82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 연아양 고소한 이유

Tranquilo 조회수 : 2,075
지금까지 불모영역의 빙상선수로 업적은 최고이고
진심어린 선행도 많이 하고
국민의 사랑도 많이 받고
똘똘하고 노력하고 예쁘고 센스있고
사회적 명사로 자리매김한 연아가 고소라는 강수를 두네요.

가볍게 언론에 대고
"황교수님, 저 나름 원칙대로 교생실습에 열심히 임하고 있답니다. 오해하심 제가 좀 억울하죠^^"
하면 모든이의 공감을 얻고 대체로 황교수의 과한 언사를 책망하면서 대강 끝날 일을 고소까지 한 이유는...

똑똑한 연아양 본인이나 회사의 의사 보다는
고려대학교 측의 강력한 입김이 작용했다고 보는게 타당한 설명인 듯 합니다.

예체능계 학생의 특수한 입장으로 각 대학이 민감하게 반응하는 와중에
라이벌인 연대 교수가
울학교는 그딴 짓 안한다. 고대는 치사하고 수준이 낮다 는 발언을 하니
고대에서 가만있으려 하지 않겠죠.

그동안 열심히 해왔던 연아양에게도 여전히 큰 감동이 남아있고
런던 하계 올림픽을 위해서 지금도 최선을 다해서 
묵묵히 땀흘리는 많은 선수들에게 응원을 보냅니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.6.7 11:32 AM (115.138.xxx.67)

울학교는 그딴 짓 안한다. 고대는 치사하고 수준이 낮다
    울학교는 그딴 짓 안한다. 고대는 치사하고 수준이 낮다

연대나 고대나....

미모도 안되는 것들이 꼭 저지랄을 해효.....
    그시간에 미모나 가꾸겠음!!!!!!!!!!

• 2. 그이쁜 연아양
    '12.6.7 11:32 AM (121.166.xxx.172)

최근 국제빙상경기연맹(ISU)이 발표한 이번 시즌 그랑프리 출전 선수
    명단에 없다고 하네요.
    벤쿠버 올림픽 금메달 - 에반라이사첵, 안도미끼는 출전하는데

운동선수는 평범한 우리를 대신해 경기에 나가서 승리하는 대리기쁨을 선사할 때
    제일 이쁜데

• 3. 글쎄
    '12.6.7 11:36 AM (223.33.xxx.123)

그닥...
    전 코치, 전 소속사와 싸움질에 별거 아닌 교수발언까지 물고 늘어지는거 보면
    쌈닭 기질이 다분한거 같음...

여러상황에서 비슷한 일이 한두번일때는 이해해주지만
    그게 너무 단기간에 반복될경우, 그 사람의 문제로 인식하게 된다능...

이번일로 요정에서 쌈닭으로 추락.

• 4. ㅡㅡ
    '12.6.7 11:36 AM (203.249.xxx.25)

원글은 살짝 오바같고...
    댓글은 어이없고...

안도미키가 벤쿠버올림픽에서 무슨 메달을 땄나요?ㅜㅜ

• 5. ㅡㅡ
    '12.6.7 11:40 AM (203.249.xxx.25)

위상이 달라진다라.....ㅎㅎ
    연아양이 무슨 정치인도 아니고 권력자도 아니고...

기사 읽어부니 까기 위한 글...
    까임당하는 것을 정당화시켜주는 기사인 것 같은데
    제대로 된 기자라면, 부당하게 까임당하고 있는 것을 알려주는 게 맞을 것 같은데...

불쌍한 연아양...
    그냥 이민가세요.
    남 잘난 꼴 못보는 사람들이 여긴 너무 많아요.

• 6. 상상
    '12.6.7 11:40 AM (175.197.xxx.110)

그것또한 원글님의 상상이겠지요?

김연아도 이젠 어린아이가 아닙니다. 스스로 판단하고 결정했다고 봅니다.

정말 황교수 발언 얘기 들으면 듣는 제가 다 피가 거꾸로 솟는듯 한데 본인은 어떠했을까요?

정말 잘할 일이라고 생각합니다. 김연아 안티들이나 반대하겠지요????

상식적인 사람이라면 다들 잘했다고 생각할겁니다.

• 7. 안도미끼는 같이 출전
    '12.6.7 11:42 AM (121.166.xxx.172)

하는 선수이고, 벤쿠버 올림픽 금메달 - 에반라이사첵이 출연하는거죠
    일본 피겨선수도 아직도 열심히 활동하고 있고,

다만 연아는 이영애처럼 인지도 높였으니 그냥 편하게 돈버는 CF만 하고싶어하는걸로 이미지가 비치는건 사실이죠

• 8.
    '12.6.7 11:47 AM (223.33.xxx.123)

연아 팬들이나 잘했다고 생각하죠.

