82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 4대보험

알바 조회수 : 1,920

주부이지만 국민연금 최저 89,100원씩 내다가 

2달전부터 알바하고 있습니다.

하루5시간씩 시급 5천냥이구요 한달 650,000정도 받습니다.

남편은 연봉이 작년에 1억 3천 받았더라구요(학자금포함임)

다음달부터 알바하는곳에서 4대보험을 넣어야 한다는데

여기서 궁금한거 질문 드릴께요

1. 4대 보험을 넣어서 알바하는곳에서  국민연금 납부하는게 유리할까요

2. 지금 주부로 국민연금을 넣고 있으니 4대보험은 안넣어도 될까요?

3. 알바하는곳에서 월급통장을 만들라고 했는데 통장만들기 싫어서

남편통장으로 입금되는데요

알바하는곳에서 4대보험 가입하면 이것이 문제가 되는 요인이 없을까요.

잘 아시는분 알려주세요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민연금은?
    '12.6.6 9:17 PM (124.54.xxx.87)

나머진 모르겠고 국민연금은 회사에서 가입하면 5:5로 내는거니깐 님이 유리합니다.

• 2. 근데
    '12.6.6 9:54 PM (115.137.xxx.221)

님이 선택하시는게 아니구요.. 알바라도 3개월인지 (이건 확실히 모르겠는데) 계속 연이어 임금이 나가면 4대보험 가입의무가 생긴답니다.. 회사쪽에요...
    계속 근무하시려면 4대보험 가입하셔야 해요...

• 3. 근데
    '12.6.6 9:55 PM (115.137.xxx.221)

4대보험 가입하시면 아마 남편님 부양가족에서 님이 빠질것이고 연말정산때도 원글님 카드사용분, 의료비 등등이 다 공제대상에서 제외되니 세금을 그만큼 많이 내시게 되겠지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595887 인스타, 카톡프로필에 ᆢ 40대맘 08:01:48 15
1595886 겨우 0.1kg 빠졌어요.. ... 08:00:04 49
1595885 2만원~3만원 아껴서 금10돈 살수 있다면 아끼기 07:58:53 95
1595884 핸디 스팀 다리미 추천 부탁드려요 언니친구동생.. 07:55:20 23
1595883 모임에서 이런경우요 3 새벽 07:54:10 124
1595882 황보라 남편은 무슨 돈으로 생활해요? 2 .... 07:50:01 750
1595881 대통령실 주변 괴 시설물?? 이런 또 뭐랍니까??? 4 쇠말뚝???.. 07:35:41 791
1595880 친구가 갈수록 징징거리는 정도가 심한데 5 이런경우. 07:30:53 759
1595879 베를린시장, 日 외무상에 소녀상 철거 시사 6 Berlin.. 07:13:15 895
1595878 너무 배고파서 일어나자마자 라면 끓여먹었어요 6 ..... 06:51:48 1,213
1595877 흰머리는 아닌데..머리색깔이 물이 빠지네요ㅠ ㅇㅇ 06:48:51 458
1595876 만원이 뭐라고 사람 치사해지네요 8 .. 06:36:18 2,449
1595875 발이 심하게 접질렸는데 이부푸로펜 먹어도 될까요 10 서러움 06:24:28 890
1595874 젊은이들 오픈 체팅방에서 혼자 말귀를 못알아들어요 6 .. 06:20:08 1,540
1595873 킹덤 재밋나요? 4 06:05:35 588
1595872 기러기 중인 엄마입니다(수정) 13 고민중 05:56:30 3,638
1595871 지인의 푸념 2 ㅇㅇ 05:40:44 1,625
1595870 무지외반증 수술하신분 있나요? 3 ... 05:17:47 735
1595869 요즘 MZ패션 제가 젊어서 다 입고 하던거예요. 13 ... 04:37:02 4,629
1595868 넷플릭스 보시는 분들 결제요.  2 .. 04:20:38 1,270
1595867 요샌 로얄코펜하겐은 잘 안쓰죠? 6 ㅇㅇ 03:56:32 1,891
1595866 공식석상에서 평소 습관이 나와버린 김건희 /고양이뉴스 6 ㅇㅇ 03:16:50 4,275
1595865 남현희는 요즘 뭐하나요? 3 그런데 03:03:59 3,428
1595864 코골이에게 양압기는 신세계네요 6 02:36:55 2,126
1595863 프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요. 감사 02:26:31 399