82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타진요 징역구형

민주주의 조회수 : 3,629

http://news.search.naver.com/search.naver?ie=utf8&where=news&sim=1&docid=5195...

개인적으로 너무 잘됐어요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.8 4:28 PM (125.152.xxx.139)

타진요 회원들은 검찰의 구형이 있기 전 모욕 의도가 없었다고 선처를 호소하는 이중적인 모습을 보였다----------------------------진짜 뻔뻔하기가 이루 말 할 수 없네요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.8 4:29 PM (211.237.xxx.51)

최종선고가 되야죠..
    아놔 진짜 그것들 콩밥 먹이는것도 아까워요..
    내 세금으로 그런것들 밥을 먹어야 하다니.
    그냥 편하게 먹고 가둬두지 말고 밥도 굶고 평생 일만 해야 하는 노역장으로 보내야 해요..

• 3. 스뎅
    '12.6.8 4:29 PM (112.144.xxx.68)

구형이 선고 되는 와중에도 인정 못하고 타블로에게 의혹을 제기하는 회원이 있다니 저정도면 정신병도 중증이네요 절대 집유 주지말고 몽땅 다 실형 살았으면 좋겠어요..

• 4. 원글
    '12.6.8 4:31 PM (116.36.xxx.34)

여기에도 꽤 있었던거 같은데요.
    다들 발 뻗고 자려나

• 5. .....
    '12.6.8 4:31 PM (218.158.xxx.113)

타진요 정신병자들 생각하면,,
    아무 관련도 없는 제가 다 화가나요
    이젠
    설령 타블로가 정말 사기를 쳤다해도
    감싸주고 싶을지경.

• 6. 승우맘마
    '12.6.8 4:31 PM (182.213.xxx.61)

타블로와 그 가족 참 전생에 지은죄가 많았던가요? 그타진요 결국 그리됐네요

• 7. ...
    '12.6.8 4:33 PM (115.126.xxx.130) - 삭제된댓글

이젠
    설령 타블로가 정말 사기를 쳤다해도
    감싸주고 싶을지경.

해도해도 너무했어요 정말...

• 8. 스뎅
    '12.6.8 4:34 PM (112.144.xxx.68)

네 여기도 타블로 관련글만 올라오면 물어 뜯던 타진요들 꽤 있더군요 징그럽고 소름 끼쳐요

• 9. 쓸개코
    '12.6.8 4:34 PM (122.36.xxx.111)

정말 집단정신병.. 여기도 몰려왔었죠.

• 10. 김현주
    '12.6.8 4:35 PM (218.148.xxx.176)

꼬시네요 ㅋㅋㅋ 감옥에서 잘 썩어라 악플러들ㅋㅋ

• 11. 그래요
    '12.6.8 4:41 PM (222.107.xxx.181)

조금 더 있으면 그래도 타블로가 잘못했다거나
    진실이 아니라는 댓글이 슬슬 기어나올겁니다.
    징그러워요.

• 12. 타블로 재판이 정치재판인가요?
    '12.6.8 4:42 PM (125.131.xxx.37)

아놔....
    정봉주는 또 왜 나오나요.

타블로는 잘난 자신에 대하여 잠시 자랑한 잘못밖에 없어요. 아무리 봐도...

• 13. 잘됐네요.
    '12.6.8 4:43 PM (180.66.xxx.201)

생떼도 정도가 있지..
    사람을 바보로 만들고 선처는 무슨.
    일벌백계해야할 판에

• 14. 조명희
    '12.6.8 4:44 PM (61.85.xxx.104)

조금 더 있으면 그래도 타블로가 잘못했다거나진실이 아니라는 댓글이 슬슬 기어나올겁니다.징그러워요. 2222

• 15. 조명희
    '12.6.8 4:44 PM (61.85.xxx.104)

이젠설령 타블로가 정말 사기를 쳤다해도감싸주고 싶을지경.33333333

• 16. gauss
    '12.6.8 4:46 PM (180.70.xxx.29) - 삭제된댓글

다른 사람을 의심하는 말을 하면 감옥에 가서 몇 년 살아야 하는군요.

• 17. 의심하는 말이 아니라
    '12.6.8 4:49 PM (125.131.xxx.37)

증거를 보여줘도,
    이건 다 위조된 거고 너는 거짓말쟁이야..
    니네 식구들도 전부 사기꾼이야
    라고 하는게 문제 아닌가요

• 18. 근데
    '12.6.8 4:49 PM (125.177.xxx.83)

징역형 선고 된 것도 아니고 단순히 검사가 구형한 것 뿐인데
    뭐가 잘 됐다는 것인지~판사가 선고하는 것과 검사가 구형하는 것을 착각하시는건가요
    판사가 집행유예 혹은 무혐의 선고할 수도 있는건데 성급하시네요.
    타블로가 잘했다고 감싸는 게 아니라, 구형과 선고의 개념을 헷갈리시는 것 같아 갑툭튀 해봤네요
    중간엔 구형을 선고했다는 표현까지 나오고....

