82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태환 선수 교생실습할 때는 가만 있던 것들이

zzz 조회수 : 1,782

연야 孃 교생실습 가지고 왜들 그렇게 쥐랄인지..-.-

정말 일 년 365일 연습만 해도 모자랄 판이었던 시절에

둘 다 그렇게 공부와 운동 병행하며 교생실습까지 한 것을

(그것이 원격이든 사이버든 뭐든 그래도 걍 4년 그대로 공부에 손 놓다가

교생실습 받으러 나간 것도 아닌데..)

칭찬해줘도 모자랄 판에

정말 못 되고 못난 어른들이 참 많다는..-.-

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.6.7 10:49 AM (115.138.xxx.67)

박태환은 못생긴 듣보잡이자나효~~~~~~~~~

원래 이쁘고 인기많은 사람들이 더 많이 사람들 입에 오르내리는것임...

위대하신 휘트니 휴스턴님하가 마약했을때 미쿡사회가 얼마나 위대하신 그분을 씹었는지 아셈???
    마약한 가수는 널렸어효... 근데 다른 가수도 아닌 팝계의 최고 거물이시고 살아있는 전설이신 게다가 깨끗한 사생활로 맨날 GOD만 찾던 그분께서 마약했다고 하니 얼마나 쇼크가 컸겠음??

이쁘니까 유명하니까 인기많으니까 많은 사람들에게 사랑받으니까 그러니까 더 많이 씹히는거고 화제의 대상이 되는것임...
    마치 본인이 여기에서 맨날 화제에 오르내리듯이......(드뎌 더위먹고 쳐돌았음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

싫어서 씹는게 아님... 유명하니까 관심이 있으니까 씹히는것임...

악플보다 더 무서운건 무플이라는거.. 박태환따위에게는 무플인게 당연함....

• 2. 아그래서
    '12.6.7 10:53 AM (110.14.xxx.78)

jk가 왜 욕지거리 하면서 인터넷하는지 이제 알았다.
    무플보다 악플이 나아서... ㅋㅋㅋ

옛다 악플. 입 더러운 놈. 그 얼굴 당장 무너져라~

• 3. ...
    '12.6.7 10:56 AM (112.155.xxx.72)

저도 교생실습한다고 박태환이 강의하고 그러는 사진들을 인터넷에서 본 적 없는데요.
    김연아는 자기 피겨 스케이팅 신발 들고 냄새 맡는 모습이 너무 기억에 남아서.
    김연아 쪽에서 기자들 섭외하고 그랬다던데
    너무 언플 하다가 역풍을 맡는 격?

• 4. 콕 찝어서..
    '12.6.7 10:56 AM (115.126.xxx.115)

여자라서 건드리기 만만했나 보네요

논문복사까지 한 구케의원한텐
    말 한마디 나서지 못하는 것들이...

• 5. 위에 점셋님
    '12.6.7 10:58 AM (115.139.xxx.23)

기자를 섭외한 게 아니라
    수업에 지장있을까봐 하루 날 잡아서
    기자들의 참관을 허락한 것입니다..-.-

• 6. jk
    '12.6.7 11:00 AM (115.138.xxx.67)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

윗분 말씀에 따르면 그럼 저는 악플을 달면서 현세에 덕을 쌓고 있는건가효???????

• 7. ..
    '12.6.7 11:01 AM (72.213.xxx.130)

ㅋㅋㅋ 악덕을 쌓고 계십니다. 주어 없음.

• 8. 위엣님
    '12.6.7 11:04 AM (115.139.xxx.23)

골프선수 신 모 학생 말이죠?? ㅋㅋㅋ 저도 그게 궁금하다는
    모자인가 옷에 연대를 프린트해서 사용하든데..-.-

• 9. 그니까
    '12.6.7 11:04 AM (110.14.xxx.78)

깔려면 자기네 학교 학생을 까야지, 왜 엄한 다른 학교를 건드려?
    그 학교 학칙이나 알고 까던지...

신지애 선수 출입국증명 좀 보고잡네

• 10. jk
    '12.6.7 11:05 AM (115.138.xxx.67)

황머시기가 연대에선 상상도 안되는 일이라고 씨뿌렸는데

어휴....
    저건 황씨아조씨의 실수임....
    상상도 안되기는 개뿔~~~~~~~

특기생들이 출석하는게 신기한 일인뎅... 쩝...
    학교에서도 굳이 출석을 강요하지도 않고...

ps.
    이렇게 말이 통화는 소통을 해야하는데 빠수니들은 영 대화가 안되서리.... 쩝.....

• 11. 아줌마
    '12.6.7 11:06 AM (119.67.xxx.4)

82쿡 누구가 왜 욕먹고 사는지 이제야 알겠다는...

• 12. ..
    '12.6.7 11:08 AM (211.172.xxx.11)

연아가 연대안와서 배아팠나봄.

