82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방에 진드기가 많이 생겼는데 어떻게 하죠?

ㅜㅜ 조회수 : 4,760

제가 요즘 바빠서 방에서 청소를 잘 못했어요

방이 깨끗하긴 한데 보이는 곳만 다 치우고 청소기 돌리고 걸레로 닦은걸 안한거죠

머리카락이랑 먼지는 대충 스티커로 눌러서 치우고..

근데 어제부터 자꾸 아주 작은 하얀 벌레가 제가 보는 책 위에서 하나 발견, 제 손에서 하나 발견... 이러는거에요

거기다가 바닦을 보니까 아주 깨알보다 더 작은 검정 벌레가 바닦을 무수히 막 기어다니더라구요

너무 작아서 잘 보이지도 않는데.. 거기다 제 방이 완전 입식구조라 의자 위에서 생활 아니면 침대 위에서 생활이지 앉을만한 바닥이 없구요

그런데 침대에서 기댈때 쓰는 머리쿠션이 바닦에 잠깐 떨어져서 줍는데 거기에 작은 검정 벌레들이 많아서 도데체 이게 뭐지? 싶어서 바닦을 보니까

아주 깨알보다 더 작은 벌레들이 기어다니길래.... 놀래서 일단 걸래로 훔치긴 했는데

아침에 나올때 보니까 그래도 있어요

진득이랑 작은 깨알 벌래랑.. 어떻게 하면 없앨 수 있죠?

일단 오늘 집에가서 청소기로 쫙 돌리고 걸래로 꼼꼼히 닦고 하긴 할껀데 제 방에만 있는건지 거실이며 집안 전체에 있는건지도 잘 모르겠구요

진득이가 집에 많으면 어디가 안좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국에서
    '12.6.8 10:52 AM (119.192.xxx.39)

비오킬 사다가 구석구석 뿌리세요..
    인체엔 해가 없어요..

• 2. ..
    '12.6.8 10:53 AM (1.225.xxx.116)

약 뿌리세요.
    그리고나서 청소하시고요.

• 3. on
    '12.6.8 10:55 AM (114.202.xxx.107)

악,,, 죄송 읽는 순간 소름이,,,,,,ㄷㄷㄷ
    마트에 가면 진드기 제거 스프레이 팔아요

• 4. aoㄹㄹ
    '12.6.8 10:58 AM (211.208.xxx.149)

메밀베개 라탄서랍 바구니
    이런거 있으면 정리 하시고요..
    오래된 마른가루 김잡곡 이런것도 잘 보시고..

• 5. 무플방지위원
    '12.6.8 11:01 AM (115.126.xxx.140)

헉.. 어제 메밀베개 사왔는데.. ㅠㅠ

• 6. 헉..
    '12.6.8 11:22 AM (125.177.xxx.190)

메밀베개 있으면 거기서 생겼을거예요.
    저도 몇년전에 집안에 난리가 났었어요.
    메밀베개 태울수도 없고 물에 담가 벌레죽여 버렸네요.
    방안에 벌레 제거하는 연막가스 피웠구요. 너무 끔찍했어요.

• 7. ..
    '12.6.8 11:35 AM (121.125.xxx.83)

지마켓에서 두께감 있는 물티슈 10개 15000이하이니 그거 사서 방이나 이곳저곳 닦고 현관문앞 같은데 닦고 버리세요 걸레 안빠니 편해요
    먼지는 비염 원인도 되고 세균의 온상이기도 하잖아요