82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 1학년 수학익힘 책이요

시원답답 조회수 : 2,427

책을 놓구 왔는데요. 65페이지가 무슨 내용인가요?

아이가 너무 어렵다고하는데..-_-;;;

두수를 바꿔서 더하기인가? 제목은 그렇다고하는데..... 대충 어떤건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허브
    '12.6.7 8:44 PM (222.232.xxx.39)

제목이 두 수를 바꾸어 더하기 구요..

예를 들면 3+1+4~반대로 1+3=4 이렇게 바꾸어도 똑같은 답이 나오는 문제예요..

• 2. 돌이킬수없는
    '12.6.7 8:44 PM (121.161.xxx.93)

초등학교 1학년때부터 수학이 어렵다고 느끼는 애들이 있긴 있군요..

• 3. 시원답답
    '12.6.7 8:46 PM (114.203.xxx.62)

허브님 감사해요.

돌이킬수님..
    제가 바로 놀아라~ 엄마이거든요. 됐나요?

• 4. 돌이킬수없는
    '12.6.7 8:49 PM (121.161.xxx.93)

제가 말하는 바는.
    놀아라 교육을 떠나서. 초등학교 1학년때부터 수학이 어렵다고 느끼는 아이들이 있다는것에 대해서
    놀라움을 말하고자 하는 바입니다.

• 5. ㅎㅎ
    '12.6.7 9:19 PM (175.198.xxx.64)

원글님
    윗댓글분 뭘 모르는 고3이네요
    저도 초등 1엄마인데 집에서 한번 훑어줘도 문제가 워낙 길고 서술형이라 아이가 헷갈려해요
    신경쓰지마셈

• 6. ...
    '12.6.7 9:24 PM (121.163.xxx.20)

위의 저분...돌이킬 수 없는 댓글놀이 하시네요. 댁이나 잘 하세요. 하루에 글을 수십개를 올리네.
    고3이라더니 한가해요? 수능 끝나고 쉬세요. 지금 그렇게 놀지 말고...아 놔!! 글도 내용이 왜그래요?

• 7. 커피중독
    '12.6.7 10:02 PM (58.233.xxx.130)

학교에서 책줄때 나눠준 CD찾아보세요 교과서 그대로 들어있어요
    출력해서 쓸수도 있구요

• 8. 헉..
    '12.6.7 10:33 PM (124.54.xxx.39)

위에 댓글 다신 돌이킬..님!
    요즘 초등학교 수학은 우리들 배울 때랑 전~~혀 다릅니다.
    저희 아이도 1학년인데 오히려 내용은 유치원 때 배운 것보다 훨씬 쉽습니다.
    그러나,
    죄다 서술형에 꼬아서 만들어 놓은 문제들이라 수학보다 언어능력에 가깝죠.
    이제 한글 뗀 애들이 이해력이 얼마나 되겠습니까.

• 9. 덧셈의교환법칙 이걸 왜하죠?
    '12.6.8 9:59 AM (175.223.xxx.103)

전 이 과정이 왜 들어가는지 모르겠어요
    말하자면 교환법칙인데 앞에 가르기에서도 다뤄지는데 굳이 한페이지 할애하면서 배울만큼 의미있는 내용인가 싶네요
    왜냐면 덧셈 전에 가르기 할 때 다뤄지는데 훨씬 뒤에 갑자기 교환법칙이라니 뜬금없더군요