82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세부, 푸켓, 발리 여행지 특성 좀 알려주시겠어요?^^

... 조회수 : 4,959

할머니와 초등학생, 부부..이렇게 여행을 간다면

필리핀 세부와 발리, 태국 푸켓 중 어느 곳이 가장 좋을까요?^^

답하기 어려운 질문일 듯 한데..

아이도 좋고 어르신도 좋은 곳이 어디일까요?

아이와 어르신 모두 물놀이 좋아하고요, 바다를 가고 싶어 가는 것입니다.

꼭 관광을 많이 해야하는 것은 아니지만

한편으로는 한번 가기 어려우니 해수욕+문화체험, 또는 관광.. 이럴 수 있으면 좋을 것 같고 의미있는 곳이면 좋겠는데 각각 여행지의 특성은 어떤지..궁금합니다.

가게 되면 숙소는 가장 좋은 곳을 고르려고 하고 있고요.

다녀 오신 분들 도움 말씀 주시면 고맙겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세부랑 푸켓
    '12.6.7 3:20 PM (112.154.xxx.153)

세부는 필리핀 : 필리핀은 참 태국에 비해 많이 낙후 됐어요
    면세점 슈퍼마켓이구요
    세부로 여행가시면 대개 어느 곳이든지 한국인들과 중국인들만 있어요
    그 외의 인종은 가끔 일본인... 세부 갈바엔 제주도가 훨 나아요
    관광 할건 없어요... 정말루...문화 체험도 뭐 딱히 걍 리조트 수영장서 노는게 다
    관광 세부 필리핀 사람 두고 봉고 잡아 여기저기 다녔는데 정말 볼거 없어요
    카톨릭 성당이나 가서 보고 뭐 시장 좀..

둘다 바다에서 놀기엔... 그다지.... 세부는 물이 깊고 스노클링 하면 좋구 구명 조끼 입고요
    어차피 스노클링 할꺼면 푸켓이 좀 나은데.. 여기도 뭐 아주 깊은 곳은 스노클링이 아니라
    잠수하는 곳.. 할머니.. 바다에서 어떤 물놀이를 좋아하신다는 건지요...

푸켓 은 태국: 세부 보다는 나아요 그리고 좀 더 좋은 숙소들이 있구요... 여긴 물이 좀 색깔이 이쁩니다
    니모를 볼 수 있는 곳 .. 스노클링 하며.... 애들이 스노클링 좋아하니...
    여기도 관광은 그닥... 하지만 리조트는 더 고급이 있고요 수영장도 더 좋긴 하죠
    잘 고르면 한국인 거의 없는 리조트도 있어요 그곳은 비싼곳...

• 2. 원글
    '12.6.7 3:22 PM (203.249.xxx.25)

댓글 감사합니다.
    물놀이라 하면..그냥 해수욕을 말합니다...^^ 여름에 바다 가는 걸 좋아하셔서요...

여행사 직원은 세부를 강추해서요.....숙소도 훨씬 새 것이고 좋다고 하고 물도 깨끗하다고 해서..그런가보다 했는데..음...아닐수도 있군요.

• 3. 더워요
    '12.6.7 3:26 PM (211.218.xxx.101)

세부 : 해변가가 별로에요. 바다에서 놀기는 적합하지 않는곳이 많아요.
    바다자체가 해변이 없는 바다가 많아요. 대신 최고급 리조트로 가면 수영장에서 놀기 좋습니다.

푸켓 : 전 푸켓좋아요.(개인적인 의견). 리조트도 다양하고 물가도 싸고.. 볼거리도 많고... 가족이 함께할 수 있는 관광도 있고... 바다도 괜찮고...
    그러나. 자유관광이라면 처음엔 아는만큼 보이니까 좀 공부하고 가세요.
    시장이나 마사지 이런거 받으시면 아주 재밌고 좋습니다.

발리 : 우선 바다가 이쁘지 않는건 아시죠?우리나라랑 다를거 없구요.. 워낙 신혼여행으로 많이가서 그런지 리조트보다는 풀빌라가 강세인거같아요.

저라면 푸켓갑니다. 세번갔는데 푸켓이 너무 좋다기보다 가족이랑 가기에 제 수준엔 딱 맞았어요.

• 4. 셋다
    '12.6.7 3:53 PM (125.131.xxx.241)

세부 : 직항으로 3시간이면 간다. 괜찮은 리조트가 몇 개 없다.
    선호하는 리조트가 뻔하다보니 리조트안에 있다보면 한국인지 외국인지 모를때가 있다.
    한국 직원들이 상주해 있고 세끼 리조트식으로 편하게 지내다 올수 있다
    관광, 쇼핑은 거의 할것이 없고, 마트 쇼핑 정도나…
    호핑 나가면 물고기를 좀 보기는 하나 생각보다 이쁘지는 않다.

푸켓 : 직항으로 6시간. 호텔이 워낙 많아서 선택할 범위가 많다.
    동급 호텔이라고 하면 세부에 비해 가격이 저렴하다.
    관광이나 쇼핑은 여기도 별로이지만 그래도 세부보다는 낫다.
    바다는 셋중 제일 낫다. 카이섬 같은곳은 아이들 놀기 좋다.

발리 : 직항으로 7시간. 여기도 호텔은 무지 많다.
    제주도의 3~4배인가 큰 섬이라 볼것도 좀 있고 지역별로
    호텔의 느낌이 틀려서 오래 간다면 지루하지 않다.
    누사두아 같은곳은 대형 리조트들이 많고, 우붓이나 뭐 이런지역은
    풀빌라가 많고, 가격대비 좋은 호텔들이 많다.
    멘장안 같은 곳은 정말 바다가 이쁘다. 나머지는 바다가 그냥 그렇다.
    우붓 지역에서 하는 공연 같은건 이국적이고 볼만하다.
    넓어서 지역별로 이동 시간이 상당히 걸린다.

뭐 셋 다 가본 제 느낌은 저 정도네요.
    비행 시간이랑 취향 고려해서 고르시면 될꺼 같아요.

• 5.
    '12.6.7 4:22 PM (1.240.xxx.245)

세부는 다녀온사람들이 하나같이 말하네요..괜히갔다..싼게이유가 있었네..제주도 갈걸///등등..

• 6. 여행시기가
    '12.6.7 4:26 PM (118.91.xxx.85)

언제인가 ? 그것이 중요해요. 푸켓 관광에서 빠질구 없는 피피섬 투어는 아무래도 건기인 우리나라 가을 이후가 좋구요. 바다는 참 이쁘죠.
    발리는 섬 특유의 문화가 독특해서 좋은데 에머랄드
    바다는 기대할수 없어요.
    세부는 다른리조트보다 샹그릴라가 좋아요. 열대어가 뛰노는 전용비치를 보유하고 있어요. 그러나 시내관광이나 문화체험은 그다지 기억에 안남았구요
    세 곳 다 장단점 있긴한데, 저 같으면 푸켓으로...

• 7. 아,
    '12.7.4 8:33 PM (14.52.xxx.109)

제가 도움받네요.