82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 그릇(?) 어디 팔까요?

어디파나요 조회수 : 4,142
홍콩 호텔 애프터눈티 사진 같은 데서 자주 보이는 3단으로 층층이 된 접시? 트레이?라고 하나요?
가운데 기둥(?) 있고 대중소 접시가 일정한 간격으로 층층히 올려져 있는 거요.

케익 스탠드 쿠키 스탠드 등으로 검색하니 나오는 곳이 몇 군데 있긴 한데 로얄코펜하겐 완전 비싼 거 나오고 쯔비벨 무스터 껀 별로 제 마음에 들지 않고...
그냥 무늬 거의 없이 심플한 하얀색(또는 투명)으로 2단 또는 3단으로 된 케익 스탠드(쿠키 스탠드) 파는 곳 혹시 아시는 분 계세요?
메이커 없어도 되니 가격대는 적당히 저렴하면 좋겠구요, 최대 10만원은 넘지 않았으면 좋겠어요. ^^;;

지방이라 오프라인 샵은 무리고 온라인 샵으로 알려주시면 감사하겠습니다. ^^ 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3단접시
    '12.6.7 7:56 PM (115.126.xxx.16)

http://www.drawingtable.co.kr/index.html?branduid=592254&ref=naver_open

• 2. 3단접시
    '12.6.7 7:56 PM (218.153.xxx.90)

코스트코에도 있었어요. 요즘은 자세히 보질 않아서 모르겠지만요.

• 3. 3단접시
    '12.6.7 7:56 PM (115.126.xxx.16)

3단접시로 검색하니까 몇종류 나오네요~그 중에 원글님 말씀하시는 흰색이고요.
    투명도 있는거 같아요.

• 4. 요건 투명
    '12.6.7 7:57 PM (115.126.xxx.16)

http://www.houseandhome.co.kr/goods/view.php?seq=7667

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.6.7 8:04 PM (222.236.xxx.181)

저렴하게는 다이소나 모던하우스에도 팔아요

• 6. 사실
    '12.6.7 8:25 PM (14.52.xxx.59)

3단은 높아서 별로이고,2단이 더 좋아요
    흰색 싼거는 모던하우스 가면 많아요

• 7. 원글
    '12.6.7 8:42 PM (1.252.xxx.233)

3단 접시로 검색해볼 생각을 못했군요. ^^;
    알려주신 곳들 가격대도 적당하고 너무 좋네요.
    모던 하우스도 안가본지 오래되었는데 한번 나가봐야겠네요.
    2단이 더 쓰기 편하다 하시니 고려해서 선택해볼께요. 감사합니다. ^^
    혹시 다른 디자인 추천해주실 분도 댓글 더 부탁드려요. ^^;

• 8. 황도
    '12.6.7 9:16 PM (116.36.xxx.174)

영등포 롯데백화점 로라애슐리 코너에서 봤어요. 가격은 좀 셌어요. 14만원정도... 예쁜데 비싸서 침만 꼴깍이다 왔어요. ^^;

• 9. 원글
    '12.6.7 9:56 PM (1.252.xxx.233)

기둥으로 된 타입은 그런 단점이 있나보네요.
    안그래도 연결 부위가 헐거워지지 않을까 약간 궁금하긴 했거든요.
    아사 셀렉션 스탠드 검색하니 나오던데 집에 접시랑 맞을까 모르겠어요.
    암튼 자세한 조언 감사드려요. 고려해서 결정할께요. ^^
    황도님 추천해주신 로라 애슐리 것도 넘 궁금한데요? 온라인상에는 이미지 안나올까요? ^^

• 10. 호주맘
    '12.6.8 12:50 AM (149.135.xxx.26)

아이 생일 때 아주 케잌 스탠드를 샀어요, 영국에서 레이져 컷팅으로 만들었다는... 크기가 좀 큰 데 안정감 있고 투명한 아크릴 제픔이예요, 삼단 삼만원돈 준 거 같아요. 이베이 에서 샀는 데 "웨딩 아크릴닉스" 였던 거 같아요.
    이단도 되고 십자받침대를 끼워 맞추는 데 안쓸땐 쟁반 처럼 납작하게 보관 가능해요. 아이키아 에서도 투명한 유리제품 파는 데 접시가 둥그래서 별로 안 이쁘다는...

• 11. 원글
    '12.6.8 8:01 AM (1.252.xxx.233)

외국엔 파티도 많이 하고 티타임도 많이 가지니 이베이 같은 데도 많겠네요.
    알려주신 제품 저도 한번 검색해봐야겠어요. 감사합니다. ^^