82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 도와주세요..책 사기 당한거 같은데 어쩌죠

저 지금 완전 제정신 아니네요

아이들이 6세 4세인데 큰아이 유치원 하원하고 엘리베이터 타고 오는데

어떤 아줌마가 15층을 누르고 아이한테 관심을 보이더라구요

몇살이니 해가면서

그러더니 책을 이것저것 저한테 물어보길래 영업사원이구나 싶어 걍 대꾸도 안하는데

너무 목이 마르다고 물한잔만 달라는거에요

따라 내리면서 물만 달라길래 물한잔을 주는데 집으로 들어오더라구요

사실 아이들 책 많지 않은데

이것저것 보더니 그냥 상담만 해주겠다는거에요

그럼서 아이들이 안보는책을 딱 찝으면서 그거 중고로 3만원씩 6만원 쳐주고

책 몇가지 사라고 꼬시는데

제가 책하나를 사더라도 무지 신중하고 많이 알아보는데 정말 싸게 주는거다 해가면서

정말 화려한 말빨로 순식간에 책 두세트를 거실에 쏟아붓고 갔어요

제가 자주 이용하는 도매 아줌마가 있는데 거기 가격 알아본다니 큰소리 치며 가네요

가고나서 혹시나 싶어 도매아줌마한테 가격 물어보니 23에 주고 산건 16만원에

29만원에 주고 산건 15만원에 살수 있는거더라구요

아 정말 미쳤지

다시 전화해서 환불한다니 절대 안된다고 자기네도 싸게 준거라구 소리 지르네요

아 저 어째요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박공주맘
    '12.6.8 6:26 PM (125.178.xxx.151)

그사람들이. 저한테는 학을 띠고갔어요....요리조리 혀놀렸더니 지쳐서 가더라구요 ㅎㅎㅎ 그사람들 환불 안해주기로 유명한대 ㅠ

• 2. ...
    '12.6.8 6:28 PM (218.236.xxx.183)

계약서에 있는 주소로 내용증명 보내고 반품 하시면 됩니다.

• 3. .......
    '12.6.8 6:28 PM (123.199.xxx.86)

소비자 보호원에 신고하면 됩니다..

• 4. ,,
    '12.6.8 6:30 PM (121.184.xxx.70)

박스 그대로 있는거면 소보원에 전화해서 반품절차 문의해 보세요.
    보통 14일이내 절차를 거쳐서 반품 가능한걸로 알아요.

• 5. 원글
    '12.6.8 6:39 PM (119.70.xxx.201)

지들이 책들은 박스 뜯어서 책 보라더니 거실에 다 쏟아놓고 박스는 가져갔어요
    아무래도 수법 같아요 정말 미치겠네요

• 6.
    '12.6.8 6:47 PM (175.112.xxx.104)

반드시 환불받으시길 바랍니다.
    나쁜 사람들...
    이상하게 꼭 그런날이 있나봐요ㅠ 꼭 뭔가에 홀린것 마냥...
    저도 애들 어린 시절에 겪었던일이라 남일 같지 않네요ㅠ

• 7. ..
    '12.6.8 6:50 PM (58.239.xxx.125)

저는 이런 일을 대학생때 겪었어요 ㅠㅠ 박스채로 버스에 실고 집에 갔답니다 ㅜㅜ
    원글님 저를 보고 위안삼으시고 잘 해결하시길 바래요

• 8. ..
    '12.6.8 6:53 PM (110.12.xxx.47)

헉 ..나쁜놈들..박스를 가지고 갔어요?
    그래도 소보원에 있는 그대로 접수하세요..
    그놈들 사기죄로 넣게 경찰서에 이야기해도 되지 안을까요?
    아휴 꼭 환불받으세요..