82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 교포 자녀(청소년)들을 위한 여름 방학 프로그램을 찾습니다

ppippi 조회수 : 950

안녕하세요

저는 프랑스에 살고 있는 두 남자아이를 둔 엄마입니다

17살 15살이구요

이번 여름방학을 맞아 한국에 다녀올 예정인데

(8월 첫주에서 세째주까지)

4년만에 한국에 가는 겁니다

4년전에는 초등학생들이라

아는 친구를 통해 초등학교에 일주일 정도 다니면서

같은 또래들의 한국 학교 생활도 체험해 보고 했는데

지금은 그렇게 하기에는 일단 여러가지 상황이 많이 힘들것 같고 해서

어떻게 해야 할지를 고민중입니다

혹시 저희아이들과 같은 CASE의 청소년들을 위한 프로그램을 알고 계신게 있다면

정보를 공유하고 싶습니다

우선은 그런 체험을 통해서 한국어도  더 늘고

또 한국 청소년 문화도 체험할 수 있기를 바라는 엄마의 마음에서

이렇게 도움을 청합니다

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594129 듀얼토닝 이후 피부과 관리 방법이요!! bb 11:11:22 19
    1594128 선업튀 기사스포 질문 푸른당 11:11:10 47
    1594127 김호중씨 쉬게 해야죠 1 공황장애 11:08:29 218
    1594126 점을 좀 보고 싶어요.. 추천좀..... 11:04:16 82
    1594125 집 매매 알아볼때 부동산 하나만 접촉해도 되는거죠? .. 11:03:23 67
    1594124 미국 사는 친구 선물 어떻게 줘야할까요? oo 11:02:45 60
    1594123 돈 엄청나게 많이 버시는 분들 주로 어디다 쓰세요? 11 .. 10:56:46 741
    1594122 전라도는 유독 성추문이 많은거 같아요.. 28 ㅇㅇ 10:55:20 599
    1594121 공항발렛파킹 2 세로 10:49:44 138
    1594120 앞치마에 불붙어서 4 혼비백산인 10:48:52 518
    1594119 롯데본점에서 신사역 가는 버스 3 버스 10:43:43 123
    1594118 제가 지능이 낮은걸까요? 성인 adhd일까요? 6 ddd 10:39:04 770
    1594117 남자 겨드랑이 혹잡히면 2 궁금 10:38:00 355
    1594116 올리브오일 선택 3 에어 10:36:12 415
    1594115 부랄 두짝없는 글쓴이 후기올라왔네요 9 ㅇㅇ 10:34:53 1,024
    1594114 민희진 “어도어 인수해달라”며 네이버·두나무 만났다 29 ㅇㅇ 10:34:27 1,689
    1594113 엄마가 뿔났다 장미희 4 배배 10:28:25 831
    1594112 02로 시작하는 스팸전화 하루에 10건씩 와요. 알*, 테* 가.. 1 스팸 10:27:02 208
    1594111 어제 김밥 팁 감사합니다~~! 10 행복 10:26:16 1,647
    1594110 레인부츠 국산 저렴이 2 얼마전 10:24:48 374
    1594109 일상얘기 나누는 사람 있나요? 11 열매사랑 10:24:37 609
    1594108 김호중 변호인에 조남관 전 검찰총장대행 선임 17 ........ 10:21:26 1,794
    1594107 50대 이상 친구들 모임에서 9 10:16:37 1,419
    1594106 국회의장 선거 투표는 4월 당선자들이 힌건가요? 6 10:12:08 417
    1594105 이사하면 식구들한테 이야기 해야할까요 7 dd 10:11:04 728