82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘치는 여자에 홀딱 빠지죠. 그래서 유인나가 좋은 것이고요 ㅎ

솔직한찌질이 조회수 : 20,223
이쁜거? 좋아합니다. 완전 좋아합니다.

제가 남자이기 때문에 그 부분은 거짓말 못하겠군요 ㅎㅎ

근데 그것보다도 남자들이 더 많이 끌리는건 '매력있는 여자' 죠.

뭔가 굉장한 미인은 아닌데 '묘한 매력' 이 느껴지는 여자. 

그런 여자들이 대체적으로 남자들한테 인기가 굉장히 좋죠.

아마 여자분들도 비슷하지 않을까 싶은데요? 

그 누구도 부인할 수 없는 확고한 미남(원빈)이 아니라면, 그 사람만의 특유의 매력이 느껴지는 남자.

지현우도 딱 그런 케이스에 해당되는 남자죠.

매력있는 남자가 매력있는 여자한테 고백을 한 상황이라고 해야되나? 

뭐 여하튼, 그 점에서 유인나는 남자들한테 인기가 좋습니다.

거기에, 남자들이 헐래벌떡 넘어가는 조건. 몸매도 좋구요.

성형 미인?

자기가 이뻐지고 싶어서 성형한건데 그게 뭐 잘못되었나요~ 지금 이쁘고 매력 넘치면 된거죠.

간혹 여기서 '누가 봐도 정말 이쁜, 자타가 공인하는 미모를 가진 친구가 있는데 남자들이 도통 다가오질 않는다.'

'그 친구한테 물어봤어요. 왜 남자가 없냐고. 그러니 대답하대요.

나한테 남자들이 접근자체를 안해. 도대체 왜 나는 남자들하고 엮이지 않는거야? 왜? 왜??'

라는 그런 글을 본 적이 있는데요.

그 미인 여자분이 남자들의 데쉬를 받지 못하는건 대략 4가지 정도로 나올 수 있겠네요.

1. 정말로 너~~무 이뻐서 감히 남자들이 용기있게 다가가지 못할 정도.

2. 미인이긴 확실히 미인인데 뭔가 매력이 느껴지지 않아서.

3. 역시 미인인건 분명한데 사람이 너무 차가운 느낌이라서.

4. 어지간한 남자들은 눈에도 들어오지 않을 것이라는 그런 느낌을 풍기는 여자라고 생각되어서.

말도 안되는 소리라고 반발하실지도 모르겠는데....실제로 이런 생각 가진 남자들 꽤 많습니다.

당장 저만 하더라도 정말 누가봐도 미인인 여자들한테 쉽사리 접근을 못하는데요.

(물론, 그 전에 사귀었던 여자들도 꽤 미인에 속한 축이었습니다. 진짜 용기 하나만 믿고 바로 들이댄거죠. ㅋ)

누구나 인정하는 절세미인 김태희. 

그리고 유인나.

이 두 사람이 일반인이라고 치면, 남자들.....분명 유인나한테 더 많이 접근할겁니다.

만만해보인다는 뜻은 결코 아닙니다. (충분히 이해하셨으리라 생각합니다.)

해서 간혹 여기 글보면 '누가봐도 예쁘다는 생각이 안드는 여자인데 왜 그렇게 남자들은 좋아서 안달이지?'

이런 글들이 상당히 많이 올라오는데요.

남자의 여자에 대한 미의 기준을 단순히 '美' 그 자체만 놓고 판단하시면 안될 것이라는 것을 분명하게 말씀드립니다.

유인나요?

정말 예쁩니다. 

남자들이 반할 만한 매력의 미를 가지고 있는 여자죠.

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '12.6.8 4:38 PM (222.112.xxx.12) - 삭제된댓글

여자인 제가 봐도 유인나 매력 있어요.

• 2. 불편한 진실
    '12.6.8 4:40 PM (121.130.xxx.7)

그런데 왜 이 분은
    유인나와 김태희 사이에서 고민하며
    이런 글을 쓰는 걸까요?

• 3. ...
    '12.6.8 4:40 PM (122.34.xxx.15)

제가 볼 때 유인나는 매력있는데 지현우는 잘 모르겠어요. 고백영상만 봐도 멋있어 보이는게 아니라 걍 주책맞은데 본인은 멋있다고 생각하는 허세연옌 보는 느낌.

• 4. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:41 PM (27.35.xxx.110)

동감 // 남자로서 여기계신 다수의 여성 분들께 한가지 팁을 드리자면....본인은 물론이고 주변에서도 다들 인정하는 미인의 여자, 또는 본인이 그런 소리를 듣는 미모를 가진 여성분이라면....위에 제가 언급한 4가지 사안을 곰곰히 잘 생각해보셨으면 좋겠습니다. 너~~~무 이뻐서 남자가 접근해오지 않는다? 그래서 남자들이 용기가 없다? 이렇게 생각하지 마시고 남자들이 자신에게 다가오는데 있어 그리 어려움을 느끼지 않도록 약간의 구멍을 좀 만들어놓으셨으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 그게 바로 매력발산이죠.

• 5. 김현주
    '12.6.8 4:41 PM (218.148.xxx.176)

유인나보다 이쁜여자는 널렸지만 그런 사랑스러움은 찾기 힘들죠 목소리부터가 ㅎㅎ 유인나 라디오 들으시는 분들은 아실듯 ㅋ

• 6.
    '12.6.8 4:41 PM (164.124.xxx.147)

저도 흔치 않은 매력이 있다고 생각해요.
    누구도 흉내낼 수 없는 타고난 귀여움과 애교는 정말 여자인 제가 봐도 살살 녹는 듯.
    몸매도 정말 너무 예쁘고.

• 7. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:42 PM (27.35.xxx.110)

... // 좀 순수하다고 해야되나? 예전부터 지현우를 봐오면서 느낀 부분은 그거죠. 사람이 순수한, 때가 덜 묻은 느낌. 그래서 이번의 돌발행동을 했는지도 모르겠습니다. 이리 재고 저리 재고 계산하지 않고 바로 자신의 마음을 표출하는 것. 이게 어떻게 보면 사람이 너무 순수해서 그랬는지도 모르겠군요.

• 8. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:42 PM (27.35.xxx.110)

불편한 진실 // 알기 쉬운 설명으로 예를 든겁니다. 그걸 논거를 따지면서 이해를 하시려고 하니 이해가 안되시는거죠.

• 9. 피터캣22
    '12.6.8 4:44 PM (112.156.xxx.168)

유인나 별로지만 몸매인정 진짜 골격 야리야리하고 굴곡 확실한 몸매임

• 10. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:44 PM (27.35.xxx.110)

ㅇㅇ // 그걸 머리로 이해하려고 하시니 이해가 안되시는거겠죠. 전 남자의 입장에서 하나의 예를 든겁니다.

• 11.
    '12.6.8 4:44 PM (114.200.xxx.233)

전 여자지만 원글에 정말 동감해요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '12.6.8 4:44 PM (121.130.xxx.228)

무슨 매력이요?