• 13. jk
    '12.6.7 11:08 AM (115.138.xxx.67)

너무늦게 아신겁니다....... ㅋ

ps.
    이렇게 뛰어난 유머감각까지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. ..
    '12.6.7 11:08 AM (14.37.xxx.207)

연대에서는 출석 하는 걸 상상도 안되는 일임.

• 15. ..
    '12.6.7 11:12 AM (183.98.xxx.69)

김연아선수는 화제성이 크니까요
    게다가 현역선수라 부르기도 뭐한 위치고

뭐 전 소란스러운건 맘에 안들지만
    김연아선수입장도 이해갑니다
    다만 일처리좀 조용하게 하길

• 16. ....
    '12.6.7 11:24 AM (211.209.xxx.69)

저 윗님..박태환 교생실습하는거 뉴스며 인터넷에 다 나왔었어요

• 17. 에휴..
    '12.6.7 11:36 AM (218.234.xxx.25)

다들 왜이리 순진하셔요.. 인터넷 뉴스는 클릭 수가 돈이에요. 김연아 까는 기사면 김연아 팬들이거나 잠재적 팬들이 다 봅니다. 클릭 수가 엄청나면 곧 돈 버는 거에요.

신문은 우리가 몇 부 찍는다라고 하면 광고주가 믿는 수밖에 없어요. 그래서 찌라시 일보들이 100만부 찍어서 곧바로 폐지처분해도 곧 죽어도 100만부 찍는 거구요 (abc 공사 가입하니 더더욱), 그 100만부를 찍는다고 해서 광고주들한테 높은 광고비 받아내는 게 폐기처분되는 인쇄/종이 비용보다 더 이득이라 그런 거구요...
    인터넷 뉴스는 이게 안됩니다. 클릭수(페이지뷰)가 딱 나와요. 사후 결제인 거죠. 페이지뷰가 100만이니 너네 가 우리 매체에 줄 돈은 얼마다 이렇게요. 페이지뷰 낮으면 당연히 돈 조금 주고 높으면 많이 주죠.

그래서 독자들이 욕하는데도 미디어 저급하다고 욕먹는 거 아는데도 왜 자꾸 낚시 제목에 자극적인 기사를 싣냐면, 그래야 많이 보고 그래야 광고비를 비례해서 받게 되니까에요..

앤드, 모든 미디어에는 제목뽑는 편집기자가 있어요. 지면은 지면 제목 뽑는 편집기자가 있고, 온라인도 당연히 온라인 편집 기자가 있어요.(제목 자극적으로 뽑게요). 기사를 써서 제출하는 기자는 팩트만 정확히 달아서 제목 달아 기사를 송고해요. (그래야 기사의 내용이 뭔지 편집 기자들이 빨리 파악하니까요. 다 안읽어봐도..) . 내용이 제목과는 다르다, 낚시다 그래서 기자들이 욕먹을 때 있는데요(어떤 경우는 기자 실명까지 거론하며), 거참 안됐더군요. 그 제목은 기사 쓴 기자가 아니라 온라인 편집 기자들이 낚으려고 작정하고 제목 단 거거든요.

이상 미디어쪽 종사자입니다.

• 18. 에휴..
    '12.6.7 11:37 AM (218.234.xxx.25)

아참, 한가지 더.. 지금은 모르겠는데 김대중 전 대통령 시절에 조선일보가 수도권 외에 어디서 가장 많이 팔렸는지 아세요? 바로 전라도에요.. 김대중 대통령 욕먹이는 조선일보에 이를 가는데 왜 보냐 싶지만, 뭐라고 선생님을 욕했는지 궁금해서 참을 도리가 없는 거에요. 그래서 당시 전라도에서 조선일보 발행부수 늘리는 데 꽤 기여가 컸다고 해요.

• 19. jk
    '12.6.7 12:52 PM (211.200.xxx.37)

연아빠~ㅋ
    jk 사고가 한쪽으로 경직되어 있으시군요..
    그만 하시죠

82연아빠들이
    가만히 있는 박태환선수는 왜 걸고 넘어지는거죠..

연아 팬이면
    연아 팬답게 연아 찬양 글이나 올리시죠..
    열심히 잘하고 있는 박태환선수 까데기 하지말고

• 20. 속상
    '12.6.7 3:10 PM (112.150.xxx.65)

우리나라는 잘나가는 사람 뒷다리 잡고 물어져서
    제일 잘 나가는 놈 붙잡고 욕하는 놈이 뜨는 방식이에요

황교수가 이번에 연대에서 얼마나 그 끈을 잡을까요
    연대는 얼마나 황교수를 지켜줄지 궁금해요

이번기회에 연대가 황교수를 학교명예 훼손했다고 짤랐으면 좋겠어요

• 21. ㄹㄹ
    '12.6.7 3:14 PM (112.150.xxx.65)

그런데 연아를 건드렸는데
    황교수보다 연아가 더 거물이네....
    거물을 건드렸더니 이번엔 고소를 한다네.
    그러니 저렇게 쇼를 고소한다니 제2의 문대성이라느니, 교수를 고소할수 있냐니 헛소리 작렬이죠