82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 주스 먹으면 속쓰린 분 계시나요?

... 조회수 : 4,962
토마토 위장에 좋은거 아닌가요?
토마토 갈아서 먹었는데 속이 쓰리네요
토마토 주스 먹으면 속쓰린 분 계시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '12.6.6 12:08 AM (188.22.xxx.142)

토마토 소스도 못 먹어요

• 2. 저도요
    '12.6.6 12:09 AM (121.145.xxx.84)

전 매운건 잘먹는데 토마토 양배추 이런거 먹으면 속쓰려요

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.6 12:14 AM (211.208.xxx.149)

위염에 안좋아요 토마토

• 4. 맞아요
    '12.6.6 12:17 AM (220.73.xxx.221)

저 며칠전 입안이 헐었어요.
    그런데 토마토를 먹으니까 얼마나 아린지...--
    위장에 상처있거나 하면 아플 수 있을 거 같아요.

• 5. 준생
    '12.6.6 12:19 AM (211.104.xxx.230)

토마토 산성음식이라 그럴꺼에요

위염엔 과일 대부분이 안좋아요

근데 양배추는 위에 좋다고 들었는데 속쓰리다는 얘기 들으니 신기하네요

• 6. 규지니
    '12.6.6 12:20 AM (125.156.xxx.143)

예전에 역류성식도염 때문에 병원다녔는데 의사쌤이 빈속에 토마토랑 생양파는 먹지말라고 그랬어요~ 생각보다 토마토가 강한가봐요

• 7. ....
    '12.6.6 12:21 AM (180.68.xxx.65)

저요..
    토마토 먹으면 속쓰려요.
    김이랑밥,김밥,팥,찹쌀,고구마,감자.......이거 먹으면 속쓰려 굉장히 아파요
    저랑 안맞는가보다 생각했어요 그냥~~~

• 8. ...
    '12.6.6 12:26 AM (121.146.xxx.76)

위염에 과일 대부분이 안좋나요?

와 몰랐네요. 이제 과일 먹을거 없네요 ㅠ

• 9. 준생
    '12.6.6 12:30 AM (211.104.xxx.230)

과일이 날음식이고 대부분 산성을 띄는게 많아서 대부분 안먹는게 좋다고 배웠어요

• 10. 맞아요.
    '12.6.6 12:36 AM (222.101.xxx.158)

위염 뿐 아니라 위가 아풀땐 어떤 과일이든 안 좋더군요.
    양배추는 푹 쪄서 먹음 괜찮아요.

• 11. ...
    '12.6.6 12:51 AM (121.146.xxx.76)

아 그래서 다이어트 할때 과일 많이 먹었는데
    폭풍설사 자주 했나보네요

• 12. 체질학상
    '12.6.6 1:53 AM (182.172.xxx.40)

소음인인 사람이 빈속에 토마토를 먹으면 속이 쓰리고 토할거 같은 느낌이 든다네요
    언젠가 친구 여럿이 아침에 공복상태에서 토마토를 먹었는데 저만 속이 안좋았어요 다들 공복인데 저만 토할거같이 안좋았는데 속이 안좋다 말하니 체질학공부한 친구가 소음인은 그렇다고 하더라구요
    그래서 전 빈속에는 안먹어요 확실히 밥 먹고 나서 먹으면 아무렇지도 않아요

• 13. 저요
    '12.6.6 7:25 AM (118.91.xxx.85)

토마토 좀 많이 먹었다 싶음 속 아파요.

• 14. 비쥬
    '12.6.6 8:10 AM (211.211.xxx.112)

저두 도마토만 먹음 칼로리 낮아 살빠질것같은 데 그전에 위장이 뻥 뚫릴 것같은 기분