82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 고민좀 봐주세요..ㅠ.ㅠ 조언부탁드려요[부동산관련]

님들이라면 조회수 : 1,661

[다른 카페에도 중복으로 올렸습니다.. 여러분의 조언을 얻기 위함이니 양해바랍니다)

경기도에 결혼할때 구매한 아파트가 있어요

(매매가는 2억 정도이고 최근 그 주변에 좋아지는 시설도 있고

전철역도 생길거라 이걸 팔기는 시기가 좀 안좋은..)

그리고 일때문에 대전에 내려오면서 약 1억짜리 빌라는 또 매매했어요

경기도 아파트 전세주고 그돈으로 매입을 한거지요

사실 그때 전세로 갔었어야 하는데 오히려 전세는 너무 가격이 높고 나온집도 없었을때라

저희.. 참 생각이 짧았지요

덜컥 집을 또 사버린거에요..

그런데 저희가 10월쯤 일년만에 다시 또 경기도로 올라가게 된거에요

그래서 대전 집을 팔려고 내놓았는데..

집이 도저히 안팔려요

매매했던 부동산에 하소연했더니 저희가 샀던 금액보다 천오백이나 더 낮춰야

한다는거에요... 저희 산지 이제 8개월밖에 안됐는데..

그래서 지금 참.. 고민이 많은데요

제 생각좀 봐주시겠어요?

1. 그렇게 가격을 낮춰서라도 내놓는다

그리고 그 돈으로 경기도에가서 가격 맞춰 전세로 들어가서 산다.

2. 집을 전세 또는 월세로 놓는다

그리고 나중에 합당한 가격으로 팔수있을때 판다..

그럼 문제는 저희가 있을곳이 없어지는데요

한..1년이나 2년간 시댁에 들어가서 사는걸 생각중이에요

어차피 아기도 혼자 키우기 힘들고 시어머니 도움도 받고요

시부모님은 두분다 좋으시고요 아가씨도.. 너무 좋은..

그렇지만 같이 사는것과 떨어져 있는건 차이가 있을테니까..

참 고민되네요.. 제가 너무 터무니 없는 생각을 하는걸까요?

만약 이 글을 읽는 님들이 당사자 라면.. 어떤 선택을 하실지....

그리고 집.. 잘 나가는 비법.. 좀 알려주세요..ㅠ.ㅠ

저희 집 넓고 가격 저렴하고 교통도 좋거든요 단점은 조금 오래된 빌라라는 것..

에휴.. 고민이네요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박공주맘
    '12.6.7 8:08 PM (125.178.xxx.151)

시어머니 도움을 받는다고 해도 어차피 돈도 좀 드려야 할텐데...차라리 다른곳 전세를 구하는게 낫지 않을까요?

• 2. 답변 감사해요
    '12.6.7 8:11 PM (182.214.xxx.232)

그럼.. 손해보더라도 파는것이 멀리봐도 더 나은걸까요..

글구 돈은.. 아마 드리긴 하겠지만 시댁에서 저희가 50드리면 저희한테 다시 60주시는

분들이라 그 걱정은 덜어도 되지 않을까 하는 맘도 있어요..

그래도 불편한게 한두가지가 아니겠지요..

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.7 8:15 PM (211.237.xxx.51)

빌라는 ... 가격 떨어져요 원글님
    지금 아파트 가격도 떨어진다는데 빌라...
    그때 사신게 실수인듯하고요..

뭐 시댁 들어가서 살고 싶으신것 같은데
    들어가서 살아보세요..
    시어른이나 아가씨가 좋은 분이라니 다행이네요..

근데요 제가 그 시누이입장이라면
    정말 싫어요 ... 새언니랑 오빠랑 조카
    어쩌다 보는건 좋은데 집 식구 느는건 불편해요..

사람 좋은거랑 불편한건 달라요
    원글님 댁에 시부모님하고 아가씨가 와서 산다고 생각해보세요
    얼마나 불편할지를요...

아마 입장 바꿔서 글 올리면 여기 82분들 난리날겁니다

저같으면 그냥 그 빌라 전세주고 ..
    월세로라도 다시 얻을거에요... 아니면 1500손해보고 팔든지요..

• 4. ....
    '12.6.7 8:15 PM (72.213.xxx.130)

시부모님께 기대는 것은 정말 최후로 생각하심 안될까요? 글 보니 결혼 안한 시누이까지 있는데 말입니다.
    친정은 어떠세요? 님 내키시지 않으시죠? 성인이라면요, 최대한 스스로 모든 것을 감당하는 나이에요.

• 5. 네..
    '12.6.7 8:18 PM (182.214.xxx.232)

빌라 전세주고 월세 얻는것도 방법이네요..

친정은 저희가 들어가 살기엔 집이 넘 작아요..

아무래도 손해보고 팔아야하나봐요..

아가씨 입장은 생각못했어요..^^; 조언 감사해요..