82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사 도우미 둘이 같이 다니는거 어떻게 생각하세요?

.... 조회수 : 1,977

처음에는 안그러더니 요새 매일 둘이 같이 오는데

전 이게 별로같은데 다른 분들은 어찌 생각하는지 궁금해서요.

제가 이상한건지 아닌지 물어보려고 글 올려요.

저희는 가사도우미 아주머니가 올때 집을 거의 비워요.

아이들만 오후에 학원가기 전에 1시간정도 있고요.

둘이 오는게 싫은 이유는

예전에 누구랑 같이 오던 아주머니가 일을 몹시 마음에 안들게 했어요.

청소 하고 갔는지 안갔는지 구분이 안가게요.

처음엔 그냥 4시간 할거 둘이 2시간만에 하고 가도 괜찮겠네

심심치 않고 이런 생각이었는데

혼자 하시는 분에 비해서 확실히 일을 제대로 안하더군요.

혼자 하면 이것 저것 보면서 꼼꼼히 하고 그러는데

저번과 이번 둘 다 보이는 청소 빨래 아침 먹은 설거지 정도만 하고

가려는게 보여요.

그렇다면 제가 매일 가사 도우미를 쓸 필요가 없죠.

일주일에 두어번만 해도 충분하니까요.

딱딱 이것 저것 해주세요라고 매번 메모해놓기도 그렇고

좀 여기 저기 찾아서 하고 그러시길 바랬는데

둘이 하다 보면 그러기가 쉽지 않을것 같네요.

수다 떨기도 하고 딱 어느정도만 하고 그냥 가자 이런 생각이 들지 않겠어요?

그리고 생계형처럼 보이지 않구요.

소일거리냐 생계형이냐에 따라서 일을 보는 눈도 다를것 같기도 하고.

이걸로 컴플레인 걸어서 아주머니 바꿔달라고 하는게 이상한걸까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하네요
    '12.6.7 9:03 PM (1.251.xxx.160)

바꿔달라고 하세요.

• 2. seven
    '12.6.7 9:54 PM (67.185.xxx.204)

매일 오는 가사도우미가 두명씩 와서 있다 가는 건 좀 아니라고 봐요. 서로 일 미루고 안할려고 하고 안봐도 선하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600604 송승헌 아버지 과거사진 3 .. 01:50:45 205
1600603 남친의 이런 행동 어때보이시나요? 3 ... 01:49:00 146
1600602 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 2 . . 01:36:46 340
1600601 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 3 왠일 01:22:53 671
1600600 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 4 ... 01:22:32 297
1600599 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 슈킹한거니 01:16:02 224
1600598 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 5 fff 01:05:55 789
1600597 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 38 .. 01:02:31 1,304
1600596 테니스 잼나요 4 스파클링블루.. 01:01:36 275
1600595 어떤 남자랑 8 Obh 00:59:55 579
1600594 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 13 주디 00:59:08 1,186
1600593 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 361
1600592 역대급 연애남매 5 ... 00:43:15 893
1600591 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 448
1600590 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 203
1600589 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 522
1600588 빨래를 개키다가 1 ㅇㅇ 00:17:22 420
1600587 연애남매요. 11 .... 00:10:42 1,151
1600586 미국에서 난리 난 인종차별 8 ..... 00:09:31 2,682
1600585 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 1,406