82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소에 파는거 잘 사용하시는거 있나요?

추천 조회수 : 6,550

다이소 매장에서  저렴하게 구입해서 잘 사용하는거 추천 좀 해주세요.

우선 저부터 말씀드리면....

매쉬바구니 

다시백 小 ( 멸치, 다시마국물 우리는거요)  80개 3천원  

색종이, 딱풀, 가위 같은  문구류

아이들 우산 2천원짜리...    우산을 좋은거 사줘도  잘 부러져서  이젠 싼것만 사줘요.^^

세탁망 등....

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목욕탕에서
    '12.6.8 10:03 AM (1.251.xxx.169)

쓰는 거품타올(부드러워요)과
    얼굴밀때 쓰는 부드러운 때타올? 잘 쓰고 있어요

• 2. ...
    '12.6.8 10:04 AM (211.208.xxx.97)

양배추 채칼, 야채 탈수기요.
    단순한거라 고장도 안나고 너무 잘 쓰고 있어요.

• 3.
    '12.6.8 10:05 AM (121.143.xxx.126)

작은 플라스틱바구니부터 큰거 중간 사이즈까지 모두 넘 잘써요. 특히나 옷장정리할때 칸칸이 이 바구니로 정리해서 옷 넣어두면 넘넘 편하고 깔끔해져요. 가격이 너무 착해서 더 좋아요

• 4. ..
    '12.6.8 10:09 AM (1.225.xxx.116)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=1037854&page=2&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=1051613&page=2&searchType=sear...

• 5. ...
    '12.6.8 10:09 AM (183.98.xxx.10)

비닐봉지 집게요. 대중소 사이즈별로 다양하게 구비해놓고 써요.
    미니사이즈 지퍼백도 요긴하구요.

• 6. ..
    '12.6.8 10:22 AM (59.14.xxx.110)

다시백이랑 야채탈수기요~

• 7. 우유
    '12.6.8 10:26 AM (218.153.xxx.227)

녹차 주전자...3000원 하더니 5000원으로 올랐더라구요
    디자인이 자주 바껴서 그냥 구경만 해도 좋아요
    밀크팬이라고 물 끓이는 손잡이 기다란것 노량 연두 색도 이뻐요
    둥굴고 속이 깊은 팬
    김밥속 어묵 간장 넣고 조릴때, 멸치 볶음할때 아주 요긴해서 두개 있어요
    곁들여서 뚜겅도 샀어요
    봉지 집게 좋구요
    빨래방도 좋아요
    5000원 준 막대 걸레도 좋아요

• 8.
    '12.6.8 10:28 AM (211.114.xxx.77)

샤워부스 물 끌어내리는 끌개(?). 샤워하고 이걸로 물 싹다 긁어내려주면 덜 지저분해진다해서 계속 쓰고 있어요.

• 9. 다이소
    '12.6.8 10:36 AM (61.78.xxx.173)

(머리카락 많이 빠져서요^^;) 부직포 밀대걸레
    (요즘은 남성용도 있더라구요) 발뒤꿈치 양말 겨울에 잘 썼고 요즘도 가끔..
    (1상자에 4봉 들었고 한번 끓이면 바닥 깨끗해짐) 무선 전기포트 세정제
    가끔 휴대용 물티슈도 사고, 여름용 발가락 실리콘 덧신정도요.
    윗분이 쓰신 것도 유용할 것 같은데 다음에 가면 꼭 사야겠어요^^

• 10. 한나이모
    '12.6.8 10:40 AM (182.208.xxx.58)

수첩 같은 문구류도 잘 사구요 수세미 같은 주방용품은 가격부담이 없고 저렴해서 자주 사서 자주 바꿔줘요.
    천원에 여러 개 들은.. 따신물에 풀어서 헹주 담궈놓으면 소독되는 알약 같은..? 그거 아주 잘 썼어요.
    가격 저렴하고 품질도 괜찮아서 공산품 살일 있으면 바로 다이소로 가는 편이에요.

