82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기혼분들은 어떻게 다들 결혼하셨는지 대단해보여요

요즘 선보러 다니는데요.
남자들 엄청 따지는거 많던데요. 물론 저도 이것저것 많이 따지지만...
이렇게 서로 따지는거 정말 많아서 결혼하신분들이 대단해보여요.
기혼분들은 결혼전 많이 따지지 않으셨나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 생각없이
    '12.6.8 12:07 AM (119.70.xxx.86)

저때는 나이 30넘어가면 큰일나는줄 알고 걍 아무생각없이...ㅜ.ㅜ
    요즘처럼 결혼에대한 생각과 정보가 넘쳐나는때였다면 달랐지 않았을까 싶어요.

• 2. 흠냐
    '12.6.8 12:11 AM (118.223.xxx.25)

선10번정도, 소개팅20여번정도 지겹도록 했었고
    33에 겨우?결혼했네요
    근데 정작 짝은 아는 친구중에서...ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
    인연은 따로 있다는 말이 맞다고 생각했어요ㅋㅋ
    돈많이 모아놓으시고
    언제 어디나 이쁘게 하고 다니세요^^

• 3. 눈에
    '12.6.8 12:15 AM (211.4.xxx.165)

콩깍찌가 단단히....(ㅡ.ㅡ;;)

지금은 콩깍찌 벗겨져서 도루묵 !! 하고 싶습니다.
    결혼은 해도 고민, 안해도 고민...정답은 없어요.

• 4. ..
    '12.6.8 12:21 AM (203.212.xxx.163) - 삭제된댓글

저 스무살, 남편 스물한살때 만나 연애 7년찍고 3년전 결혼했어요.
    그래서 그런가 뭘 따지지도 않고 그냥 어느순간 결혼해야겠다.. 싶어 상견례날잡고.. 그랬어요.
    사실 따질래야 따질것도 없었죠.
    오래만난 연인이다보니 재정상태며 집안환경등등 자연스레 알게 됐으니..
    덕분에 결혼준비할때 말다툼 한번 안하고 일사천리로 진행했어요.
    지금 생각하면 참 다행이죠. 남편이 없었더라면 저도 다른 사람들처럼 이것저것 따지고 알아보고,
    또 상대도 나를 그럴것이고.... 아 생각만해도 머리 아프네요...ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.6.8 12:49 AM (115.41.xxx.10)

20대 초반.. 학생일 때부터 징하게 연애하며 살다보니 결혼까지 하게 되더라구요. 나이 들어 조건보며 선 봤음 갈 수나 있었을런지....

• 6. 공주만세
    '12.6.8 1:03 AM (115.140.xxx.33)

콩깍지요. 늦게 결혼했는데 인연은 있더라구요

• 7. ..
    '12.6.8 1:05 AM (115.41.xxx.10)

더 늦기 전에 자꾸 인연을 만드세요.

• 8. 당연히
    '12.6.8 1:47 AM (72.213.xxx.130)

남녀 모두 나이 들수록(서른 이상) 서로 조건이며 이익 계산기 들이대며 따집니다. 세상을 알아가니까요.
    그리고 결혼이 대순가요? 결혼 후 잘 사는 게 문제죠. 여기에 하루에 몇 번씩 이혼하고 싶다 올라옵니다.
    기혼자라고 다 행복하다는 게 아님. 그러니 결혼 신중하게 결정하세요.

• 9. 연애오래했어요
    '12.6.8 10:44 AM (113.10.xxx.47)

조건봤으면 아마 서로 결혼까지 안갔을듯요