• 19. 쓸개코
    '12.6.8 4:49 PM (122.36.xxx.111)

윗님 의심도 정도껏이죠. 타진요가 그냥 의심만 했나요?

• 20. 깡깡
    '12.6.8 4:51 PM (210.94.xxx.89)

이젠설령 타블로가 정말 사기를 쳤다해도감싸주고 싶을지경.444444

• 21. july
    '12.6.8 4:55 PM (125.131.xxx.37)

구형은 선고는 아니지만 검사가 기소한 내용에 자신이 없으면 중형을 구형하는 일이 드물어요
    스탠포드에서 온 증거와 감정의견에 자신이 있는거죠

• 22. 타진요들은 정신병자증증
    '12.6.8 4:57 PM (1.251.xxx.178)

판사가 구형하는상황에서도 인정못하는 집단히스테리정신분열자들
    쓰레기같은인간들이 정의구현사회에서 제대로 철퇴받았다고 생각하는1인
    집요하게 괴롭히고 괴롭히더니 전과자가되었구나

축하축하~

• 23. 스뎅
    '12.6.8 5:07 PM (112.144.xxx.68)

선고라는 말은 취소 합니다 최종이 아니니...하지만 타진요 들은 또라이

• 24. 졸리
    '12.6.8 5:46 PM (121.130.xxx.127)

첨으로 열심히 본 카페였는데 그것도 초기부터 열심히봤었지요
    정말 허망하네요
    그리고 이런 현실이 웃깁니다
    170개의 증거라
    그런데 제일 중요한건 없고..

네 인정합니다
    타블로 천재로 인정하고 살아야 편하겠네요
    스텐포드 학석사 3.5년에 졸업하시고 방학때마다 그것도 쿼터제인 스탠포드니 일년에 4번나와서 영어학원에서 알바도 하시고 유뷰녀 교수랑 사귀어서 학점도 잘받고 뭐,자퇴하려고 갔더니 이미 학점이 다 되어서 한학기만하면됬고 와우 부라보입니다
    영문과에서 기계공학과목 4학년꺼듣고 그런 재능있으신분 이젠 알아서 잘모시겠습니다

천재 타블로를 인정합니다
    찌질이라서 죄송합니다

• 25. 윗님
    '12.6.8 5:54 PM (116.36.xxx.34)

법정에 가서 잘못 인정 시인하세요.
    여기서 필요없구요

• 26. gauss
    '12.6.8 5:55 PM (180.70.xxx.29) - 삭제된댓글

생각은 사람마다 다를 수 있죠. 사람에 대한 생각도 마찬가지죠.
    타블로를 믿을 수도 있고 의심할 수도 있죠.
    타진요를 욕할 수 있다면 타블로를 욕할 수도 있겠죠.
    타블로를 욕한 사람이 감옥에 가야한다면 타진요를 욕한 사람도 감옥에 가야죠.

• 27. 졸리님
    '12.6.8 6:00 PM (125.131.xxx.37)

님 마음속에는 '그래도 아직 타블로는 사기꾼이야'라는 마음이 있죠?

아래는 (퍼온 글)인데 읽어보세요

........................................................................

타진요의 두 번째 문제점은 그들의 논리가 너무 엉터리라는 거야.

1. 여교수 사건은 거짓이다. 고로 스탠포드 졸업도 거짓이다..... (타진요 )

2. 여교수 사건은 거짓이다. 그러나 스탠포드는 무수한 검증과 실제로 성적증명서, 졸업장이 있기 때문에 진짜다. (정상인)

1번은 바보들의 논리고 2번은 정상적 사고를 가진 사람들의 논리지.....

1번은 여교수 사건과 스탠포드 졸업은 직접적인 연관이 없어... 즉 여교수 사건이 거짓이라도 스탠포드 졸업은 사실일 수 있다는 거야.

그리고 실제 스탠포드 졸업을 했다는 빼도 박도 못하는 증거들이 법원에 있지...

근데 타진요들은 여교수 사건이 의심스럽고 거짓같으니까 당연히 스탠포드 졸업도 거짓이아고 말도 안 되는 논리를 펼치는 거야.....

그리고 말하더군. 나느 정말 합리적인데,,,, 난 정말 논리적인데..... 이 대한민국이 사기꾼을 옹호해 준다,,,,

근데 보다시피 타진요의 논리는 엉터리지. 진실은 타블로의 스탠포드 졸업은 사실이나 그 외, 여러 에피소드들은 과장,거짓이다.... 이게 되겠지..