성형수술 이빠이 해서 만들어진 그 코멩멩 단란유흥주점 여자같은 매력이요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자 홀리게 잘하게 행동하면 그게 남자들은 매력만점에 뿅뿅 가겠죠

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:45 PM (27.35.xxx.110)

피터캣22 // 아무리 여자들이 별로라고 하더라도 남자는 자신의 감정과 본능에 충실하면서 움직입니다. 그러니 여자들이 유인나 별로라고 죽어라 욕해도 남자들은 좋아하는거죠 ㅋ

• 14. ...
    '12.6.8 4:45 PM (152.149.xxx.115)

골빈 xx보단 태희가 나을둣

• 15. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:46 PM (27.35.xxx.110)

ㅋㅋㅋ // 여자 입장에선 매력이 안느껴지시겠지만 남자들은 좋아 죽습니다. 절대다수가 100프로 그렇다는건 아니지만 다수의 남자들이 유인나 좋다고 해요. 그럼 왜 좋아하는지에 대해서 머리로 이해하기 보단 가슴으로 이해해보시는게 좋지 않을까요? 여자들끼리만 방어막 치고 있다고 해서 그게 해결될까요? ㅎ

• 16. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:46 PM (27.35.xxx.110)

... // 머릿속에 든거 많다고 해서 다 사람 좋은건 아니죠.

• 17. ㅣㅣㅣ
    '12.6.8 4:47 PM (211.109.xxx.19)

김태희와 유인나 중에 유인나 택하는 것은 딱 한가지 이유겠죠

김태희 서울대에 필적할만한 뭔가 자기에게 없기 때문에....

솔직히 유인나 혀꼬부라진 소리는 같은 여자로서는 가까이 하기 싫은 타입입니다;;

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.8 4:48 PM (121.130.xxx.228)

남자들 입장이 아닌 객관적인 팩트로 보는것이에요

백치미 좔좔 흘리면서 만들어놓은 구멍같은거 있는 여자를 남자들은 좋아하겠죠 ㅋㅋㅋ

게다가 몸매도 가슴수술에 아주 좋잖아요

얼굴은 자꾸보면 싫증난다니까요 인조틱함이 첨엔 튀고 신기하고 이뻐서 자꾸 보겠지만
    나중엔 완전 질리고 물린다는 진리~ㅎㅎ

확 뜨고 대성할 주연급 배우도 아니구요

진심 지현우가 아깝다

• 19. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:49 PM (27.35.xxx.110)

ㅇㅇ // 제 말의 뜻을 겉으로만 받아들이시네요. 남자들이 왜 유인나를 좋아하는지에 대해 철저하게 남자의 입장에서 말씀을 드린건데 그런 식으로 삐딱하게 받아들이시면 곤란하죠. 성형미인이니, 골비었니...이렇게 깍아내린다고 해서 달라지는게 뭐 있을까요? 정작 남자들은 좋아 죽는데? 그럼 왜 남자들이 그런 스타일의 여자를 좋아하는지에 대해 한번 생각을 해보셔야죠. 그 생각을 하려면 머리로 하기보단 가슴으로 하는게 좋다는 것이구요. 그리 단편적으로 받아들이시면서 신경질적으로 나오시면 저도 더이상 드릴 말씀이 없군요.

• 20. 불편한 진실
    '12.6.8 4:49 PM (121.130.xxx.7)

예를 그리 들은 걸 몰라서 불편한 진실이라 그랬겠어요?
    남자들이 유인나를 좋아하든 말든
    유인나는 원글님 쳐다도 안 볼텐데요. ^ ^

여자들이 좋아하는 남자에 대해 저도 일장연설 하고 싶어지지만... 귀찮아서 참습니다.

• 21. 솔직히
    '12.6.8 4:50 PM (112.156.xxx.168)

김태희랑 유인나 비교는 너무 엄해요 ;;;;;유인나 남자들 좋아하는거 알지만 태희랑 비교한다는 건 좀;;;인물도 태희가 미인이지만 매력도 태희죠 유인나는 걍 남자가 좋아하는 행동과 느낌이 있을뿐

• 22. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:51 PM (27.35.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋ // 지현우가 아깝다고 하는건 님 생각이고요. 지현우는 유인나한테 홀딱 반했습니다. 그리고 백치미 좔좔 흘리면서 만들어놓은 구멍도 아무나 하는건 아닙니다. 그것도 매력이라면 매력이에요. 그렇게 벽 쳐놓고 거부만 하신다고 해서 뭐 달라질 것이 있나요? 남자의 입장에서 남자들이 왜 유인나 같은 스타일의 여자를 좋아하는지에 대해 나름 진지하게 알려드리는건데 그리 신경질적으로 나오시면 더이상 답이 없네요. 여자들은 남자한테 여자를 이해하라고 하면서 여자들은 왜 남자의 심리나 마음을 이해하려고 하지 않습니까?

• 23.
    '12.6.8 4:51 PM (114.206.xxx.20)

부담스럽게 잘난여자는 못오를나무라서 쳐다보지도않는다 근데 좀 만만한데 예쁘장하고 거기에 애교도있는 유인나는 별로 부담도안되고 가능성보이고 머 그런거죠?

• 24. 저밑에
    '12.6.8 4:51 PM (203.228.xxx.14)

결혼할때는 양성평등이니 뭐니 소용없단 글의 결론이 바로 요글이네요..ㅋㅋㅋ
    이쁘면 장땡이여~~~
    성형을 했든 개념이 없든 된장녀든!!!

• 25. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:52 PM (27.35.xxx.110)

솔직히 // 매력도 김태희라는건 님만의 기준이겠죠. 남자들 중에서도 김태희 좋아하는 사람 굉장히 많습니다. 하지만 김태희와 유인나 둘다 일반인이라고 놓고 본다면, 남자들중 다수는 유인나한테 먼저 다가갈 가능성이 분명 높다는거죠. 그건 머리로 이해하시려고 한다고 해서 나올 답이 아닙니다.

• 26. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:53 PM (27.35.xxx.110)

음 // 그렇게 이해하셨나요? 참 단편적으로 이해하셧군요. 왜 남자들이 유인나같은 스타일의 여자를 좋아할까에 대해 일종의 정보를 알려드린건데.......누구나 인정하는 미인이라는 평가를 받으면서도 남자가 다가오지 않는다면 그건 분명 이유가 있으니깐 그런거겠죠. 약간의 빈틈을 열어두라는건 싸보이라는 뜻이 아닙니다. 그걸 그렇게 해석하셨습니까?

• 27. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:54 PM (27.35.xxx.110)

저밑에 // 확대해석 대단하시네요. 남자들이 왜 유인나같은 스타일의 여자를 좋아하느냐? 그게 이 글의 키포인트인데 그걸 거기까지 연결지으십니까?

• 28. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:54 PM (27.35.xxx.110)

ㅇㅇ // 신경질적으로 심각하게 나온건 님이 먼저였죠. 그렇게 방어막 쳐놓고 계속 사세요 그럼. 굳이 말리진 않을테니.

• 29. 000
    '12.6.8 4:55 PM (110.169.xxx.8)

그거는 근데 자신감이 없어서 그런거 아닌가요? 만약 김태희랑 유인나랑 둘다 접근한다면 당연히 김태희 겠지요?

