82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일하기가 너무너무 싫을땐 어떻게하세요 ㅠㅠㅠㅠ

우울 조회수 : 3,199

애랑 둘이 감기 앓고 나느라 잘 못치우고...

그후로 쌓인 일 할 만큼 체력회복 안돼 엄두 못내다가...

오늘에서야 정신이 들고보니... 태산같은 일거리들..... ㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 너무너무 일이 하기 싫네요......

남편에게 화가 나서 더더욱....

어쩜 마눌이랑 애랑 아픈 동안 손도 까딱 안하는지...

만날 뒹글뒹굴 먹고 자고...

그냥 다 버리고 도망가고 싶어요

애들이 어리니... 정말 이집에 치우는 사람은 저 하나네요

만날 발발거리고 일해도 티도 안나더니... 일못하니까 금새 쓰레기통되고... ㅠㅠ

아 정말 집안일이 끔찍하게 싫어요...

어제 오늘 종일 인터넷만 했어요... 아님 스맛폰으로 웹툰보고...

이제 일상으로 돌아와도 되는데... 돌아가기가 싫다는 거..... ㅠㅠ ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '12.6.6 11:54 PM (211.208.xxx.149)

그냥 안해요 ㅡㅡ
    진짜 드러워져도 안하다고 내키면 해요
    내 몸이 할수 있을때
    내가 아파도 나 없으면 밥도 잘 못먹고 ㅠㅠ
    엄마는 그래요 ..
    그래도 나 아픈데 지도 안치우면서 왜 집이 더럽냐고 안하는 남편이니 이뻐하자 그러면서 살아요

• 2. 저도 안해요
    '12.6.7 12:03 AM (222.110.xxx.48)

지금 설거지 쌓여있네요.
    이제 하려구요.
    장마오기전에 이불빨래도 다 해야하는데..
    그냥 뒀다가 기분 나아지면 하는 편이랍니다.

• 3. 꿀단지
    '12.6.7 12:11 AM (1.241.xxx.18)

몇날 며칠이고 일거리를 째려봐요
    하고싶은 마음이 생길때까지...^^
    그리고 미친듯이 시작하죠
    완전 지치지만 개운한맛에...
    전업된지 얼마 안됐는데, 결혼 후 10년동안 청소 안해봤어요,남편이 했죠
    그만두자마자 손 떼더군요 (왕재수 예요)

• 4. 흐음
    '12.6.7 12:44 AM (1.177.xxx.54)

안해요.............

• 5. 전, 갱년기 비스무리
    '12.6.7 1:30 AM (86.130.xxx.221)

예전 젊었을때 또 그걸로 엄청 스트레스 받았어요.
    그런데, 지금은 자꾸 노력해요. 그거 내려 놓으려구요.
    욕심 부리지 않고 편하게 살려구요.
    나 아님 아무도 나 챙겨주지 않아요.
    제 남편은 저 많이 도와주는데도 나이 먹으니 체력은 딸리고 맘만 아파요.
    그냥 도우미 도움 받으시고, 형편이 안되면 대충 사세요.
    안 죽어요 더러워도.
    전, 외국에 사는데 강아지 있고 강아지가 하루에도 수없이 정원에 나가 흙 묻히고 들어와요.
    이거 때문에 처음에 강아지 키울때 도는 줄 알았어요.
    집안에서 슬리퍼 신고 사니 발바닥에 직접 닿지 않아 넘어갈수 있는데
    한국서 살아 온 습관 때문에 힘들었어요. 지금은 여기저기 흙에 먼지 굴러다니고
    일주일에 한번 청소기 돌리고 물걸레는 패쓰. 기어다니는 아기 없고 줏어먹는 아기도 없어요.
    강아지만 열심히 핥고 다니지.
    십년도 훨 전엔 빨래 하기 전에 묵은 빨래 일일이 나가 팍팍 털고 세탁기에 넣었어요.
    아기 넘 깨끗이 키운다고 친구가 저런집 애가 아구창 걸린다고 뭐라 하더라구요.
    여긴 한국 같은 도우미 구할수도 없고 그냥 내가 포기하고 사는거 밖에 없어요.

• 6. 커피두잔..
    '12.6.7 8:50 AM (203.248.xxx.13)

봉지커피 두잔 찐하게 아이스로 만들어서 후루룩 마시고..
    언능 주방부터 치우고 청소기 밀어놓고.. 그사이에 다 돌려진 세탁기빨래 널고
    제일 편한자리에 자리잡고 편하게~~~~~~쉬어요..

• 7. ^^
    '12.6.7 10:28 AM (124.5.xxx.15)

저랑 같으신분들...반갑습니다.
    저도 이렇게 댓글 달려고왔어요

" 안해요~"