82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 피부관리 받으신다면...

똥깔맘 조회수 : 4,280

제가 저희 집에서 피부관리를 하고 있어요...

제품도 닥터엑스타인과 피토메스라는 제품을 같이 쓰며 

모델링과 한방팩 석 고팩도... 간혹 말만 잘하면 벨벳도 것도 정말 좋은 것으로....

그러면서 4회 12만원이여요.. 근데 비싼건가요

코스는  클린징- 각질제거(미강가루와 효소...)- 가슴과 데콜테 등- 얼굴 메뉴얼- 그리구 팩

이런 순서여요.. 근데 비싸다 하네요..

이렇게하면  한시간반은 걸리거던요.. 정말 비싼걸까요?

여쭈어보아요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.5 10:10 PM (183.97.xxx.209)

비싼 것 같네요.

저는 두 시간 정도 걸리는 경락, 같은 가격에 받고 있어요.

• 2. 앨프
    '12.6.5 10:12 PM (211.234.xxx.59)

요즘엔 샵에서 초음파니 뭐니 기계를 많이 쓰고 대신 비싸더라구요,,,근데 기계가 손보다 나은 건가요??? 전 그정도 가격이면 받고싶은데,,,혹 지역이 어디세요???

• 3. .. .
    '12.6.5 10:17 PM (203.226.xxx.103)

맨윗글님 비싼거였군요...^^
    참고해야겠네요

앨프님 여긴 서울이구요...관악구여요..
    개인적으론 기계보단 손으로 하는 관리를좋아해요...차가운 기계보단 사람손이 좋치않을까해요^^

• 4. ....
    '12.6.5 10:20 PM (211.234.xxx.162)

관악구 어디신지....저 관악구사는데 관심있어요.^^

• 5. 여긴
    '12.6.5 10:27 PM (203.226.xxx.103)

인헌동이어요...^^

• 6. 저두
    '12.6.5 10:28 PM (211.234.xxx.86)

근처 사는데 관심있어요&^^
    혹시 쪽지보내기 되나요 아님 멜 주실수 있으신가요
    scarf@nate.com
    맬은 하루지나면 삭제할게요

• 7. 프린
    '12.6.5 10:29 PM (118.32.xxx.118)

일단 집이 샵은 아니잖아요 그럼 좀 불편하죠
    그렇기 때문에 좀더싸야 한다고 생각해요 샵에 비해
    샵 가격이람 같다면 집에서 하는곳은 안다닐것 같아요

• 8. ....
    '12.6.5 10:33 PM (211.234.xxx.162)

관악구 어디신지 여쭤본 사람인데요.
    저도 인헌동이에요....^^
    혹시 ㅇㅊ아파트 근처세요?
    메일주소 하나 남겨주실 수 있으실런지요.

• 9.
    '12.6.5 10:39 PM (116.37.xxx.10)

샵에서 관리 받아도 당연히 핸들링도 들어가고
    그리고 고주파니 뭐니 기계도 하고
    벨벳마스크도 하고
    그때 그때 다르게 해서 10회에 40만원 줘요
    팔도 맛사지 해주고요

그런데 집에서 하면 세금도 덜내고 가게세도 덜내니 더 싸지 않을까? 기대할 거 같아요

• 10. ...
    '12.6.5 10:46 PM (203.226.xxx.103)

거기아파트근처는아니구요...그리멀지않아요...ㅇㅅㄷ약국근처여요^^

• 11. ...
    '12.6.5 10:48 PM (203.226.xxx.103)

당연 저두 핸드마사지하구 ...다리 풀이드리구요...참고해야겠네요... 댓글 감사드려요...