솔직히 연아잘못이기보다는 제대로 이미지관리 못해준 소속사의 문제고요. 정말 무턱대고 감싸는게 연아를 위한게 아니라,

본인을 위해 어떤 행동을 하고 말아야할지 제대로 판단해야죠. 술 광고도 그렇고ㅡㅡ

정말 이미지관리 제로이며 2년안에 완전한 이미지추락도 가능하지 않나 싶네요. 일단 뭐 주변에서 아무리 말해도 개선되는 바거 없는데요.

• 9. 연아가 돈벌고
    '12.6.7 11:48 AM (98.82.xxx.34)

싶다고 한다면 돈벌게 해주세요. 고생엄청해서 이제 좀 편안하게 살겠다는데..
    뭔 말들이 그리 많은지.. 일본선수들이야 이리저리 메뚜기처럼 경기장 옮기면서
    한것도 아니고... 그러다가 광고주 떨어지면 떨어지고 뭐 한국이 아니라도
    미국이나 캐나다가서 자기가 하고 싶은 것 하면 되고.. 다들 왜 감나라 대추나라 하는지..
    쯧쯧..

• 10. ......
    '12.6.7 11:49 AM (203.249.xxx.25)

.....ㅜ.ㅡ
    선수 개개인마다 사정이 있는 거지
    쟤는 출전하는데 넌 왜 안해? 운동은 안하고 광고만 찍고 말야....
    이런 말 할 권리는 누가 부여해주는 걸까요?

연습 안한다.....;; 이번 아이스쇼 동영상 한번만 봤어도 그런 말은 못할텐데.
    남의 말이라고 쉽게 말하고 남이 이룬 것이라고 거저 된거로 보는 사람은
    뭔가를 위해 치열하게 노력해 본 적이 한번도 없는 사람일 것 같아요.

• 11. littleconan
    '12.6.7 11:51 AM (211.246.xxx.237)

아이비알바들 생지랄을 하는구나

• 12. ...
    '12.6.7 11:54 AM (122.36.xxx.134)

그렇게 따지면 라이사첵은 올림픽 끝나고 한번도 출전한 적 없는데 반해
    김연아는 세계선수권을 두차례나 나갔죠.
    그래서 두번다 은메달이라는 우수한 성적을 거뒀는데도 안티들은 못잡아 먹어서 안달했죠.
    연아가 박태환선수같은 완전 공정한 기록종목이라면
    저도 지금쯤 슬슬 스타트 끊어 올림픽 준비하면 어떻겠나 생각하겠지만
    저 돈과 국적빨과 말도 안되는 판정이 판치는 채점종목판에 나가서
    또 부당한 대접 받으며 더이상은 속으로 눈물 삼키길 원하지 않기 땜에
    전 연아가 무슨 결정을 해도 존중할 것임.

• 13. ...
    '12.6.7 11:56 AM (122.36.xxx.134)

그리고 김연아에 대한 맥락이 바뀌고 있다?
    신문사들은 지금껏 한번도 김연아 물어뜯지 못해 안달이지 못한 때가 없었는데?
    김연아의 인생이 어떻게 펼쳐져 어디에 이르렀을지는
    지금부터 10년후쯤 되면 말할수 있겠죠.

• 14. ㄹㄹ
    '12.6.7 12:01 PM (211.117.xxx.62)

눈이 있고 손가락이 있으시면 다른 세계적인 피겨선수들 어쩌고 있나 검색한번해보세요...

• 15. 이미지
    '12.6.7 12:04 PM (223.33.xxx.123)

돈 버는거나 대회 안나가는게 단순 문제가 아니라

여러가지 사안에서 조심성이 너무 없다는거죠.
    광고도 좀 괜찮은것만 찍을수 있고, 고소도 꼭 안해도 되잖아요.

연아 입장에선 이번 고소 건으로 얻을 게 하나도 없어요.
    여기서 팬들이나 편들어주지 다수의 사람들에겐 자꾸 그러는게 안 좋은 이미지로 인식되요.

• 16. Tranquilo
    '12.6.7 12:14 PM (211.204.xxx.133)

사회적 위치와 무게가 있는 사람들은 늘 어떤 종류이든 비교와 비판의 대상이 되기도 하고
    그 와중에 때로는 온당치 않은 부분까지도 엮여서 비판받는 경우가 종종 있어요.

강호동 탈세가 아니고 과소신고납부 (이건 누구나 하는 것임)후 국세청이 조정한 금액으로 완납했음에도
    탈세로 비난받고도 누구 욕하지 않고 본인의 처신을 반성하고 (최소한 겉으로라도) 자중하고 있잖아요.

저는 연아빠는 아니지만 나름 큰 애정을 가지고 있는 팬으로서
    " 더욱 성실하고 열심히 살라는 충고로 알아듣겠습니다. 좋은 말씀 고맙습니다."
    하고 받아쳤더라면 모든 국민이 더더더욱 연아의 대응에 큰 열광을 보냈을 겁니다.