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.8 4:56 PM (121.130.xxx.228)

백치미 좔좔 흘리면서 구멍 만들어놓고 오홍홍~대며 코멩멩 소리 잘하는 여자들

서울 한복판에도 많아요 ㅋㅋㅋ

강남의 탑 Bar나 텐프로 주점같은데 가봐요

유인나같이 생긴 애들 널렀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 남자 고위층도 만나고 직업군 좋은 남자들 비밀클럽같은데서나 볼수 있는 애들이지만(나름 고급술집여자다 이거죠 ㅋㅋ)

그런곳에서 일하는 애같이 생긴 여자를 방송에서 보니까 남자들 살판나서 만만하게 막 좋아들하는거죠 ㅋㅋ
    유인나 싸보이는 이미지가 그런거에요

• 31. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:56 PM (27.35.xxx.110)

불편한 진실 // 유인나가 저 쳐다보든 말든 상관없는데요? 언급도 안한걸 먼저 언급하셔서 싸움하자고 하실 기세내요 ㅋ 왜 남자들이 유인나 같은 스타일을 좋아하는가? 그걸 말씀드린건데 그게 그렇게 듣기 아니꼬우셨습니까?

• 32. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:57 PM (27.35.xxx.110)

000 // 그건 확답을 드리지 못하겠네요. 사람마다 다르니깐.

• 33. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:58 PM (27.35.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ // 참.....그렇게 단편적으로만 이해를 하려고 하시니 뭐 더이상 제가 드릴 말씀은 없네요. 알아서 생각하세요. 도움이 되는 말씀을 드려도 이리 신경질적으로 나오시니 원.

• 34. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:58 PM (27.35.xxx.110)

유인나 // 정확하게 보셨네요. 그 틈을 보인다는 것도 싸보이는 뜻이 결코 아니죠.

• 35. 솔직한찌질이

ㅇㅇ // 아 예 알겠습니다.

• 36. 솔직한찌질이
    '12.6.8 4:59 PM (27.35.xxx.110)

ㅋㅋ // 아니요~~~~ 오히려 정확하게 잘 보셨는걸요 ㅎㅎㅎ 남자들은 의외로 좀 뭐랄까...소심하면서도 자기 자존심이 확고해서 약간의 틈새가 있어야만 비짚고 들어가려고 모션을 취하죠 ㅎㅎ

• 37. 솔직한찌질이
    '12.6.8 5:00 PM (27.35.xxx.110)

동감해요 // 그래도 취지를 잘 이해해주시는 님이 계시니 쓴 보람은 있네요 ㅎㅎ

• 38. 000
    '12.6.8 5:01 PM (110.169.xxx.8)

근데 이거 결국은 일반남자들 사이에서 그렇고. 잘생기고 돈있고 능력있는 남자들은 글쎄요. 유인나가 헐레벌떡 넘어갈 스타일은 아니라고 생각합니다.

• 39. 솔직한찌질이
    '12.6.8 5:03 PM (27.35.xxx.110)

000 // 그래서 제가 댓글에 전제를 하나 달았죠. 절대 다수의 남자들이 100퍼센트 그렇다는건 아니지만 다수의 남자들이 유인나 같은 스타일을 선호한다구요. 그럼 그 다수의 남자들이 능력이 없고, 돈도 없고, 매력도 없으면서 생긴것도 별로라서 그럴까요? 그건 아니라고 봅니다. 철저하게 남자의 입장에서 왜 남자들이 유인나 같은 스타일의 여자를 좋아하는지에 대한 그 취지를 말씀드린건데 뭐 성형미인 어쩌구 저쩌구, 싸보이네 어쩌네...이런 식의 무조건 방어막을 친 상태에서의 맞대응식 반응만 오니깐 좀 그렇네요. 이유를 알려고도 하지 않고 말이죠. 그 이유도 머리로 이해하기 보단 가슴으로 이해를 해야 알 수 있는 부분인데 말입니다.

• 40. ....
    '12.6.8 5:04 PM (125.191.xxx.39)

전 지현우도 유인나도 별로인 사람이라..
    유인나를 좋아하는 남자면 제가 싫습니다.

• 41. ...
    '12.6.8 5:05 PM (220.72.xxx.167)

전 40대 아짐입니다.
    퇴근시간이 유인나씨 라디오 하는 시간이라 가끔 듣습니다.
    물론 길게는 못 듣습니다.
    이 아가씨 라디오를 듣다보면 묘한 매력이 있습디다.
    유인나씨로 디제이 바뀔 때, 뜬금없다고 생각했는데, 듣다보니, 이 친구 매력있구나 싶더이다.
    처음엔 그 앵앵거리는 목소리가 거슬릴 줄 알았는데, 의외로 편안하고 속깊은데가 있는 친구같더이다.
    동시간에 다른 채널에서 하는 왕년의 아이돌 걸그룹 출신 디제이와 진짜 대비되더이다.

비록 얼굴과 이미지로 먹고 살아야 하는 연예인이지만, 너무 매도하지는 맙시다.
    그들이 우리에게 보여주는 것이 그 사람의 다는 아니지 않습니까?
    그 매력이란 게 몸매와 얼굴과 값싼 애교만으로는 다 설명할 수 없는 거니까...

누군가는 보여지는 그 면들에서도 매력을 느낄 수 있는 거고,
    누군가는 꼭꼭 감춰둔 뭔가를 발견해서 좋아할 수도 있는거죠.

눈에 거슬리는 분들도 계시겠지만, 너무 자극적으로 욕하지는 맙시다.
    어쨌든 그 자체로 반짝거리는 이쁜 청춘인데...

• 42. 솔직한찌질이
    '12.6.8 5:05 PM (27.35.xxx.110)

.... // 뭐 사람마다 다를 수 있겠지만 좋아하는 사람 무조건 싫다고 방어막을 치시는 태도는 좀 아니라고 생각되네요. 예를 들어 님 남자친구분께서(철저하게 가정이니깐 오해는 마세요.) 유인나를 좋아한다고 치자구요. 절대 그럴 일 없다고 하시지 마시고요. 그럼 남자친구도 싫어해야 할까요? 그건 아니잖아요~

• 43. 원글님아
    '12.6.8 5:07 PM (121.130.xxx.228)

멀 그리 주구장창 주장을 해요

남자들이 님같은 사고방식으로 구멍 빈틈 있어보이는 유인나같은 여자를 막 좋아한다고 해두요

안그렇게 생각하는 사람도 많다고 아심 되지 자꾸 혼자 주장을 엄청 하네요

자꾸 이해시키려고 하고 그게 더 우껴요 ㅋㅋㅋㅋ

분명한건 유인나는 성형대박이구요 그 성형한 사실을 싫어하는 사람들은 싫어하구요
    매력으로 치치도 않구요 그런 매력따위는 술집가도 흔히 볼수있는 무매력이라구요

그러니 너무 매력있다고 주장할건 못된다구요 그것도 가슴으로 이해하세요 ㅋㅋㅋ

• 44. ..
    '12.6.8 5:11 PM (115.136.xxx.195)

이글보고 가서 사진보고왔는데
    지현우가 유인나를 정말 많이 좋아하는것 같아요.
    유인나 평소엔 관심없었는데
    여성적이고 사랑스러운것 같아요.

