82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 친정에서 해준 집빼서 시댁빚 갚는다는분

세상에나 조회수 : 3,309
이 글 꼭 보셨음 좋겠는데요
전 아직도 믿어지지 않아요 ㅎㅎㅎ
세상에 정말 저러고 사는 사람이 있을수있는지

저 아까 리플도 달았는데요
남편분이 좋아서 같이 오래살고싶으시면.
애도 낳아 행복하게 살고 싶으시면.
재산을 섞지 마세요.

벌써 친정부모님이해주신 집에 시부모가 사시잖아요.
님네 주거비가 과다하게 나가게되고
님네집이 유용하게 재산증식할수있는 기회를 잃은 겁니다.

님 보아하니 친정에서 앞으로도 재산증여가 있을수있는데
아마 돈 생길때마다 갚아야 할 빚이 나올걸요.

남편분 사랑하시잖아요.
그냥 본인빚갚느라 수입이 아주적은 남편 하나만 먹여살리세요.
남편 월급으로 시댁빚을갚건 모아서 자기빚을 갚건
알아서하라 그러시고
님은 친정에서 받은 전세금 이용해서
재테크도 하시고 해서 조금씩 돈 불리면서 사시면 되겠네요.
두분다공기업다니신다니
걍 형편좋은 시댁있는 외벌이가정이라고 치고
재산 따로 관리하면서 사세요

그런식으로 돈 합쳐서 빚 틀어막자는소리를
남편분이 했다는게 믿기지 않네요.
같이죽자는 것도 아니고 ㅎㅎㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믿기지않음
    '12.6.7 1:02 AM (203.226.xxx.142)

저도 보고도 믿기지 않더군요
    친정서 해준 집에 시부모가 살고 있다는 것두 놀라운데 빚도 갚아주고 있고 몇년간 남편 월급도 구경도 못 했다니요
    마더 테레사급의 자비네요

그분 끝까지 정신 못 차리고 난 행복하다
    내가 싫다고 하믄 남편 안 할꺼다 이러고 있네요

세앙에 저런

• 2. ....
    '12.6.7 1:59 AM (211.246.xxx.76)

저도 그글읽고 그 남편 염치도 없고 뻔뻔한데 뭐가 좋은사람이라는건지 제비 건달들도 여자에게.돈 뜯어내려고 꼬실때는.엄청.잘해줍니다..

• 3. 저도
    '12.6.7 2:21 AM (110.47.xxx.150)

정말 할말을 잃었는데...
    절대.... 하시면 안되는 일입니다.
    다같이 죽자는 거예요.
    전 정말 이해가 안되네요. 시집 잘못가서 친정 말아먹게 생겼네요.

• 4. 리플달았는데요
    '12.6.7 4:09 AM (183.96.xxx.17)

돈만 말아먹으면 괜찮아요.
    그런 사람들 믿고 또 믿고, 그러고도 그런 사람들 미련 못버린것, 한참 후회하고,

내가 그것밖에 안되니 그런 사람 만난 것이려니 싶어서 매우 자신이 하찮아집니다.

• 5. 남초..
    '12.6.7 6:26 AM (218.234.xxx.25)

남초 사이트에 올리면 남자들이 아주 환영할 거에요. 어디 저런 여자 또 없냐며..

82도 그렇잖아요. 좋은 남자 만나서 좋은 시부모님이 결혼 비용 다 대주시고 친정 빚도 갚아줬다고 하면 "전생에 나라를 구했냐"며 다 부러워 하는 거...