82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길치 넘 심합니다.도로주행코스

잘외우는방법좀.... 조회수 : 2,321

오늘 기능 땄구요,도로주행교육은 2주뒤로 멀찌감치 예약해놓고 왔어요.좀 더있다 하려다

이제 대학생들 방학이면 날짜도 내가 원할때 할수도 없다고 해서 말이죠.

운전도 걱정인데 심한 길치때메 더 두려워요.

코스는 2개구요,아직 답사는 안해봤는데요,낼 신랑차로 한번 돌아보려구요.

캠코더 들고가서 녹화시킬까요?그길이 그길같다고 길치 심하신분들은 얘기하시네요.

저도 살면서 저같은 길치는 본적이 없어요,진짜.

길치 너무 심하신데 면허따신분 노하우좀 알려주셔요.

꼭 면허 취득하고싶어요.

낼모레 40입니다.이젠 정말 미뤄선 안되겠다 싶어서 큰맘먹고 도전했습니다.

용기주셔요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위댓글님..
    '12.6.8 6:59 PM (122.128.xxx.72)

복 많이 받으세요... 제생각엔 윗댓글님 다른사람들보다 더!! 복~ 많이 받으셔야할것같아보여서요..ㅡ"ㅡ^;;;;

원글님
    원래 처음가는길은 누구나가 헷갈려하지않나요?
    더구나 처음 운전을 배우는거니 당연하다고 생각해요.
    다섯번정도만 도로주행코스따라 연습해보니 저절로 코스가 다 외워지던데요..
    저도 엄청난 길치고 자신없어했거든요. (친구따라 운전배우러다녔죠^^::)
    도로주행 교육받으실때 연속으로 날마다 연달아서 받으세요.
    그렇게 6시간 받고도 자신없으시면 쉬지말고 연달아서 몇시간 더 교육받으시고 바로 시험보세요.
    (저는 12바퀴정도 돌고나니 자신감이 생깁디다^^:)
    몇일씩 틈 주고 쉬면서 도로주행교육받으면 운전감이 떨어져서 손해더군요.
    강사님도 연수해주시면서 날마다 연달아서 교육받고 바로 시험보라고 하셨고요(그땐 정확히 이해 안되었는데 지금보니 그 말씀이 맞네요)

• 2. ㅁㅁ
    '12.6.8 8:43 PM (218.52.xxx.33)

연수 받으실거면, 도로주행 코스로 연수 받으세요.
    저는 도로주행하기 전에 연습 면허증으로 개인 연수 받았는데,
    그당시 가장 깐깐하다던 강남면허시험장에서 면허 시험 봐서 그 코스로 연습하고
    거기 기점으로 여기저기 연수 받고 그랬어요.
    시험 보기전까지 그 코스 매일 최소 한 번씩 운전했어요.
    연수도 매일 선생님 두 분께 따로 받아서 ㅋㅋ 오전 오후로 하루종일 운전하고 살았어요.

• 3. .........
    '12.6.8 10:28 PM (116.39.xxx.17)

전 학원에 그 도로주행약도를 달라해서 신랑이랑 같이 타서 연습했어요. 사십 중반인데 작년에 땄어요.저보다 4년정도 빠른데 힘내세요.

• 4. &~&
    '12.6.9 10:47 PM (211.106.xxx.193)

네이버 마하의운전면허교실 이라는 카페에 가입해보시면 여러정보를 얻으실 수 있습니다.
    각 시험장 별, 학원별로 도로주행코스를 올려놓은 개인블로그도 많으니 찾아보시구요.

강남운전면허시험장 혹은 도봉면허시험장에서 시험보신다면 MB드라이버 선생님을 추천합니다.
    http://blog.naver.com/yxfree5255?Redirect=Log&logNo=110127623346