본글님에 어느정도 동의합니다. 예전 친구들이 그런이야기 해줬어요.
    남자들이 보는눈하고 여자들이 보는눈하고 좀 다르다고..

남자들입장에선 유인나같은 사람이 매력있고 사랑스럽겠죠.
    여자인 내가봐도 사랑스럽군요.

• 45. 대체적으로 라디오 들으시는분들은
    '12.6.8 5:11 PM (121.130.xxx.228)

모두다 심성이 곱고 착한사람들이 기본이라 그래요

라디오를 열심히 듣는 사람들은 천성이 순하고 착한사람들만 듣거든요

그리고 일방적으로 자꾸 전달해주는 한목소리를 오래 듣다보면 원래 싫은사람도 좋아지게 되어있어요

옥주현 정지영 이런 비호감들이 그래도 라디오에선 얼마나 살아남았나요 정말 뼛속까지 싫은 여자들인데
    그래도 이여자들도 팬이 있더라구요

그런부분에서 유인나가 라디오 하는것도 아마 남자들 엄청 들을꺼에요
    박소현씨도 뭐 나이많아도 라디오하는것엔 남자들 팬이 아주 많은대요뭘.

그외에도 라디오하면서 좋다 매력많다라고 느끼는 사람들은
    지금 진행하는 남녀를 불문하고 라디오하시는분들은 다 매력 많아요

라디오 진행했던 아이돌들도 매력많구요 ㅋㅋ(태연이나 등등)
    그러니 라디오 이야긴 좀 뺍시다

• 46. 우리 여자들에겐
    '12.6.8 5:13 PM (112.156.xxx.168)

차갑고 도도한 고양이형 미인들이 워너비지만 남자들은 강아지같은 여자 좋아해요 요조숙녀같은 고상함 우아함보다 좀 푼수같고 어떨땐 대책없이 밝고 해맑은 유인나 강아지상이에요 막 사람 가리고 경계하고 그럴 타입아님

• 47. 솔직한찌질이
    '12.6.8 5:14 PM (27.35.xxx.110)

- // 따로 메일 주소를 알려주시면 부족하지만 제가 나름의 팁을 드리도록 하겠습니다. ^^

• 48.
    '12.6.8 5:15 PM (211.246.xxx.73)

여자입장에서 봐도 틀린말없는 글인데 시비거는분들이많으신듯.. 유인나 제가봐도 매력있던데요 예능프로봐도 남자들은진짜좋아하겠네 이런생각많이했어요 그걸 싼티로치부하는 분들도계시지만 귀엽고 매력있어보여요 30이라그래서 진짜놀랬던.. 성형이야 그정도 안하는연옌있나요

• 49. 유인나?
    '12.6.8 5:15 PM (125.132.xxx.126)

전 여잔데요. 하얗고 피부 좋고 몸매 좋은것만으로도 꽤 인기있을타입인것같은데..남편이 유인나 좋아해요. 그래서 미워하고싶지만 ㅋㅋㅋ 귀엽긴하더라구요. 러브픽션에서 공효진 보다 유인나 보니 피부가 윤기가 잘좔 흘러서 더 이뻐보이던데..젊은게 좋구나 했네요 몇살이죠 이사람??

• 50. 솔직한찌질이
    '12.6.8 5:17 PM (27.35.xxx.110)

..... // 그렇다면 지현우가 술집 자주 드나들면서 술집 아가씨 좋아하는 그런 남자이겠군요? 그건 아니잖아요.

• 51. ㅇㅇ
    '12.6.8 5:24 PM (211.237.xxx.51)

내가 봐도 예쁘구만 뭐요..
    저도 주변에 친인척을 비롯한 예전 남자친구들 저희 남편 등등
    꽤 많은 남자들을 보는데요
    여자들을 보는 눈의 첫번째는 미모에요..
    이건 절대 변할수가 없어요.
    여자들이 남자들 능력을 보듯이 남자는 미모를 보는겁니다.
    그걸 욕할 필요도 없고요.
    제가 보기엔 그건 그냥 본능 같아요 ㅎㅎ

• 52. 유인나?
    '12.6.8 5:24 PM (125.132.xxx.126)

유인나 좋아하는 남편 둔 사람인데요 ㅋㅋㅋ 남편 취향이 수지 써니 유인나 이래요. 청춘불패 보고 넘 귀엽다고 좋답디다!! 유인나도 불쌍해요. 성형 과하게 해서 잘못한것도 없는데 싼티이미지로 찍혔잖아요. 좀 자연스럽게 하지.....근데 성형 과하게 된 경우 괜히 된장녀에 술집여자 스타일 얘기도 듣고 넘 안됐지않아요?; 본인잘못이라기보다는 의사들 실력차인것같은데. 요즘 젊은연예인들 거의다 수술하고 니오던데.

• 53. 솔직한찌질이
    '12.6.8 5:25 PM (27.35.xxx.110)

남자입장에서 // 뭐, 조금 아쉽기도 한데 어쩌겠어요 ㅋㅋ 이해못할 사람은 이해하지 말라고 해야죠. 근데 조금 유감스럽긴 하네요. 여자들은 남자한테 여자를 이해해달라는 부분이 그리도 많으면서 정작 여자는 남자의 심리나 감정을 이리도 이해하지 못하겠다고 하니......

• 54. 솔직한찌질이
    '12.6.8 5:27 PM (27.35.xxx.110)

ㅇㅇ // 그걸 이해못하겠다고 하면서 자신들 역시 자신들 기준에 충족되는 잘난 남자를 선호하는 이율배반적인 심리란 참..........ㅋ

• 55. 솔직한찌질이
    '12.6.8 5:27 PM (27.35.xxx.110)

성형? 하면 어때요. 본인이 이뻐지고 싶어서 하는건데 그걸 가지고 왜그리 뭐라하는지도 모르겠네요. 지현우가 아깝다? 정작 지현우 본인은 좋아서 안달났는데요. 그럼 또 유치하게 유인나는 댁한테 관심조차도 없을 것이라고 하는거 보니 정말 참 할 말 없게 만들더군요 ㅋ

• 56. 솔직한찌질이
    '12.6.8 5:51 PM (27.35.xxx.110)

ㄴ 아이고 참말로...성형에 싼티고 비싼티고 그게 뭐가 중요합니까. 본인이 이뻐지고 싶어서 성형을 한건데 거기에 싼티네 아니네의 잣대를 들이대는 것도 좀 웃기네요. 우리나라는 참, 이놈의 유교사상이 얼마나 뿌리깊게 박혀있는지는 잘 알 수 있는 것 같습니다. 뭐 그래 남의 사생활에 관심이 많은지 모르겠네요. 아무리 연예인이라고 하지만 좀 해도해도 너무하다는 생각이 들 때가 많습니다. 그런 열과 성을 정치인들한테 관심의 반의 반만이라도 투자한다면 이나라가 훨씬 살기 좋은 나라가 될텐데.....

