82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경매, 부동산.. 쉽게 가르쳐주는 사이트, 강좌 없을까요??

완전 쌩초보 조회수 : 2,049
시간이 너무너무 많네요.
그전까진 일을했었는데 일이 끝났고.
아이들은 이미 어린이집다니고
이러다보니 무언가 저는...
그냥 남편이 힘들게 버는 돈.. 돈이나 쓰며 돌아다니는 존재같다는 자괴감이 듭니다. 

커리어살려 원래하던일하는게 우선은 제일 편하겠지만
정신적으로 너무너무 힘든일이기에 다시돌아가고 싶지 않구요.

저희가 투잡으로 기존에 하고 있던 부동산관련일이 있어서
본격적으로 남편 일손 도와주는셈 치고
이쪽으로 공부 해두며 유익하게? 시간보내고 싶은데
전 정말 전세끼고 집사는 개념도 겨우 이해한 지진아ㅠ.ㅠ구요..
이런 저도.. 좀 하나하나 깨우칠 수 있는데 도움될만한
책, 사이트, 강좌...
어떤것도 좋습니다. 
추천좀 부탁드릴께요.
도와주세요.. 꼭 해보고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.8 1:18 AM (58.124.xxx.146)

강좌는 많더라구요... 벼룩시장.교차로 같은 생활 일간지 보면 나오는 그런강의 하는곳 대학교사회교육원이나 그런곳들도 있는것 같고 강좌는 찾아보면 많더라구요... 전 그런건 책보다는 강좌가 나을것 같아요...

• 2. ..
    '12.6.8 1:45 AM (113.10.xxx.39)

명품변호사의 부동산세상 검색해보세요. 이분 강의을 들어서 알게 되었어요. 포스팅을 해놓으셨어요. 서울법대 출신이고.

• 3. 보라
    '12.6.8 1:46 AM (211.237.xxx.170)

시간이 있으시다니 가까운 대학교 평생교육원을 검색해 보세요.

여름학기 수강신청이 언제부터 되는가 들여다 보고 있어요.
    부동산 중개소 하는 친구가 같이 공부하자 해서 하는데
    난해하여 이해나 하려나 모르겠지만 시작해 볼까하구요.

• 4. 공인중개사
    '12.6.8 2:23 AM (121.141.xxx.199)

경매를 이해하실려면 최소한 민법에서 물권, 채권은 알아야 하거든요. 공인중개사 과목중에서 민법 한 과목 수강 한 다음에 경매를 들으세요. 민법은 보통 8주x4시간 (32시간) 과정이 대부분일 겁니다.

• 5. 공짜
    '12.6.8 8:33 AM (125.133.xxx.197)

서울시 싸이트에 들어가 보셔요. 거기 공짜 강의 많습니다.

• 6. 아..
    '12.6.8 8:48 AM (27.115.xxx.76)

감사합니다 ^^
    근데 서울시 싸이트는 어디인가요..?? 서울시 관련.. 하도 사이트가 많아서요..

• 7. 홈런
    '12.6.8 10:54 AM (110.47.xxx.89)

홈런이라고 경기도 인터넷강좌 사이트가 있어요.. 여기도 한번 가보세요.. 외국어강좌도 많아요

• 8. p...
    '12.6.9 9:59 AM (121.169.xxx.78)

평생교육원 많이들 가시더라구요

• 9.
    '12.8.19 5:11 PM (124.53.xxx.156)

@@경매 저장합니다. 감사합니다 ^^