82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

템포 쓰니까, 소변이 잘 안나오더라구요

참.. 조회수 : 5,899
저번달에
템포 처음 써봤어요.
일단 거치적거리지 않으니 편하더라구요.

기분도 깔끔한것 같고..
그런데 생리기간이 좀 길어졌고

생리 끝나고
소변이 거의 안나오더라구요.

다른분들은 어떠세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.7 3:10 PM (122.32.xxx.12)

템포 쓴지 5년 다되 어 가는데...
    저는 이거 쓰기 전과 후.. 별다른 증상은 없구요..
    쓴 이유가 생리대 트러블이 너무 심해서 쓴거였는데..
    이거 좋아 진거...
    이거 쓰고 나서 뭔가 이상 있다..이런건 저의 경우엔 없었어요...^^

• 2. 원글
    '12.6.7 3:13 PM (1.251.xxx.116)

아...그래요?
    전 끝나고 나서..왠지 냉처럼 찝찝한것도 있었고...

소변이 졸졸..나와요. 예전에 요실금약 먹었을때처럼
    소변이 한동안 거의 안나왔어요..뭐 물도 적게 먹긴 먹었지만..

그래서 덜컥 겁이 나더라구요...

• 3. ..
    '12.6.7 3:21 PM (203.100.xxx.141)

소변하고는 상관 없을 것 같은데....
    그런 증상 느껴 본 적 전혀 없거든요.

저도 첫댓글님 처럼 생리대 트러블로 말도 없이 고생을 해서 탐폰 쓰는데 괜찮던데요.

• 4. 원글
    '12.6.7 3:22 PM (1.251.xxx.116)

아......그래요....예민했나.....

• 5.  
    '12.6.7 3:29 PM (183.102.xxx.179)

저도 탐폰 만나고 신세계가 열렸어요.

• 6. ....
    '12.6.7 3:39 PM (218.38.xxx.24)

문컵쓰고 정말 정말 신세계 경험

• 7. 저는
    '12.6.7 3:47 PM (211.38.xxx.213)

끝나고 말고 하는 중에 가끔 방광쪽이 눌러진건지
    소변을 보고 싶은데 졸쫄쫄 이렇게 나와서 아주 미치겠더라구요
    이거 첨 써서 그런가? 이러면서 근데 빼니까 바로 잘 나오더라구요

플레이텍스 쓰는데
    전 편한것도 있는데 쓴지 이제 몇개월 되어가는데요
    체내형삽입생리대를 쓰니까 생리가 좀 줄어든것 같아요 (하는동안에)
    빨리 끝난다고 해야하나? 근데 빼고 난뒤에 약간 비치는게 또 며칠있어요
    그래서 그런가? 했는데 이게 보니가(자꾸 체크해가면서)
    일주일 할것 같으면 보통 이틀째 양이 엄청 많은데
    템포 쓰고 난뒤는
    양이 보통이고 삼일째 작고 사일째는 거의 없어요 끝난것처럼(템포를 빼면)
    집에서 퇴근하고 일반 생리대를 쓰니까 다시 시작(?)하더라구요
    그래서 일주일 채우더라구요.

여기서 어느분이 템포쓰고 양이 준것 같다던데
    그걸 쓰는 그 동안엔 빨리 끝나는 느낌이라 정말 그런것 같아요.
    오래끼면 안 좋을것 같아서 양 많고 얇은옷 입을때만
    하고 나머지 일수는 일반쓰고 그렇게 이용했었답니다.
    그래서 템포 끝나는 기미 보이면 다시 생리대 쓰는데 또 하더라구요

첨 넣을때 못해서 (몇년전에 시도하다 실패) 무서워가지고 그랬는데
    한번 실수로 들어가고 난뒤에 계속 사용하는데 여름에 너무 편한것 같아요
    한번씩 나오는 느낌도 안나서 좋구요.
    양이 많은 날에 템포+라이너나 생리대 얇은거 쓰면 편해요.

• 8. 저도
    '12.6.7 3:54 PM (121.147.xxx.151)

소변줄이 뭔가 눌린 느낌~~

찝찝하고

그래서 어쩔수없이 꼭 써야하는 상황에서만 써서

여지껏 몇 번 안썼어요.

예를 들면 약속을 여러 사람들과 했는데

물놀이를 하게 된 경우

이런 경우 아니면 거의 쓰지않아요.

사람마다 뭘 해도 별무탈인 사람이 있는가 하면

의사도 권장하지 않는다고 하더군요.

계속 질속에 몇 분도 아니고 몇 시간을 넣고 있는게 좋은 건

아니라는 거죠.

• 9. 그거요...
    '12.6.7 4:29 PM (110.174.xxx.115)

어느 정도 깊이 있게 넣으셔야 해요.

요도가 눌리거나 뭔가 들어찬 기분나쁜 느낌이 들거나 하는 건
    다들 너무 얕게 넣으셔서 그런 것 아닌가? 하는 생각이 드네요.

깊게 넣으면 느낌도 없고 요도를 누르지도 않을거거든요.

• 10. ..
    '12.6.7 4:41 PM (115.64.xxx.230)

맞아요~ 윗분말씀처럼 아무 느낌안나야 정상적으로 잘 들어간거에요,
    전 탐폰쓰니까 훨씬 깔끔하고 좋더라구요