82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥터브로너스 매직솝 쓰시고 좋으셨어요?

건성피부 조회수 : 6,865

전 건성이거든요

이거 쓰면 피부가 많이 당겨요

촉촉한건 화학적인 성분들이 들어가야 하는 걸까요?

혹시 첨엔 건조해도 오래쓰다 보면 피부가 재생력이 생기나요?

넘 건조해서 얼굴엔 거의 안쓰고요

일주일에 1-2 바디에만 써요.

건성이신 분들 어떠세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.6.7 1:04 PM (110.70.xxx.176)

그거 말고 닥터우즈의 브랙숖 써보세요. 물비누. 그게 진리에요. 가격도 더 싸고. 닥터브로너스는 정말 당겨요

• 2. 닥터우즈 블랙솝
    '12.6.7 1:05 PM (112.154.xxx.153)

리퀴드 말인가요? 그게 더 낫나요? 그럼 그중에 어떤게 젤 안당기나요?

• 3. 응??
    '12.6.7 1:19 PM (1.210.xxx.162)

두개다 써봤는데요 닥터브로너스와 컨셉은 비슷하지만 닥터우즈는 질이 너무 떨어져요.
    닥터브로너스 세척력대비 참 촉촉해서 저나 저희언니 참 잘쓰고 다른걸로는 못바꿔요.
    닥터우즈 저거 언제 다쓰나 싶어요 제게 있어서는 물비누의 참승자는 닥터브로너스네요..

• 4. 별로
    '12.6.7 1:21 PM (203.210.xxx.42)

닥터우즈는 모양도 이름도 비슷하지만 성분이 별로라..값이 싼 건 장점이고요.
    유기농 순비누는 거의... 첨가제 많은 다른 비누들보다 건조해요.
    알레포나 올리브오일로 만든 블랙솝들이 약간이나마 낫고요.
    닥터브로너스 중엔 아몬드가 제일 촉촉하고요. 향만 다른 게 아니라 피부느낌도 달라서 잘 보고 사야해요.

• 5. 전 베이비 마일드랑
    '12.6.7 1:30 PM (112.154.xxx.153)

시트러스 구입했는데 확실히 마일드 보다 시트러스가 더 댕기는 거 같고요 아몬드가 젤 낫나요? 고건 안당길까요??

• 6. 저도
    '12.6.7 1:42 PM (211.172.xxx.11)

닥터우즈 블랙솝써요.
    그냥 순수 블랙솝은 당길수있다고해서 시어버터 들어간걸로 쓰는데 만족해요.
    저도 건성인데 닥터브로너스는 당긴다는 분들 후기 엄청 많이 봤어요.
    건조해지면 비립종 돋는 저질 피부라서 닥터브로너스는 제외했어요.

• 7. 둘다
    '12.6.7 2:00 PM (222.107.xxx.181)

둘다 써봤는데
    별로에요
    양이 많아서 쓰긴 써야 하는데
    건조하고 자극적이구요.
    저는 닥터브로너스 쓰다가 눈이 너무 가려워서
    닥터우드로 바꿔봤는데
    이것 역시 마찬가지에요.

• 8. ...
    '12.6.7 2:04 PM (220.127.xxx.186)

지성두피라 닥터브로너스 페퍼민트로 머리감았더니 거품도 안나고
    어찌나 뻣뻣한지 여름에 바디용으로만 쓰려구요.

• 9. ...
    '12.6.7 2:31 PM (1.176.xxx.151)

건성이신 분들한테는 건조하대요 닥터우즈가 괜찮다고
    아님 실리아 올리브 비누...그게 건성에 좋대요
    이름이 생각이 안나네요 시리아 올리브 비누 검색하시면 나올꺼에요