• 57. 솔직한찌질이
    '12.6.8 5:53 PM (27.35.xxx.110)

그리고 제 글의 취지를 다소 잘못 이해하신 것 같습니다. 남자들이 무조건 이쁘면 만사 오케이라는게 이 글의 취지가 아닐텐데요. 본문의 글에도 적어놨는데요 제가. '매력' 이라고요. 아무리 천하의 이쁜 미녀라고 하더라도 '매력' 이 없으면 남자가 다가가지 않는다구요. 그래서 남자로 하여금 자신에게 다가올 수 있도록 하기위해서 약간의 틈새를 마련해줘야 하고, 바로 그 틈새를 보이는 것이 매력이라구요.

• 58. ㅡㅅ
    '12.6.8 5:56 PM (223.33.xxx.49)

여긴 원래 젊고 이쁜여자 얘기하면 좋은 얘기 못들어요
    대부분 나이 사십된 아주머니들이시니 너무 이해시키려고
    하지 마시길..

• 59. 솔직한찌질이
    '12.6.8 6:02 PM (27.35.xxx.110)

그래도 할 말은 해야죠. 그렇다고 뭐 끝까지 제 주장만 우기겠다는건 아니구요 ㅎ 아닌건 아니잖아요. 그러면서 노무현 대통령 존경하고 문재인씨 존경한다는 글 올라오는거 보면 참 이율배반적인 사람들 많다는 생각을 지울수가 없습니다. 정작 노대통령과 문재인씨는 이런 억지성 주장과 이율배반적 행위를 절대로 용납안한 분들인데요. 받아들일껀 좀 받아들였으면 좋겠습니다. 겉으로만 원칙, 상식 좋아한다고 떠들어대지 말구요. 나이 사십요? 나이가 벼슬입니까? 사람이 나이를 먹어야지 숫자를 먹으면 안되잖아요.

• 60. ㄴㅇ
    '12.6.8 6:12 PM (223.33.xxx.49)

나이 먹어서 고집 부린다기 보단 유난히 젊은 여자 관련
    글에는 공격적이고 욱하는 글들이 많아요.

원글님글은 무슨얘긴지 다들 알아들으셨을거에요

• 61. ,,
    '12.6.8 6:15 PM (223.33.xxx.49)

자주 오시믄 아시겠지만 판 깔아놓고 젊은 아가씨 욕하는 글도 자주 목격 하실껄요
    안그런분도 많지만 젊은 여자를 잠재적 적으로 생각하시는
    분들도 많은듯

• 62. ㅇㅅㅇ
    '12.6.8 6:43 PM (1.235.xxx.121)

와~~댓글들 무섭다~~

지현우 팬이 많은건지 유인나 안티가 많은 건지..ㅡ,.ㅡ;;

원글님 상처입지 마셔야 할텐데..

전 40대 아짐이고 원글님 분석에 일리 있다고 느끼는 사람인데 뒷글과 이글에 달린 리플이 워낙

살벌해서 위로드리려 로그인 했네요.

나참..나랑 다른 의견 내는 사람도 있고 그런거지 댓글들 그렇게 밖에 못쓰나 원..

• 63.
    '12.6.8 6:58 PM (121.130.xxx.228)

여기 댓글다신 분들은 다 다양한 분들이신데 나이사십에 아짐들이라고 댓글단 저위에 저 아짐은 대체 뭐죠??

게다가 원글이 지금 미친듯이 주장하는게 유인나는 남자들이 홀릴만한 구멍이 있고 그게 매력이라서 이쁘다는건데 그렇게 보지 않는 사람들 댓글도 있다는걸로 이해하심되지

왜자꾸 끝까지 자기말만 주장하려고 해요?

이게 답이 있는거에요? 이게 무슨 정답이 있는거냐구요?
    다 각자 느끼는대로 느끼는 댓글을 단것뿐인데 죽도록 원글이 댓글달면서 이해시키려하니까
    그게 더 이상해서 댓글 다는거라구요

원글님아.

그리고 뜬금없이 노통 문재인님 언급은 왜 튀어나오니?
    뭡니까? 아무 상관없고 아무 연개로도 볼수없는 사안까지 다 끌어오고..ㅉㅉㅉㅉㅈ

진짜 원글님아 가관이십니다 ㅉㅉ

• 64. 오메
    '12.6.8 7:05 PM (78.51.xxx.95)

원글 뜻은 이해하나

유인나 착한 술집아가씨가 방송하는거 같아요.
    좀 싼티나보이는건 사실.
    건드려보고 싶고..

전 제가 좋아하는 남배우가 유인나 좋아한다고 하면 팬안할 생각이에여. 급이 있지

• 65. 저도
    '12.6.8 7:11 PM (211.196.xxx.174)

원글님 취지 동감.
    태희 인나는 그저 예일 뿐.
    그래도 이런 글 여기에 올리지 마세요...
    이미 결혼한 아줌마들이 많아서(저 포함) 도움도 안되고... 뭐 어쩌라고 싶은 생각에 댓글이 험하게 나가는 듯.
    원글 얘기는 맞아요^^

• 66.
    '12.6.8 8:28 PM (175.192.xxx.106)

수컷중 꽤 많은 부류. 잘난척이 통하는 맹한(척 하고 감탄해주는) 여자 앞에서 자기를 부풀릴때 아주 기분이 좋아지고 그 자만심을 충족시켜준 상대에게 ''매력있다'라고 판단하는 부류가 있는 것이고 아무래도 자기 충족적 사랑이고 그걸 잘 아는 여성부류가 있어서 일부러 맹한척 백치미로 남자를 부풀려 자기 노예로 만드는 거고 많이 봤어 ㅋㅋ

• 67.
    '12.6.8 8:42 PM (67.22.xxx.195) - 삭제된댓글

이 글 1-4번에 완전 동의해요. 제가 한 차가움 하는 사람이라 ..

"자신에게 다가오는데 있어 그리 어려움을 느끼지 않도록 약간의 구멍을 좀 만들어놓으셨으면 좋겠다는 생각이 듭니다."--> 이런건 도대체 어떻게 하는건가요?

• 68. 솔직히
    '12.6.8 8:48 PM (14.138.xxx.119)

여자 입장에서 봐도 예쁘고 매력있고 애교있어서 홀라당 할 것 같은데
    이해 안간다는 분들이 더 이해 안되요;;
    자기가 가지지 못한부분을 괜히 시기질투 하는 것 같은. ㅋㅋㅋ
    원글님 , 그러려니 하세요 ㅋ~~
    괜히 욕만 드시네요 ㅋ
    솔직히 유인나 매력있죠. (얼굴, 몸매, 목소리)
    김태희는 얼굴 이쁜것 빼고 매력은 글쎄요 ^^;;
    예를들어 저도 여자지만
    장동건보다
    이정재류를 더 좋아해서말이죠 ㅋ
    매력있는 ,,

• 69. 취향이죠 뭘,
    '12.6.8 9:08 PM (124.195.xxx.72)

취향이고
    절대적인 기준이 있는게 아닌데
    이해가고 안가고야 취향 문제죠 뭘.