• 12. 전 ```
    '12.6.5 10:59 PM (210.205.xxx.124)

샵에서 받는데 25회 목돈으로 한꺼번에 할인 받아 하는데
    어깨 팔 가슴잇는데 까지 마사지를 해줘요
    3만원보다 싸긴해요

• 13. ..
    '12.6.5 11:02 PM (211.200.xxx.240)

비싸요. 집이고 기계관리도 안들어가는데 3만원이면요. 요새 저렴한 샵들도 많아서 그 가격대는 경쟁력이 없어요.
    여긴 강남구인데 5만원 11회 해주는게 보통이고 헤드스파랑 가슴, 팔, 발각질관리까지 해줘요.
    싼곳 찾으면 첫댓글님처럼 경락3만원짜리도 구석구석 많구요.
    손맛이 정말 끝내주게 좋으면 몰라도 집에서 부업으로 하시는거면 2만원선이 적당할것같아요.

• 14. //
    '12.6.5 11:04 PM (121.186.xxx.147)

영업이네요
    광고성이 있고 이멜주소도 있고
    장터에 맞는 글이예요

• 15. ..
    '12.6.5 11:10 PM (203.226.xxx.103)

..그렇군요 메일주소 지워야겠어요..걍 가격선이 어떤가해서 올려보았는데요 ^^ 암튼댓글주신분들 감사드려용 ^^;

• 16. 안 비싸다고 봐요
    '12.6.5 11:51 PM (152.149.xxx.12)

닥터 엑스타인, 피토메스면 관리실 제품 중에서도 좋은 급이잖아요. 경락 들어가고 손맛 있으시면 비싼 거 아닌 것 같은데요. 혹시 관악말고 다른 지역에서도 하시면 쪽지주세요~

• 17. 메일 좀 부탁할께요
    '12.6.5 11:56 PM (118.130.xxx.236)

quaterawoods@naver.com
    제가 신림동 살아서 그런데 꼭 메일 좀 주세요.

• 18. 저 위에
    '12.6.5 11:57 PM (188.22.xxx.142)

강남 5회 11만원 어딘가요?

• 19. 저 위에
    '12.6.5 11:58 PM (188.22.xxx.142)

다시보니 11회에 5만원이네요. 거기 어디죠?

• 20. ....
    '12.6.6 12:28 AM (140.247.xxx.36)

갈수록 82가 참 야박해지는 것 같아요. 관리 1시간 30분 받는동안 3만원이면 싼 거 아닌가요?
    좋은 재료로 하는 데다가 마사지까지 해주시면 인건비도 안 나오겠어요.
    집에서 해도 전 3만원이면 싸다고 생각해요.

5회에 11만원이든 11회에 5만원이든 하는 곳에서 하는 재료....얼마나 싸구려로 할 건지 상상 가시잖아요.
    건물임대료도 제대로 못 낼 것 같아요. 인건비는 건지지도 못하구요.

전 원글님과 관련없이 외국 사는 아줌마에요

• 21. 안비싸요. .
    '12.6.6 8:43 AM (180.231.xxx.25)

제가 이만오천원에서 칠만원까지 꽤 오랜기간 골고루 다녀봤지만 삼만원까지는 화장품이 좋은라인이 아니던가 핸들링이 어설프거나 혹은 간략하거나. 석고같은 특수관리는 생략이었어요. 화장품 좋은것 쓰고 석고같은 특수관리포함에 핸들링좀 신경쓰면 저렴해도 사오만원은 받더군요. . 샵이 아니고 가정집이라면 삼만원이면 받는사람도 꽤 합당한 가격일꺼 같은데요. . 물론 핸들링 수준이 어떤지는 모르겠지만요..입으로 본인이 잘한다 제품좋다 아무리 피알해봐야 받아보면 다 느껴지거든요.

• 22. 혹시
    '12.6.6 8:52 AM (121.135.xxx.126)

분당도 있으면 소개해주세요~~

멜 주소 duran1233@daum.net 멜은 내일 삭제합니다.

• 23. 집에서
    '12.6.6 9:26 AM (119.67.xxx.75)

하기 힘들어요.
    제가 아파트상가 샵에 다니는데
    그 원장이 같은 아파트에사 살아요.
    집에서 했었는데 허가받지 않아서 그런지 주변에서 항의도 들어오고
    또 관공서에 누가 신고한 모양이에요.
    결국 상가에 샵을 냈어요.
    원글님 마사지 저도 받고싶네요.