82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자1호 여자2호 모두 직업이 없었죠

보셨나요 조회수 : 4,597

어제 짝 보신분들~!

여자 1호

여자 2호

둘다 공통점은 모두 직업이 없었다는겁니다

여자1호는 숙명여대 나와서 증권회사다니다 쉬고있고 여자2호는 경상대 나와서 은행다니다 쉬고있고..

둘다 직업이 없는 백조였단거죠!

근데 역시 여자는 직업따위는 아무 필요없나봅니다

누구도 직업에 관해선 말을 안해요 남자만 오로지 '직업'이 관심의 영역이지..

여잔 오로지 '외모'만 있으면 되요~!

어제 여자 1호 참하니 생겨서..남자들 누가봐도 호감가질것으로 보였는데..아니나 다를까

남자 4명이 모두다 대쉬를 하더군요

근데 여자 2호..솔직히 인상이 눈매가 넘 매섭고..못생겼죠 매력도 없게 생겼고..

여자 2호에겐 진짜 민망하리만큼 아무도 관심을 안가지더군요 한번 언급조차 안하더란..

역시 여자는 직업 이런거 다 필요없어요

오로지 외모~! 외모만 좀 괜찮으면 남자들에게 엄청 어필해요

대한민국처럼 외모를 중시하는 나라도 없을꺼에요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.7 11:33 AM (121.144.xxx.48)

남자가 여자 외모만 보는건 만국 공통

• 2.
    '12.6.7 11:35 AM (121.146.xxx.76)

여자 5호는 귀염상이었지만 여자 2호는 미안하지만 정말 못생긴건 맞는듯

짝이야 외모지상주의 프로그램이니...

• 3. 여기 82에선
    '12.6.7 11:37 AM (121.130.xxx.228)

머 맨날 결혼 조건 스팩 이런거 이야기할때 여자도 직업 중요하다고 남자들이 여자 직업본다고 그러잖아요 ㅋ
    그러나 사실 현실은 그런거 별로 중요치 않은거에요

남자들은 여자의 직업에 관심없고,
    여자의 외모에만 관심이 있다는것을~! ㅎㅎㅎ

정말 남자들 여자 외모 많이 봐요
    그냥 좀 참.하.게.만 생긴 여자들이 봤을때 그저 그런 외모라도 참한 뉘앙스만 줘도 다 이쁘다고 좋아하더라구요

여자 5호가 그리 가루가 되도록 까이고 있는것도 다 외모때문.
    조금만 참하게 생겼어봐요
    지금 이렇게 심하게는 안까일껄요

• 4. 혹시
    '12.6.7 11:38 AM (119.67.xxx.4)

여자 5호분?

• 5. ㅇㅇ
    '12.6.7 11:38 AM (175.192.xxx.73)

여자1호가 스타일이좋고 참한건 맞는데 이쁘진않죠.
    턱도 그렇고.
    짝에 나온여자중엔 그나마 제일 낫긴하지만.

• 6. 위에 ..님
    '12.6.7 11:40 AM (121.130.xxx.228)

분개하는게 아니라요
    님이 지금 분개한다고 이상한 댓글 다시네요 ㅋㅋ 님이 분개하셨나요? 왜 말을 아무렇게나 만드세요? ㅎㅎ

그렇다는 사실을 다시 확인했단거죠

여자 1.2호 모두 현재 쉰다고 했어요 여자 1호만 잠시 쉬는 느낌을 받았다는 님의 생각도 이상한걸요?
    여자 2호도 이직을 위해 잠시 쉴수도 있는거죠

문젠 둘다 전에 금융쪽 일을했던것도 비슷하고 둘다 4년제 나오고 했지만
    외모때문에 극명히 갈리더란것 ㅋㅋ

여잔 무조건 외모
    직업따위 사실 여자2호가 훨씬 직업스팩이 좋았대도 아마 여자1호를 더 좋아했을꺼에요

• 7. 짝에는
    '12.6.7 11:45 AM (183.100.xxx.233)

얼굴만 예쁘면 돼요.. 현실에서도 그렇지만 잘 연결이 안돼죠. 끼리끼리 소개해주기 때문에.. 그리고 그 분은 백수지만 학벌도 그 정면 괜찮고 증권회사 다녔던 정도면 어느정도 능력은 있는거죠. 얼굴까지 괜찮고 두루두루 괜찮으니 인기가 많은것 같아요..
    짝 보면서 느낀게 얼굴은 이쁜데 고졸이나 전문대 졸인데 쇼핑몰한다거나 별로 안 좋은 대학 나와서 직업이 별로면 첫인상에서 표 받아도 나중에 자기소개 후 인기가 떨어져요.