저도 이곳에서 꽤나 인기있는 남자배우들 몇
    도저히 어디가 매력이 있다는 건지
    아무리 봐도 생긴 건 우리 아덜이 훠얼씬 잘 생겼고
    매력은 배불뚝이 우리 남편이 훨훠얼씬 넘치는데 이상타
    할때 있어요

걍 취향이에요

• 70. ...
    '12.6.8 9:13 PM (14.67.xxx.213)

남편한테 물어봤더니 김태희 유인나 중에 유인나래요 나름 잘난사람이구요 솔직히 제가 남자래도 유인나에요 사람을 기분좋게 편안하게 해준다는게 그 어떤 매력보다 큰 매력 같아요

• 71. ㅓㅓ
    '12.6.8 9:34 PM (220.78.xxx.20)

이번 지현우 유인나 건으로 새삼 느낀건
    남자들은 정말 여자가 성형을 해서 얼굴 가슴 다 갈아 엎어도 이쁘면 장땡이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ라는 거네요
    유인나 성형전 까까머니 였을때 사진 보면 ..으..하면서도
    현재의 모습 보고는 이뻐 죽겠다..이러는거 보면요

• 72. ///
    '12.6.8 10:06 PM (69.112.xxx.50)

여자의 외모에 대한 얘기가 나오면
    남자들은 이성 접고 감성으로 접근하고. 여자들은 감성 접고 이성적으로만 접근하는 거 같아요. ^^
    여자들은 여자의 외모에 대해 정말 철저하게 분석하죠.
    피부부터 눈 코 이마 주름 목소리 가슴 키 비율... ^^
    그에 비해 남자들은 그냥 딱 봐서 끌리냐 아니냐.. 뭐 요런 거 같아요.

성형미인. 뭐 그거 모르는 사람 없겠구요.
    연옌치고 성형 안한 사람... 없잖아요. 윤아도 턱 했다고 어디선가 그랬던 거 같은데..
    요샌 남자들도 많이 하잖아요.
    그런 과거 다 빼고. 딱 현재만 놓고 봤을 때
    유인나. 이쁜데요. ^^
    위에서 김태희랑 비교하니까 하는 말인데 서울대. 그거 빼고 그냥 사람만 놓고 보면
    남성에게 어필할 여성적인 매력은 김태희보다는 유인나가 승 인거 같아요.
    여기서 말하는 매력은 눈 코 입이 누가 더 이쁘게 생겼냐~가 아닌 거 같은데...
    우리나라 남성들이 좋아하는 귀여움. 그러면서도 약간의 섹시미. .. 김태희 이쁘기는 하지만 이건 좀 부족하잖아요. ^^
    그래서 남자들 중 김태희가 이쁘기는 하지만 매력이 없다~ 라는 말을 하는 사람들이 있는 거 같아요.
    김태희 같은 애인보다는 딸이 있었음 좋겠다. 고.

남자 연옌 중엔 이승기가 그렇담서요. ^^
    이승기같은 애인보다는 아들이 있었음 좋겠다. 고 한담서요.

원글님 말씀하시는 게 그런 차이 말씀하시는 거 같아요.

• 73. ...
    '12.6.8 10:19 PM (112.155.xxx.72)

원글님 반드시 유인나 같은 여자와 결혼하시기 바랍니다.ㅎㅎ

• 74.
    '12.6.8 10:21 PM (175.211.xxx.172)

원글님 얘기 백만배 공감인데요? 단순히 인나와 태희 비교가 아닌거잖아요...
    전 일상생활에서도 저런 사례 많이봐서...ㅇㅅㅇ;;;
    술좋아하고 담배피고 저희 대학 출신답지 않게 비정규직 직업에 키작고 몸매 상체비만인데....남자들은 좋아죽었어요; 게다가 일명 킹카로 통하던 선배랑 선배의 열렬한 고백으로 결혼했구요....
    여기 계신 몇몇분들은 솔직히 키 몇센티, 몸무게 몇, 학벌, 연봉, 이목구비 생김새, 집안 이런걸로 매력이 결정되고...아니 결정되길 바라는 걸로 보여요;
    이성간의 문제에선 객관적 조건이 그다지 영향은 안주더라구요...선시장에선 조금 다를지도 모르겠네요;

• 75. ...
    '12.6.8 10:22 PM (125.187.xxx.239)

전 정말 댓글들이 이해 안 가네요.....

유인나에 대한 질투심이 느껴져요...
    유인나라는 연예인에 대해 별 감흥없었는데....인기폭발이니까 이뭥미?하는 듯한 느낌??^^;;;

원글님은 유인나를 싫어하는 사람을 왜 싫어하냐고 비난하는 것도 아니고
    그냥 유인나가 인기많다, 남자들이 좋아할 타입이다, 남자들이 좋아하는 이유는....이라고 말씀하시는 것 뿐이쟎아요? 그럼 아, 남자들은 그런갑다, 또는 원글님 주변 남자들은 그런갑다, 또는 일부 남자들은 그러기도 하는갑다..하고 넘기면 될 것 같은데...^^;; 너무 심각하게 받아들이시는 이 분위기는 도대체 뭐지?싶네요.

• 76. 근데
    '12.6.8 10:24 PM (175.125.xxx.69)

유인나 김태희보다 4번 타입의 여성이 가장 좋지 않나요?
    한마디로 소위 우아한 타입인데, 시시한 남자들은 아예 접근을 안하고
    소수정예의 멋진 남자들에게만 주로 인기가 있더군요.
    날파리들이 떼거지로 좋아해줘봤자 인생 꼬이기만 해요.
    한명의 왕자만 자기를 좋아해주는게 가장 좋음.

• 77. 입장바꿔
    '12.6.8 10:38 PM (14.138.xxx.119)

전 여자지만
    정일우가 좋다는데
    남자들이 왜 정일우가 좋냐
    전형적 미남이 아니지 않냐
    장동건이 훨씬낫다

이러면 짜증날 것 같지 않아요?
    요새 트랜드가 변화하는거고
    남자입장에선
    장동건은 자기와 게임이 안되니깐 그러려니 할테고
    정일우는 전형적 미남이 아니니깐 괜히 테클걸고 싶어 하는

입장바꾸면 딱 그식인데요
    저 원글님이라면 분통 터질 것 같아요..
    제 주위만봐도
    장동건보다 정일우나 쌍커플 없이 상큼한 류들이 더 인기가 많은데

장동건이 정석이지 않냐
    정일우는 뭐 호빠애들처럼 같이 생겼다
    얘기들 하면
    얼마나 답답해요

딱 .

그 식이에요-

• 78. ...
    '12.6.8 10:50 PM (119.64.xxx.92)

별로 그런 식 아닌데요. 아무도 김태희가 더 낫지 않냐? 이런 말 안하고 있어요.

• 79. 위에 ...님;;
    '12.6.8 10:52 PM (175.211.xxx.172)

저~~~~위에 그런 댓글 많은데요...

• 80. ...
    '12.6.8 11:06 PM (119.64.xxx.92)

아..몇사람 있긴 있군요 ㅋ 초반에 달린 덧글을 다 안읽어서리..
    보통 대부분 사람들이 김태희도 별 매력없다고 해서.. 그러고보니 김태희가 매력있다는 사람도 있군요 ㅋ

근데, 저 여자입장에서도 정일우(누군지 몰라서 사진 찾아봤음) 같이 생긴애들 인기있는거 도저히 이해안감 -.-
    장동건, 정일우 둘 다 별로.. 그런데 본인이 매력을 못 느끼면 인기있는거 정말 이해 안가는거에요.
    장동건은 잘생겼기라도하지.

