82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때 유난히 얼굴이 못생겨 보여요ㅡㅜ

? 조회수 : 15,922
생리시작 전날이나 초입즈음에 거울을 보면 정말
허걱 소리가 나올 정도로 평소보다 얼굴이 못생겨
보여요. 예전엔 뾰루지도 올라오고 그랬는데 요샌
그런건 없어졌지만, 얼굴 자체가 뭔가 이상하게
변형되어 보인달까? 자연스럽지가 않고 말그대로
못생겨 보이네요ㅡㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.6 1:31 AM (211.104.xxx.230)

ㅋㅋ 예민해져서 그런거 아닐까요 ?

• 2. ..
    '12.6.6 1:34 AM (218.61.xxx.74)

하..전 전이나 후나 똑같이 못생겨서 비교를 할 수가 없는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋ

• 3.
    '12.6.6 1:35 AM (211.111.xxx.40)

얼굴 붓잖아요. 배도 붓고.
    눈꺼풀의 붓기가 벌써 다르죠.

• 4. 종족번식
    '12.6.6 1:36 AM (1.241.xxx.18)

생리전에는 가임기가 아니기 때문에 짝짓기를 할필요가 없으므로 못생겨지지만 생리가 끝나고 얼마후엔 가임기가 되므로 얼굴이 이뻐진다는 낭설을 들었어요
    아주 예전에 들은 얘기지만 ^^ 이해는 좀 되더라구요
    너무 동물적인 측면에서 얘기 한것 같은..

• 5. 흐음
    '12.6.6 1:39 AM (1.177.xxx.54)

저 오늘 생리첫날인데..크게 변화 없는데요.
    저같은 경우는 생리 시작 전날..무지 피부가 좋아지고 혈색이 좋아지더라구요.
    그땐 제가 봐도 얼굴이 윤이 나는..ㅋㅋ
    그러고 생리하면 그 광채가 사라진다눈.
    그래도 얼굴자체가 달라지진 않아요.
    붓는건 저같은 경우 일주일전에 미리 부어요.
    시작하고나서는 바로 수그러들더라구요.

• 6. 저도...
    '12.6.6 1:41 AM (58.123.xxx.137)

생리 때 전체적으로 붓고 못생겨 보여요. 일단 붓기 때문에 불편해서 약속도 못 잡아요.

• 7. 호호
    '12.6.6 1:52 AM (92.226.xxx.209)

저 완전 공감해요. 생리 며칠전부터 몸도 붓고 얼굴도 푸석, 착칙...
    생리끝나고 며칠 지나면 더 나아 보이긴해요. 평소 느끼던거라 저처럼 생각하신분이 있어 반갑네요.^^

• 8. .....
    '12.6.6 6:16 AM (183.109.xxx.46)

저는 생리 나올락 말락할때 생리전 증후군에 시달려서 붓는것 같고 구역질나고 임신 비스므리한 증상..찌뿌둥한 상태로 있다가 오히려 생리나오면 가라앉더라구요. 붓기도 빠지고 변비도 없어지고 돋았던 뾰루지도 없어지고...

생리전증후군 심한 사람은 오히려 생리하면 이뻐진다는..

• 9. 코코리
    '12.6.6 6:41 AM (1.251.xxx.178)

저는 생리바로하기전날이되면 얼굴이화사해지면서 피부에광채가 나기시작해요 그럼 아! 생리가시작되겠구나 하고 생리대준비를하고 다니는데...... 불과 3, 4년전부터 생긴현상이예요 나이는40는대말이고요 제자신이피부샵에서 비싼맛사지받은것같은것같이 느낄정도로 얼굴이예뻐보여요 근데 나이는폐경기가 다가온다는거ㅠㅠ

• 10. --
    '12.6.6 8:55 AM (67.22.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 완전 공감.. 월요일에 시작했는데 어제 오늘 거울보면 얼굴 푸석푸석 눈가는 퍼런건지 붉은건지 섞인 색이 나고 전체적으로 혈색도 안좋아요.
    저도 지난 주말에는 얼굴이 완전히 펴서 왠일인가 그랬는데.. 그게 생리시작하기 전이라 그런거였나 싶네요.
    전 이상하게 가슴도 배란일보다 생리직전에 가장 커지고, 생리 끝난직후에 가장 작아져요..

• 11. 봄이좋아
    '12.6.6 10:33 AM (211.253.xxx.235)

저도 그래요 생리 전 일주일부터 서서히 붓고 푸석해지면서 못생겨 보입니다 그러다 생리 시작하면 붓기도 다 빠지고 기분도 좋아져요 생리로 인한(호르몬으로 인한) 이런 변화가 저는 참 싫더라고요 ^^;;

• 12.
    '12.6.6 5:39 PM (112.170.xxx.17)

저도 완전 그래요.
    생리 전날 못생김의 극을 딱 치고 생리 시작하고 하루 지나면 예뻐져요. 샤방^^
    임신을 하니 생리전 못생김 상태가 해소되지 않고 십개월 내내 쌓여가더만요. 찌뿌드 하게 살도 푸석푸석. 이제 더 임신할 일 없는 게 너무 좋네요.
    참, 운동을 열심히 할 땐 못생김 증상이 쬐금 덜 하더구만요.