니 입고 다니겠다는 것도 아닌데 나시 정도 뭐 어때요?
    모델 몸매 아닌 사람들은 몸 꽁꽁 싸매고 다녀야 하나요?
    나이들어 몸매 안 예쁘면 짧은 옷도 못 입나요?
    저는 삼십대고 한 팔뚝 하지만 더우면 나시 입고 다녀요. 뭐 어떻습니까?
    우리 동네 칠십 어르신도 나시 입고 다니시는데 예쁜 팔은 아니지만 아무렇지도 않아요.