82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트,초등부터 고등학교까지 아이들 학군 괜찮은가요?

인덕원역 부근 조회수 : 2,055

지금 살고 있는곳이 아이들 키우기엔 환경이 아니다 싶어서

남편 직장에서 가까운 인덕원역 부근으로 알아 보려 합니다.

4억~5억 정도에 매매 가능한 괜찮은 아파트가 있는지 병원은 가까웠음 좋겠구요.

초등부터 고등학교 까지 아이들 다닐 학교는 주변에 있는지....또 어떤 학교가

아이들 보내기 안전한지도 궁금해요.

초등학교는 학구열도 한몫 하겠지만 더 중요한건 학교폭력이 그나마 덜한 곳이었음 해요.

지금 사는곳은 주변 환경이 열악하니 밖에서 애들과 놀다가도 정말 일들이 많이 생기네요.

사정이 있어서 이곳으로 들어 올 수 밖에 없었는데 애 키우기는 정말 아니어서

이사를 결심했어여.

댓글 주시면 정말 고맙겠어요^^

덧붙여 꼭 인덕원역이 아니더라도 성남에 괜찮은 아파트나 초등학교도 궁금합니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠님
    '12.6.7 10:15 AM (114.203.xxx.124)

그럼 평촌쪽으로 알아봐야 하나요?

• 2. candy
    '12.6.7 10:17 AM (122.37.xxx.117)

인덕원은 유흥가가 밀집해 있어서 비추고요. 평촌 샘마을 쪽이 좋아요.
    학교에 아이들도 순수하고 학급에 학생 수도 많지 않고. 우선 동네가 조용하고 안전하지요.
    안양 남 초등학교, 대안여중, 남중 나뉘어 있고 저는 강추입니다.

• 3. 아!
    '12.6.7 10:21 AM (114.203.xxx.124)

넘 소중한 댓글입니다^^

• 4. 주민
    '12.6.7 10:23 AM (121.139.xxx.33)

인덕원 ㅡ 성남 사이에있는 청계마을은 어떤가요
    단지도 깨끗하고 조경 넘 잘돼잇고. 공기좋고
    아파트가 의왕 8경이라는ㅋㅋ
    여튼 단지안에 덕장중이 혁신학교고.. 근처에 발도르프 학교 있고... 동네 애들이 다 인사성밝고 순해요
    안전하기론 최고일듯
    매매가도 딱 원글님 제시한 가격이네요
    다만 큰병원은 한림대병원이나 분당차병원 (차로 20분?) 가야한다는거...

• 5. 주민님~
    '12.6.7 10:26 AM (114.203.xxx.124)

큰병원 말고 개인병원 이비인후과나, 안과, 피부과 등은 동네에 있을까요?

• 6. 주민
    '12.6.7 10:26 AM (121.139.xxx.33)

여긴 애들이 밖에 나와 많이 놀아요~
    청계산에서 내려오는 개천에서 물놀이하고..
    여튼 이동네가 대안학교 유치원 이런게 많아서
    분위기가 소박하고 .. 딱 제취향입니다 ;;

• 7. 주민
    '12.6.7 10:29 AM (121.139.xxx.33)

네 상가에 골고루 있더라구요. 말씀하신 과들 다 본거같은데... 확실하진않음

• 8. ...
    '12.6.7 1:50 PM (220.127.xxx.186)

인덕원 근처가 직장이시면 평촌알아보세요.
    4~5억이면 32평 매매가능해요.
    향촌마을,초원마을 다 다녀보세요.