82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주에 어울리는 안주 뭐가 있을까요

안주 조회수 : 2,416
오늘저녁에 남편친구들이 집에와서 맥주한잔 하기로했는데 안주로 뭐가 좋을까요?
일단 수박, 땅콩, 웨지감자 정도는 생각했는데 더이상 아이디어가 없어요
닭봉구울까 했더니 저녁은 먹고오는데다가 먹기불편해서별로라고
핑거푸드 중 맥주안주 할만한거 있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.8 10:36 AM (211.114.xxx.77)

육포. 치즈스틱. 취포. 오징어. 화채. 또 뭐가 있을까요...

• 2. 저라면
    '12.6.8 10:36 AM (121.134.xxx.239)

나초 ㅎㅎ

• 3. --------
    '12.6.8 10:38 AM (183.98.xxx.90)

크래커+슬라이스치즈+배추김치씻어서 = 의외로 너무 잘어울림.
    제가 집들이 때 대박났던 메뉴입니다 ㅎㅎ 블랙올리브 있으면 더 맛나요~

후레시 모짜렐라 + 샐러드채소+ 오리엔탈드레싱 으로 샐러드해도 맥주랑 잘 어울려요

• 4. ..
    '12.6.8 10:40 AM (121.136.xxx.28)

헉 다들 맥주 안주가 서양풍(?)이시네요

전 맥주하면 무조건 오징어+땅콩+김.

• 5. ....
    '12.6.8 10:42 AM (123.109.xxx.64)

마른 과자 좋구요. 위에 나쵸 추천해주셨네요. 나쵸가 비용 부담도 덜하고 짭짤하니 맥주 안주로 좋더라구요.

• 6. ,...
    '12.6.8 10:44 AM (175.112.xxx.104)

소세지..ㅎ

• 7. ^^
    '12.6.8 10:48 AM (110.12.xxx.119)

매콤한 골뱅이 무침이요. 오이랑 양파랑 양배추 넣고 대구포나 오징어채 좀 넣어서 맵게 무쳐내면...

• 8. 삐끗
    '12.6.8 10:49 AM (61.41.xxx.242)

조미김 !! 황태채 !!
    황태채 살짝 굽거나, 아님 그대로, 마요네즈+청양고추 에 찍어 먹으면 좋아요 ~~

• 9. 하하
    '12.6.8 10:55 AM (183.96.xxx.81)

하하.. 맥주엔 당금 한치죠 마른 한치!!
    아주 비싼걸루 살 필요도 없지만,, 마트에서 아주 싼놈만 아니면 한치가 짜지도 않고 두께도 얄팍하니 맛나답니당~

• 10. 안주빨 세우는 여자
    '12.6.8 11:14 AM (221.148.xxx.154)

건과일, 무침군만두, 고로케, 베이컨말이

• 11. 갠적으로
    '12.6.8 11:27 AM (180.229.xxx.69)

위에 어느분이 쓰신대로 서양식 안주는 별로 안땡겨요 골뱅이나 과자류
    아님 쥐포 이런게 좋아요 치즈나 과일은 따로 먹을땐 몰라도 안주로는 별로더라구요

• 12. ...
    '12.6.8 11:35 AM (183.98.xxx.69)

맥주안주로 육포랑 견과류만한게 없는것같아요
    제가 맥주 진짜 좋아하고 자주 마시는 사람인데요
    다른건 배불러요.. 결국에 찾게되는건 부드러운육포랑 견과류

• 13. ㅇㅇ
    '12.6.8 11:36 AM (211.237.xxx.51)

치킨이 좋은데 뭐 저녁 드시고 온다니..
    그래도 치킨이 좋아효~ ㅠㅠ
    아니면 닭강정...
    아무리 저녁 먹고와도 안주는 좀 푸짐해야~

• 14. 저희집에선
    '12.6.8 11:38 AM (59.20.xxx.105)

카프레제를 제일로 좋아해요. 맥주 안주로..
    그담이 닭봉구이나 새우마늘버터구이 ..은행구이,등등이예요.
    마른안주 안좋아하는 남자들도 많던데,,,

• 15.
    '12.6.8 4:24 PM (222.108.xxx.68)

육포 같은 마른안주랑 아몬드,땅콩 같은 견과류.
    골뱅이 무침,수제소세지 칼집내서 구운 것.
    남자들은 과일 안주보다 저런걸 더 좋아하더라구요.