82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이책이면 영어 리딩레벨이 어느정도인거에요?

.. 조회수 : 2,928

초 3인 여아인데요...지금 영어학원 안다니고(초1~초2 9월까지 다녔어요)

제가 책을 중구난방으로 재밌어 보이는걸로 빌려다 주기때문에

리딩레벨 이런거 잘 몰라요.

지금 윔피키드, 로알드달 얇은책(두꺼운건 아직 안읽혀봤어요), 주니비존스 정도 읽고 있어요.

이게 무리없이 읽혀진다고 하면 다음 단계 책으론 어떤류가 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.7 10:57 AM (211.104.xxx.118)

저 책 해석이 다 가능한건가요? 대단하네요. 집에서만 쭉 했다면. 저도 잘은 모르지만 미국교과서로 본다면 3.1 그러니까 3학년 정도 될 것 같네요. 어떤 방식으로 가르치셨는지 노하우 좀 알려주세요.

• 2. 지지지
    '12.6.7 11:01 AM (61.41.xxx.100)

오 상당한데요? 주니비존스가 2.1~2.5정도고윔피키드가 좀더 높을거에요. 아직 로알드달은 안 읽혀봐서 모르겠구요. 아이가 잘 하네요^^

• 3. ...
    '12.6.7 11:02 AM (14.46.xxx.180)

울아이도 그정도 책들 즐겨 읽는데 해석이 가능하다기보다 이해가 가능하다는게 맞을거에요..한국말로 해석해서 읽는게 아니고 그냥그냥 읽으면서 무슨말인지 이해가 되는거죠.울아이도 제가 책을 그냥 재미있어보이는걸로 빌려다 줘요..로알드달 좀 두꺼운 책들도 읽긴했어요.찰리와 쵸콜렛공장정도..아님 리딩레벨 3점대로 챕터북 검색해보시면 많이 나와요..기탄상상몰에 가면 리딩레벨별로 영어책을 분류해놨으니 참고해보세요.

• 4. ..
    '12.6.7 11:03 AM (150.150.xxx.92)

..님 저도 잘은 모르겠어요.
    직장 다녀서....책만 대주고 있는데
    어렵지 않냐? 이해가 되냐? 물으면 다 이해가 된다고 하는데
    믿고 그냥 두면 되는건지는 저도 아리까리하네요.ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '12.6.7 11:07 AM (150.150.xxx.92)

영어학원 보내고 나서 책을 한권도 못읽길래 과감히 학원 그만뒀는데
    그만두고 나니 시간여유도 많고 책도 읽고 동화도 듣고 할 수 있어 좋아요.

아..2.1~2.5정도군요.....윔피키드는 한글책으로 먼저 봐서 그런가 이해가 잘된다고 하네요.

맞아요....해석이 되는게 아니라 그냥 이해가 되는거지요.ㅎㅎ
    기탄상상몰에 가서 힌트좀 얻어야 겠어요....
    감사합니다.

• 6. ...
    '12.6.7 11:13 AM (121.168.xxx.43)

저 어른이고 영어 리딩 모임하고 있는데.. 윔피키드에 나오는 표현이
    좀 속어나 이런 것들이 가끔씩 나오기 때문에... 멤버들끼리 조사해서
    정확한 뜻 알고 넘어가고 있어요.

아마도 원글님 딸은 그림이나 몇 몇 아는 단어로 스토리를 나름 추측해서
    읽고 있는 듯 하네요. ^^

아이가 책을 들고 읽고 있다해도...
    그 내용을 얼마나 파악하는지가 중요해요.

윔피키드는 번역판이 있으니까.. 엄마분께서
    읽어보시고

아이가 원서로 어느 정도 이해하면 읽고 있는지
    살짝 테스트 해보셔도 될 듯해요. ^^''

• 7. ..
    '12.6.7 11:48 AM (150.150.xxx.92)

네..그 두꺼운 책(저는 읽을 엄두도 안납니다.)을 다 이해하고 본다는건 저도 기대도 안한답니다.
    당연히 유추하면서 읽을거에요.
    그래도 어리니까 저정도로 만족해요. 다 쌓이고 있다고 믿고 있거든요.
    ^^

• 8. .....
    '12.6.7 12:04 PM (1.220.xxx.3)

주니비는 2~2.5정도 되고
    로알드달 책들은 3~4.5까지 되요. 판타스틱미스터폭스 이런거 3쯤되고 두껍고 좀 난해한 애들은 4.5까지도 되고요.
    윔피키드는 사실 읽으면 낮은 레벨에도 읽지만 제작년 미국에서 엄청 유행끌때보니
    4학년정도 아이들이 제일 재미있게 읽었어요.

보통 여자애들은 주니비 읽을때 남자애들은 매직트리가 비슷한 레벨이고
    로알드달은 그 윗단계라고 보심 됩니다.

저희 아이를 보면 매직트리-> A to Z ->제레니모 ->로알드달시리즈 ->뉴베리수상집으로 넘어갔었네요

• 9.
    '12.6.7 5:34 PM (125.178.xxx.169)

잘하네요..책읽기 좋아하봐요..기특하네요..저희 아이가 미국 단기 거주했었는데 2학년때 갔을때 반년쯤 지나니 쥬니비 읽고 좋아하더라구요..미국 아이들 대부분 쥬니비는 2학년에 많이 읽구요..로알드달은 4학년에 많이 읽더라구요. 하지만 윔피키드는 선생님이 추천을 하지 않는 책이긴 했습니다. 저희 아이는 지금 4학년인데 제레니모 읽구요..로알드달도 조금 읽는답니다. 쑥쑥닷컴인가 들어가시면 선배맘들의 책 추천 많이 받으실거예요.

• 10. 감사
    '16.1.27 6:21 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

## 일반적인 챕터북 순서(초등저 부터~)

매직트리 (or 주니비)
    -> A to Z
    -> 제레니모
    -> 로알드달시리즈
    -> 뉴베리수상집

• 11. 감사
    '16.1.27 6:27 PM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

## 일반적인 챕터북 순서(초등저 부터~)

## 일반적인 챕터북 순서

네이트더그레이트, 주니비) - 빠르면 7세부터 시작

-> 매직트리 (or 여자아이들은 주니비) - 초2
    -> A to Z - 초2
    -> 제레니모 (윔피키드) - 초2~초4
    -> 로알드달시리즈 - 초4 이상
    -> 뉴베리수상집 - 초고

• 12. 감사
    '16.1.27 6:27 PM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

• 13. 감사
    '16.1.27 6:28 PM (110.70.xxx.200)