82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공청소기 추천해주세요!!

청소싫어 조회수 : 2,035

싱글이구요.

부엌일, 빨래는 싫지않은데 청소는 미치도록 싫어요.

더러운 집꼴이 늘 스트레스구요.

어지르는 사람 없으니 볼만은한데 날 더워져 창문 다 열고사니 바닥 먼지가...ㅠ.ㅜ

적당한 가격의 흡입력 좋은 청소기좀 추천해주세요.

먼지 주머니 갈고 이런거 딱 질색이구요.

너무 덩치가 크거나 무거운것도 좀 곤란...

그리고 걸레질용 청소기도 따로있던데...써보신분 어떤가요?

여름이니 곧 바닥 눅눅해지겠죠?  손걸레질 땀나고 힘들어서...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.6 11:13 AM (123.254.xxx.141)

먼지 주머니 있는게 더 낫지 않을까요?
    저 먼지통으로 된거 썻는데 금방차서 씻는게 완전 짜증났어요.
    완전 귀찮음.
    걍 간편한 청소기 하나사고 밀데하나사서 미는게 날거같아요.
    필립스서 나오거 청소랑 같이 미는거 신제품 나왔는데
    가격댐에 ㄷㄷㄷㄷ 가격이 팔십정도 ㄷㄷㄷㄷ
    그래서 저도 걍 따로다로 구매 하려구요 ㅠㅠ
    그리고 흡입력은 국내껀 550정도 수입이 2200정도로 수입이 더 쌔요..
    필립스꺼는 어떠신지..
    저번 댓글에 10년썼다는 댓글을 봐서요...수입치고 저렴하더라구요.

• 2. 저는
    '12.6.6 11:23 AM (211.187.xxx.42)

그냥 삼성 쓰는데20만원짜리 만족해요~~

• 3. ..
    '12.6.6 11:52 AM (211.178.xxx.197)

국산 3~ 4년 만 지나도 흡입력 넘 약해져요

그래서 밀렉로 바꿨는데 사용기간 생걱하면 외산이 이익이죠
    흡입력차이도 왕전 다르고

청소기 뚜껑열면 잔먼지 하나어보는게 믿을만해요

• 4. 부직포
    '12.6.6 12:04 PM (123.214.xxx.109)

3m 부직포 밀대하나 사서 쓰세요..
    여력 되시면 세제뭍은 물걸레 같이 구입하셔서 끈적일때 한번 밀어주시구요

• 5. ....
    '12.6.6 1:52 PM (58.230.xxx.113)

밀레 강추.

• 6. ..
    '12.6.6 2:18 PM (58.141.xxx.95)

일렉트로눅스(?) 휴대용청소기 좋아요.
    좁은 집에 사는데 큰것 들기 귀찮아서 청소 잘 안하고 살았는데,
    요거 사용하면서 그냥 수시로 해요.
    강추예요.

• 7. 저도
    '12.6.6 3:34 PM (61.253.xxx.232)

저도 일렉트로닉스 에르고 어쩌고 추천요..전선 휘감겨서 청소하기가 너무 싫었는데 이건 무선이니 아무때나 돌리게 되더라구요..무선이라 정말 편해요..40평대 큰집 아니면 이걸로 다 될거같아요

• 8. 윗님
    '12.6.6 4:31 PM (180.230.xxx.215)

일렉트로‥이거요 한번충전은 몇시간하나요?
    사용하는시간은요?어디서 구입해야싸게 살수있나요?
    저도 구입하고 싶었는데 남편이 실용적이지못할꺼
    같다고해서 안 사고 있었거든요

• 9.
    '12.6.10 9:58 PM (14.32.xxx.173)

삼성진공청소기 샀어요 물걸레청소기이긴 한데... 진공흡입력은 빵빵하고 좋은데 걸레질은 그닥 효과 모르겠어요 ㅠ.ㅜ
    그래서 진공청소기만 돌려주고 쿠첸듀얼스팀청소기로 스팀청소기 돌려 주네요. 밀대에 끼워서 물걸레질하기 진짜 힘들어서.. 그리고 생각보다 때도 잘 안닦이고 해서 스팀청소 꼭 해주는데 뜨거운스팀청소 해줘서
    그런지 장마철에도 바닥 눅눅하지 않고 뽀송뽀송해서 편하긴 참 편해요