• 11. 치실....
    '12.6.8 10:43 AM (14.36.xxx.129)

치실~ 강추합니다!!!!!!
    저렴해요 30개 천원~

• 12. 년매출2억
    '12.6.8 10:53 AM (59.16.xxx.25)

덧글만 봐도 유용한게 많네요

전 갈때마다 사람이 많아서 정말 딱 살것만 들고 나오는데 담엔 좀 둘러봐야겠어요

• 13. 플라스틱
    '12.6.8 10:56 AM (203.142.xxx.231)

수납박스. 가끔 선물할때 선물박스도 잘사고요.

• 14. 전기
    '12.6.8 11:03 AM (175.201.xxx.45)

전기포트 청소하는거요 ㅋ
    가루로 되어있는건데
    그거 넣고 물 넣고 한번 끓이면~!!
    안에 찌든때가 말끔하게 사라져요
    이것도 강추!!!

• 15. ...
    '12.6.8 11:09 AM (112.145.xxx.122)

플라스틱 메쉬바구니
    360도 회전고리달린 운동화 건조대.
    스펀지 비누받침
    아주 잘쓰고 있는 것들이에요^^

• 16.
    '12.6.8 11:11 AM (118.41.xxx.147)

저는 야채탈수기와 비누곽이구요
    아들아이는 휴대용 구두주걱가지고 다니더군요

• 17. 오늘 당장
    '12.6.8 11:11 AM (61.79.xxx.154)

다이소 가서 치실사야겠네요.
    약국에서 제일싼게 한통(?) 에1500원인데..
    음..... 저는 오늘밤 다이소가서 왜 이런걸 모르고 살았을까하고
    쓸어 담으면서 탄식할것 같음.
    특히 링크 타고 들어갔다가 제가 촌년(^^)된줄 알았어요ㅋㅋ

• 18. 다이소
    '12.6.8 11:17 AM (121.172.xxx.214)

저는 나무로 만든 제품들 잘쓰고 있는데요. 윗님들이 말씀하신 접시받침대, 키친타월봉, 냄비받침,도마 받침대 등 고무나무제품들은 싼티도 안나서 괜찮은거 같아요. 이밖에 이케아제품과 비슷한 바닥엔 물빠지는 구멍이 있고, 또 걸수도 있게 만든통 수세미통으로 아주 유용하구요. 일회용씨 포장된 빨대도 잘쓰고 있어요.

• 19. 오늘
    '12.6.8 11:37 AM (14.55.xxx.30)

저는 요일별로 칸 나누어져있는 약 케이스요.
    영양제 먹었는지도 까먹는 처지라 아주 유용하게 쓰고 있어요.
    그리고 머리 감을 때 쓰는 브러쉬(?)요.
    이걸로 감으면 손으로만 감을 때와는 비교도 안되게 머리속이 게운해요.

• 20. 한나이모
    '12.6.8 11:43 AM (182.208.xxx.58)

오늘 님 저도 그 약케이스 사야겠어요!! 유용하겠네요~

• 21. .....
    '12.6.8 1:06 PM (183.109.xxx.96)

빨래집게, 매쉬바구니, 아주작은 사이즈 지퍼백,분무기,비누곽, 치간칫솔..

• 22. 초록마니
    '12.6.8 1:43 PM (175.115.xxx.5)

다시마팩, 정리 바구니.

• 23. 조명희
    '12.6.8 2:05 PM (61.85.xxx.104)

플라스틱메쉬바구니,
    칫솔모양의 스텐레스 동 플라스틱 3개 들어있는 세척솔
    천으로 된 식탁매트, 오븐용장갑

• 24. ..
    '12.6.8 5:48 PM (121.162.xxx.228)

고무로 된 신발깔창 지압용이요
    마트에서는4천원 넘던데
    다이소에는 천원

• 25. 배수구망
    '12.6.9 2:31 AM (116.32.xxx.52)

이게 최고인거 같아요.

• 26. 멋쟁이호빵
    '12.6.9 3:52 AM (175.119.xxx.45)

배수구거름망이요

• 27. 붕붕붕붕이
    '12.6.9 2:50 PM (119.149.xxx.80)

유용한정보

• 28. 다이소
    '12.6.11 3:57 PM (125.138.xxx.207)

다이소. 정말 유용한 정보..

• 29. 블랙베리
    '12.10.19 9:46 AM (203.254.xxx.73)

다이소 정보 저장합니다. 감사해용. ^^