• 81. ㅇㅇㅎ
    '12.6.8 11:07 PM (1.241.xxx.120) - 삭제된댓글

하하 장동건보다 정일우가 좋죠 이해되네요 유인나 매력 인정 ㅋㅋㅋㅋ

• 82. 무슨 말인지
    '12.6.8 11:17 PM (113.10.xxx.27)

알것 같긴 합니다.
    근데 그런 매력이 후천적으로 길러질까요?
    여지를 주는 방법, 팁을 주시겠다면 메일로 보내지 마시고 여기에 좀 풀어보세요. 자세히

• 83. ㅋㅋ 뭐...
    '12.6.8 11:24 PM (175.211.xxx.172)

사람마다 취향이 다 다르고 그러니 짚신도 짝이있고 그 수많은 남녀가 결혼해 사는거겠죠... 백치미에 애교넘치는 여자가 절대 진리인것도 지적이고 완벽미모인 여자만 남자 선택권을 가지는 것도 아니겠고요..
    제가 댓글단건 지현우가 유인나를 좋아해서 실망이란 말이 좀 황당해서였는데....이성선택은 진짜 철저하게 개인취향 따라가는거 같아요...그런데 넌 왜 장미를 안좋아하고 들국화를 좋아하냐고 실망이다라고 하는 그런모양새? 남자라고 다 장미에만 목매는거 아니라는 글을 굳이 화까지 내면서 뭐라하는게 잘 이해가 안가요...게다가 똥파리 운운하며 모욕까지...ㅠㅠ 어떤 꽃이든 꽃이고 열매맺으면 그 열매인 아기는 다 천사 아니던가요....
    두사람의 사랑의 결실인 아기에 대해 등급매기는 사람은 아무도 없잖아요...ㅠㅠ
    그와 마찬가지로....사람에 대한 등급도 매기지 말았으면 좋겠어요...
    아무튼 많은 수의 여자들이 인정할만해야만 남자들한테 사랑받을 ‘자격‘이 생기는거 아니잖아요...

• 84. ---
    '12.6.8 11:27 PM (92.74.xxx.239)

여자 입장에서 봐도 예쁘고 매력있고 애교있어서 홀라당 할 것 같은데
    이해 안간다는 분들이 더 이해 안되요;;
    자기가 가지지 못한부분을 괜히 시기질투 하는 것222222222222222

사실 박해일 이정재 김수현 정일우 이런 외모들도 인기 짱이잖아요.

장동건 원빈아니지만 다 매력있으니 인기를 얻은 거죠. 유인나는 그래도 이뻐요.

• 85. 남자쉐키드리
    '12.6.8 11:46 PM (211.36.xxx.227)

유인나 가슴크니좋아들하는거지..걔 성형전 개날라리 사진좀 봐라..내숭인디...

• 86. 그렇지요
    '12.6.8 11:51 PM (112.149.xxx.61)

전 여자지만 원글님 이해가는데요..
    원글님이 막연히 이상적으로 생각하는 미인 김태희를 예로 든것도 전 이해가 돼요
    사실 유인나가 어떤 매력이 있는지 방송을 들어보지 못해서 잘 모르지만
    김태희보다 유인나가 남자들에게 더 매력있게 느껴진다고 원글님이 말씀하신건
    단순히 그여자가 댓글처럼 술집여자(?)처럼 가벼워 보이거나 쉬워보여서는 아닐거라고 생각해요
    높은학벌과 탑급의 김태희가 부담스러 유인나가 낫다 하는것도 아니라는것도요
    이런식으로 이해하는게 바로 여성들이 남성들과 다른 매력적인 여성에 대한 기준의 차이에요
    쉽고 헤픈여자라서 라고 이해하시고 싶어하는 분들..
    그런 여자한테 누가 저렇게 진지하게 대합니까

사실 제가 보기에도 김태희는 얼굴의 비율이 아름답게 완벽하다는 것 외에 특별한 이성적 매력이 없어요
    여자들이 부러워하고 이상적으로 생각하는 고소영이나 김희선 스타일보다
    한효주같은 스타일이 훨씬 남성들한테 어필한다는거죠
    ///님 말씀처럼 남성은 여성을 대할때 여성이 생각하는것보다 훨씬 감성적인 매력에 약한데
    여자들은 같은 여자들을 이성적으로 분석판단한다는거에요

실제로 제가 여자들한테 예쁘다는 말 한번 못들어봤는데요 --;
    항상 어딜가든지 남자들한테 관심 받은편이에요 대시도 많이 받고....
    한효주나 명세빈 스탈이라고 해두죠...믿거나 말거나 ㅎ
    그냥... 그래서 원글님 글 이해가 돼요.

• 87. ㅇㅇㅇ
    '12.6.8 11:53 PM (121.130.xxx.7)

다 떠나서
    이렇게 가르치려는 글투가 싫어요.

남자든 여자든 '매력' 넘치는 사람
    싫어하는 분 있나요?

다 아는 사실(매력 넘치면 좋아한다)을
    자신이 주관적으로 좋아하는 연예인에게 대입해서
    자신만 옳다는 듯이 글을 쓰니 안좋은 댓글 달리죠.

난 매력있다고 보는 점을
    다른 누구는 싫어하고 무매력으로 볼 수도 있다는 걸 모르나 봅니다.

• 88. 한효주랑
    '12.6.9 12:22 AM (183.100.xxx.233)

유인나는 이미지가 너무 다른데요.. 어쨋든 공통점은 접근하기 어렵지 않아 보여야 한다는 거랑 남자보다 잘나 보이면 안된는 건 확실해요..
    무뚝뚝해거나 차가운 여자보다는 덜 예뻐도 태연이나 아이유같은 여자를 더 좋아 한다라는거..
    그래서 여자가 보는 예쁜여자랑 남자가 보는 예쁜여자랑 차이가 있나봐요.

• 89. 그렇지요
    '12.6.9 12:29 AM (112.149.xxx.61)

한효주랑 유인나가 비슷한 스탈이라는 얘기가 아니구요
    여자들은 그닥이라고 생각하지만 반면 남자들이 좋아하는.. 예일 뿐이에요 ㅎ

• 90. 하긴
    '12.6.9 12:30 AM (116.33.xxx.154)

너 같이 할 일 없어서 사이트에 저질 같은 글 올리는 싸구려들에게는 누구든 안 이뻐 보이겠냐
    김태희가 너 같은 놈 쳐 다도 안 봐 미쳤냐? 너보다 잘난 놈 한 테 시집가겠지 ㅋㅋ 유인나도 마찬가지임
    이런 찌질 한 글 올릴 시간에 인격과 지성의 소양을 키우기 위해 노력도 못할 망정 찌질 한 놈
    한심하다 한심해
    너 가 걱정 안 해도 예쁜 여자들 잘난 남자들(사회적 지위 높은)이 다 데려가게 돼 있어 병아
    지들이 못나서 접근을 못하는 거지 ㅋㅋㅋ
    돈 많고 집안 좋고 인물 되고 학벌 좋고 직업 좋은 남자들이 다 알아서 데려가 걱정 마라 그런 남자들은 이런 생각 조차 안 한다 왜냐하면 집안 좋고 학벌 좋고 직업 좋고 예쁜 여자들이 그냥 붙으니까
    그니까 이런 생각 하는 너 가 병신