• 28. 쓸개코
    '12.6.8 6:02 PM (122.36.xxx.111)

윗님 참..
    타진요신가본데 님글 무섭네요.
    타진요가 단순히 욕만한게 아니잖아요..
    맞는말씀을 하셔야지.. 때리는 사람이 있는데 못됐다고 욕한다고 감옥가야 하나요?

• 29. 메롱롱
    '12.6.8 6:10 PM (203.232.xxx.242)

그러게요 욕한다고 문제된건가요?
    수개월간 정신병자처럼 물고 늘어지며 괴롭혔는데
    무지 심했으니까 검찰도 징역 구형한거겠죠
    꼭꼭 실형살았음 좋겠네요
    타블로도 민사 손해배상도 걸었음 좋겠어요

• 30. ..
    '12.6.8 6:15 PM (121.139.xxx.226)

아휴..... 너무 잘 됐네요.
    사람 하나 초죽음 만들어놓고 어쩜 저리 뻔뻔한지..
    타진요 욕한 사람요??
    미친또라이님들 같아요.

• 31. 개구라
    '12.6.8 6:16 PM (182.208.xxx.64)

아무리 진실을 숨기려고 해도 수많은 국민들은 알고있습니다.
    http://media.daum.net/society/education/newsview?rMode=list&cSortKey=rc&allCo...

• 32. tim27
    '12.6.8 6:21 PM (121.161.xxx.63)

타진요 구속반대 !!!

콩밥이 아깝다. 왕창 벌금형으로 구형해라 !!!

• 33. gauss
    '12.6.8 6:36 PM (180.70.xxx.29) - 삭제된댓글

타진요가 타블로를 욕하는 것은 타블로가 거짓말을 한다고 생각하기 때문이고 원글과 댓글들이 타진요를 욕하는 것은 타진요가 무고한 사람을 괴롭힌다고 생각하기 때문이죠.
    진실이 어떤 것인지 확정되지 않은 상황에서 양자는 대칭적이기 때문에 타진요가 감옥에 가야한다면 타진요를 욕하는 사람들도 감옥에 가야한다고 말한 것입니다.
    제가 보기에는 타진요와 타진요를 욕하는 사람들이 다르지 않습니다.

• 34. gauss
    '12.6.8 6:49 PM (180.70.xxx.29) - 삭제된댓글

그리고 다른 사람의 생각이 나와 다를 수 있음을 인정하고 그 표현을 보장하는 것은 민주주의의 기본인데, 나와 생각이 다르고 그것을 표현했다는 이유로 감옥에 보내야 한다는 생각은 원글님의 아이디인 민주주의와 어울리지 않네요.

• 35. 바히안
    '12.6.8 7:19 PM (116.122.xxx.46)

딴따라가 감히 어떻게 미국의 좋은 대학을 다닐 수 있겠느냐
    최소한 요런 생활 방식을 유지하던가

타진요에겐 타블로가 거짓말을 했다는 것이 중요한 것이 아니라
    학벌 계급에 먹칠이 되는 놈이라 생각을 한 것이겠죠.

• 36. @@
    '12.6.8 8:20 PM (1.238.xxx.118)

이젠설령 타블로가 정말 사기를 쳤다해도감싸주고 싶을지경.5555555555555

• 37. 에이C
    '12.6.8 9:17 PM (121.162.xxx.111)

.....이젠설령 타블로가 정말 사기를 쳤다해도감싸주고 싶을지경........이러는 님들 보니

떨어질 정도 없는데 정말 타블로가 싫다.

저기 바히안님...그건 님의 생각이지요? 왜 그런 생각을 하는 지 참.

• 38. 바히안
    '12.6.8 9:30 PM (116.122.xxx.46)

뭐가 불만인지 참.

문화평론가 이택광 교수가 비슷한 주장을 했죠.

아이디 끝에 '팔'까지 넣으시지 그래요

• 39. ..
    '12.6.8 10:35 PM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

타진요가 쫌 병자들 같긴 했어요.
    정말 열심들이던데.
    그것도 일종의 자기 스트레스, 사회불만 해소용?
    타블로가 사기꾼이라도 적당히 해야했음
    솔까 깔 사람 많지 않음?

• 40. 법원에서 인정했습니다
    '12.6.9 1:00 AM (221.139.xxx.8)

5월 몇일인가 재판때 법원에서 스탠포드에서 온거 서류 인정했어요
    거기에 타진요가 다시 엉뚱한 딴지를 걸었었어요
    기사가 당시 통진당건이던가 그런일로 묻혀서 조용히 지나갔어요
    법원에서도 선고 형이 너그럽지는않을겁니다

• 41. .......
    '12.6.10 11:09 PM (39.115.xxx.251)

징그러운 타진요 곱등이들.
    또 출몰했네요.
    아마 징역을 살아도 정신 못차리고 헛소리 지껄일게 뻔해요. 왜냐? 저건 정.신.병이니까.