이번 고소는 누구의 뜻이었든지 간에 연아양에게 득이 될 일은 없을 듯 합니다.

• 17. littleconan님
    '12.6.7 12:21 PM (125.177.xxx.83)

혹시 예전에 마클에서 활동하던 분인가요? 그때도 저 닉이 있었던 것 같은데..
    김연아 팬이신가 본데 조금 쿨다운 하시죠. 여기서도 그렇고 다른 김연아 글에도
    지랄한다-는 과격한 표현을 즐겨쓰시네요. 님이 보기엔 아이비 소속사 알바일 수도 있지만 김연아 광팬 아닌 사람 눈으로는
    저 정도 반대의견 충분히 나올 수 있는 사안이기도 합니다. 님같이 댓글 쓰면 김연아 팬은 광빠라는 선입견만 더 공고해져요.

• 18. 그래서
    '12.6.7 12:21 PM (223.33.xxx.123)

강호동이 똑똑하다는 거죠.
    그래서 운동 외 분야에서도 성공했고 롱런했고 아마
    재기도 무난하지 않을까 해요.

그에 비해 연아와 혹은 연아어머님은 좀 지적능력이 많이 떨어지심...

• 19. ㅇㅇ
    '12.6.7 12:43 PM (110.14.xxx.78)

연대교수 황상민은 수준이 낮다. 헛소리를 주장하고 사과도 안한다
    연대교수 황상민은 수준이 낮다. 헛소리를 주장하고 사과도 안한다

• 20.
    '12.6.7 1:07 PM (122.36.xxx.134)

저도 강호동을 탈세로 몰아간 건 억울한 측면이 있다는 건 인정하지만
    과소신고납부는 다들 관행적으로 하고 있고 불법은 아니라고 해도
    편법 또는 착오임은 분명해요.
    국세청이 맘먹고 턴 혐의는 없지 않지만
    강호동측 세무 관련 담당자가 잘못한 부분이 있는 문제란 겁니다.

"교생 실습 한번 나간다고 쇼를 했다" 이건 명백한 허위사실 유포예요.
    "더욱 열심히 하라는 충고로 알아듣겠다" 기엔 발언의 수위가 너무 나가 버렸어요.
    부모 욕한 사람한테 "더욱 열심히 하라는 충고로 알아듣겠다"하면
    김연아는 그대로 호구돼 버릴 걸요?

• 21. ...
    '12.6.7 1:07 PM (123.111.xxx.244)

툭하면 연아양이 대회 출전은 안 하고 돈독 올랐네 어쩌네 하는 사람들은
    막상 연아양이 다시 대회 나가 좋은 성적 올려도 관심도 없을 거면서...
    오직 까기 위해 깔 뿐~

• 22. 폴리
    '12.6.7 1:57 PM (175.215.xxx.122)

연아양 안타깝네요. 왜이렇게 흠집 못내서 안달들인지..
    전 그렇게 어린 나이에 견디기 힘든거 독하게 훈련하고 꿈을 이뤄냈고..
    그게 뭐 국민이나 국가를 위한 것도 아니고 오로지 자기만의 꿈이었다해도
    칭찬할만한 일이라 생각하는데... 왜 그리 남 잘되는거 못보는 사람들이 많은지...

모난 돌이 정 맞는다. 진짜 싫어하는 말이에요 개인적으로...
    저 자신도, 집안도 뭐 그다지 특출난거 없고 평범하고 평범한 사람이지만
    잘난사람들 욕하지 않아요. 김연아 선수 이룰거 다 이뤘는데 이제사
    돈을 벌든 뭘하든 하고픈거 하며 살 자격 있는거 아닌지 원....
    열폭이란 말도 별로 안좋아하는데 진짜 열폭하는걸로 보여요 ㅡㅡ;;;

• 23. Tranquilo
    '12.6.7 2:36 PM (211.204.xxx.133)

말 나온김에 덧붙이자면......

제 생각에는 - 김연아 - 이름 석자가
    고려대학교 통째로 다 합친것의 명예보다 높다고 생각합니다.

한국의 대학교에는 훌륭한 분들도 많고 노력하는 분들도 많지만
    그 이상으로 날건달, 사기꾼, 약자 등쳐먹는 좀팽이들이 훨씬 더 많아서리..
    고대에 왜갔는지...

• 24. ...
    '12.6.7 3:15 PM (211.172.xxx.11)

연아의 최고 단점은 국가라는 농담이 농담이 아닌 현실...

연아가 고대로 간 이유 > 고대가 연아오면 아이스링크장 지어준다고 해서 갔는데 입닦음. 오히려 연아가 피해자임.