82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드롱기 오븐 쓰시는분 사용법좀 부탁해요

범버복탱 조회수 : 4,809

오븐앤조이에서  드롱기 오븐 샀는데요

사용법이 모두 꼬부랑 글씨  유추해보다 열받아서  던져버렷어요

다이얼 세번째가  난감  선풍기 표시가 컨벡스 기능인가요  네모칸에

위에만 뽀족뽀족 그림은 먼가요  베이킹 할때는 켄벡스에 맞쳐놓고

일반요리는 다르게 두어야하나요

인터넷 검색해도 잘안나오고  돌기 직전이에요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.6.8 12:46 PM (175.115.xxx.56)

위에만 불표시는 그릴기능일거에요.
    베이킹 할때는 그냥 오븐기능에 두고 컨벡션은 닭고기 익힐 때나 다른요리에 사용해요.

• 2. dr
    '12.6.8 1:00 PM (58.234.xxx.52)

앗 저는 한글설명서가 왔던데 없으신 분들 믾으신가봐요
    세번째 다이얼은 왼쪽부터 순서대로
    해동-컨벡션-일반오븐-그릴
    이렇게 돼요.

• 3. ...
    '12.6.8 1:02 PM (61.79.xxx.154)

O190샀는데 세번째 다이어 왼쪽부터들어갑니다^^
    네모안에 별모양 아래 물방울그림 ==해동
    두번째 바람개비는 ==데움60도에 맞추기
    세번째 네모안에 위아래 옆으로 줄만 있는건 ==일반오븐 60~230도까지
    마지막 네모안에 위에 거꾸로 세모있는그림==그릴
    저는 아직 사용전이라 책자보고 그대로 적었어요.
    근데 저는 그릴, 튀김기,오븐 3가지 사용설명서 다 들어 있었는데
    원글님은 없나보네요.
    판매자에게 보내달라 해보셨어요?

• 4. ^^
    '12.6.8 1:05 PM (218.158.xxx.113)

전 오늘 EO1850 받을 예정인데,,
    거기도 한글 사용설명서 안들은거 같더군요
    여기나
    오브앤조이 게시판에
    아마도 여러번 물어봐야 될거 같네요

• 5. dr
    '12.6.8 1:08 PM (58.234.xxx.52)

윗님 바람개비는 컨벡션 기능이에요~
    데움 기능은 바람개비 상태에서 60도로 온도 맞춰서 쓰라는거구요. ^^

• 6. 범버복탱
    '12.6.8 1:09 PM (59.23.xxx.139)

선풍기 날개있는게 컨벡스 인가요
    저는 1850인데 베이킹할때 무슨 그림에 놓아야 하는지요

• 7. ...
    '12.6.8 1:15 PM (61.79.xxx.154)

날개 있는 컨벡션오븐과 날개 없는 일반오븐 모두 케이크와 빵 만들때 온도 조절해서 하는거네요,
    데움은 온도 60에 맞추구요

• 8. dr
    '12.6.8 1:16 PM (58.234.xxx.52)

기본 베이킹은 일반 오븐(위아래 선 있는 그림)으로 하시면 됩니다~

• 9. ...
    '12.6.8 1:22 PM (61.79.xxx.154)

책자인용합니다^^
    수플레(이게 뭐여?)일반오븐 180에 25분...양은 한컵 정도?
    컵케이크 박력분 200g 180에 25분
    녹차쿠키 박력분100g 180에 13분
    바나나 호두케이크 박력분 80g 170에 25분
    베이킹은 여기까지^^