• 91. 하긴
    '12.6.9 12:55 AM (116.33.xxx.154)

원래 끼리끼리 만나게 돼 있어
    니 수준에서 적당한 여자 찾아 보시길.... 술집 여자 같은 싸구려 스타일 ㅋㅋㅋ

• 92. 님은찌질이?
    '12.6.9 1:01 AM (211.41.xxx.51)

님말대로라면 남자들은 가벼운 여자를 좋아한다는 거군요 맞는 말이기도해요 여자입장에서도 유머러스하고 말잘하는남자 좋아하죠 근데 여자는 여자가 잘안다고 저런스타일의 여성분들은 진실함이랄까 신뢰감이 떨어집니다 한마디로 가식적인 행동이나 언행이많고 가볍가는겁니다. 여우같이 계산적이라는거죠! 뭐 세상사는데 그런게 더 편한건 사실이죠 그러나 남자들이 말하는 진국스타일과는 거리가 멀어요 뭐 알면서도 만나는건 어쩔수없지만 ...

• 93. ㅁㅁ
    '12.6.9 4:01 AM (115.22.xxx.191)

어머님들 방어막은 너무 견고한 것 같아요ㅠㅠ
    최근까지 연애전선 현역으로 뛰고있는 싱글 여자 입장에선 솔직히 다 이해가고 맞는 말인 것 같은데;
    그리고 남자입장이라는데 왜 그렇게 여자 생각 앞세우며 날카롭게 반응하는지...
    그냥 재미로 읽으면 안 되나요?
    꼭 그렇게 대상을 끄집어내려서 자근자근 밟아야 속이 시원한가요.
    유인나가 뭔 죄야. 이렇게까지 씹히다니...

• 94. 유인나 기획사사람들이 글쓴거네요.
    '12.6.9 10:43 AM (218.50.xxx.254)

유인나가 매력이요??? 웃기네요.
    물론 사람마다 다르겠지만 무매력에 반짝스타용이라고 여기관계자들도 별 눈을 안두는스타일인데...
    존재감이없어요 존재감이...

뭐 빽쓰고 하면 어찌어찌가겠지만 절대 롱런힘들겁니다.
    그리고 소문도 좀...

• 95. 유인나 기획사사람들이 글쓴거네요.
    '12.6.9 10:46 AM (218.50.xxx.254)

유인나가 매력이요??? 웃기네요.
    진짜 이쪽사람들이 보기에도 저 윗분말대로 착한 술집아가씨스타일이라고 생각하죠. 무매력 무존재 약간싼티..
    물론 사람마다 다르겠지만 무매력에 반짝스타용이라고 여기관계자들도 별 눈을 안두는스타일인데...
    존재감이없어요 존재감이...

뭐 빽쓰고 하면 어찌어찌가겠지만 절대 롱런힘들겁니다.
    그리고 소문도 좀...
    어쨌든 여기쪽 관계자분들은영 별로로 생각하는 스타일들입니다. 존재감없고 매력없고....
    차라리 저 미스코리아 처자들이 매력은 넘치네요. 쩝...

• 96. 원래
    '12.6.9 11:47 AM (175.125.xxx.69)

최상의 여자는 남자 여자 모두에게 인기있고
    최상의 남자 또한 마찬가지..

동성이건 이성이건 한쪽의 성에게만 어필하는 부류는
    어차피 이류나 그 이하. 연예인이건 일반인이건.
    근데 이류 얘기가 잼있나봐요.

• 97. ....
    '12.6.9 12:47 PM (122.34.xxx.15)

원글 뉘앙스가 재수없다고 유인나가지고 술집 어쩌구 하는 분들이 더 이상해 보여요. 어짜피 연옌들 이미지야 다 만들어지는건데 분위기 좋다는 수애랑 이영애는 20살 많은 아저씨들이랑 사귀고 순수해 보인다는 고수는 나이트에서 애인만나고 그네들이 다 그렇고 그런데 무슨 유인나 행동가지고 술집이니 어쩌니 .. 원글 짜증나는데요. 그래도 원글은 유인나-지현우의 연애관계에대해 말한거니 이해가 가요. 유인나가 배우로는 좀 떨어져보인다고 해도 남녀 관계에서 유인나의 매력이 분명 어필하는게 있는건데 뭘 그리 광분해서 폄하하는지 더 웃겨요.

• 98. ㅋㅋ
    '12.6.9 1:53 PM (121.130.xxx.228)

여기 댓글들 진짜 우낀거 많네요

중요한건 유인나 매력 쩐다 어쩌고 이런거는 결코 없단거에요

그정도 여성성은 다른 일반 여자들에게서도 충분히 넘쳐나요

왜 유인나가 특별히 매력이 있다고 주구장창 주장하시는지

세상에 그정도 여성성없는 여자가 어딨다고 ㅋㅋ 성형해서 이상하기만한데 매력 넘친다고 ㅋㅋ

무슨 매력이요? 진짜 유인나 특별한 매력없음 내숭떨고 감추고 하는 그정도의 여성성은 매력이 아님
    누구다 다 있는 거구요

차라리 완전 솔직한 이영자가 훨씬 매력있겠네요 ㅋㅋ

• 99. 유인나?
    '12.6.9 2:27 PM (121.147.xxx.151)

그 분 하이킥에서 보긴 봤지만 아무 느낌 없던데

관심도 어쩌다 하이킥 본 적이 있기에 알고 있는 거지

매력적인 여자라고 눈여겨 본 적은 없지요.

거기다 밑에 글 읽다가 성형전 얼굴을 보게 됐는데

놀라와서 앞으로 티비에 나오거나 그런다면

그 성형전 사진이 오버랩 되서 우스꽝스러울 거 같은데요.

전같이 전혀 관심도 없어 소 닭보듯 보던 사람은

성형미인이라서 그것밖에 생각되는 게 없을 거 같아요

• 100. 여자의 눈으로
    '12.6.9 2:49 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

유인나는 얼굴도 몸도 야들야들하게 생겨서 남자들 당연 좋아할것 같고.. 피부도 눈부시게 희더라고요. 부럽죠.
    김태희도 피부 엄청나게 하얗고 얼굴이 참 예쁘지만.. 뭐랄까.. 여리여리하게 생긴 편이 아니라 잘생긴? 편이라고 해야겠죠. 그래서 아마 진짜 남자다운? 남자들이 아니면 접근을 어려워할 것 같음..

• 101. yy
    '12.6.9 4:09 PM (220.78.xxx.20)

김태희급은 여신급이라 인간 남자들이 차마 손을 못 내미는 거고 유인나급은 인간이라..인간 남자가 손을 뻗치려는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 102. 나무와나물
    '12.6.20 10:08 AM (98.232.xxx.146)

유인나 애교많아서 남자들이 좋아하는것같아요. 여자인 저도 김태희처럼 예쁘기만하고 매력이나 애교없는 여자보다는 유인나씨가 더 눈에 들어와요