• 8. 윗님
    '12.6.7 11:48 AM (121.146.xxx.76)

제가 보기엔 이쁜데 고졸 전졸 이후 쇼핑몰 하는 분들 자기소개 이후 인기떨어지는 건
    학력이 아니라 홍보하러 나온거 같아서 선택 안하는듯해요
    헛물 킬까봐...

• 9. 위에 118.32님
    '12.6.7 11:54 AM (121.130.xxx.228)

그러니까요 전 분개한적 없는데 님이 '분개'란 어울리지도 파악도 제대로 못한 혼자만의 판단으로
    그런 단어를 쓴게 거슬렸다니까요 ㅎㅎ 말귀 못알아들으세요?

전 분개한적 없고 분개했다고 쓰지도 않았구요
    외모만 보는 사실을 다시 확인했다는 느낌 그정도로 웃으며 쓴거라구요

왠 분개 타령 ㅋㅋㅋㅋ

님 댓글을 다실땐요
    단어 선택을 맘대로 하시지 말고 쓰세요

내가 맘대로 쓴 단어하나에 상대는 불쾌함을 느낄수도 있으니까요

• 10. 위에 118.32님
    '12.6.7 11:56 AM (121.130.xxx.228)

그리고 현실에서두요

외모가 괜찮으면 직업없는 여자도 시집 잘가요

평범외모에 직업좋은 여자는 되려 시집 가기 힘들수 있지만
    외모 괜찮으면 바로(여우같은 짓도 잘할 경우) 괜찮은 남자들 채가요

고로 여잔 직업따위 필요없고 외모만 있으면 된다 이거에요 ㅋㅋ

• 11. 자다가 봉창
    '12.6.7 12:05 PM (116.123.xxx.70)

직업 ,외모 다 필요 없고 제가 살아본 결과 집안 좋으면 시집 잘갑니다
    그리고 시집가서도 잘 삽니다

• 12. 무슨말씀
    '12.6.7 12:12 PM (211.36.xxx.227)

집안별로여도여자 인물로 시집잘가는사람 여럿봤어요..

• 13. 그렇죠
    '12.6.7 12:18 PM (121.130.xxx.228)

집안 다 쓰러져가는 정말 가난한 집이지만 여자애 인물 이쁘고 참하고 착해서

정말 멋진 남자가 데려가는일..신데렐라 같은 이야기 사실 현실에도 많더군요

너무 집안-집안 이렇게만 하는 결혼은 글쎄 이재용-임세령 결국 깨지는거봐요
    서로 이유야 어찌됐건간에 백년해로하기 힘들어요

• 14. ....
    '12.6.7 12:19 PM (121.163.xxx.172)

여자는 외모가 전부이다는 분 혹시 딸 키울때도 그렇게 키우나요?공부 필요없다 얼굴만 가꿔라.

• 15. ...
    '12.6.7 12:19 PM (121.146.xxx.76)

집안 인물 보다도 팔자좋은 여자들이 시집 잘가던데요

• 16. ^^;
    '12.6.7 1:35 PM (14.47.xxx.54)

근데 더 슬픈건 대한민국만 그런건 아니라는 사실 ㅎㅎㅎ
    윗분 외모가 전부라는거 아녜요~
    여자들이 경제력을 우선으로 본다고 해도 실상은 어느정도 선만 넘으면 되는거고
    성격이나 교양, 대화가 통하는지, 매력이 있는지 등등을 종합적으로 따지듯이
    남자들도 연애대상이 아니라 배우자감 고를때는 여러가지 다 따져요...
    근데 그 기본 허들이 능력이 아니라 자기눈에 만족스러운 이성으로서의 매력이라는거죠..
    여자들도 돈많으면 무조건 오케이인거 아니잖아요.