82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡 음성 채팅 기능 생겼네요 ^^

울랄라 조회수 : 4,201
다들 해보셨어요 ?
오늘부터 한국 서비스 시작 한 듯 ^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.5 6:51 PM (182.209.xxx.14)

저 아침에 신청클릭하고 친구랑통화해봤어요
    쓸만하더라구요

• 2. ^^
    '12.6.5 6:53 PM (175.115.xxx.56)

방금 해봤어요. 잘 되네요..ㅎㅎ

• 3.
    '12.6.5 6:55 PM (112.214.xxx.227)

그것땜에 이통사들이 요금 인상이 불가피할거같다고 기사 나오더라구요 ㅜ
    아 안돼...... 카카오 보이스톡 말고도 스카이프, 바이버, 마이피플 등등 무료통화 많은데
    이통사 요금올릴까봐 전 좀 불안해요

• 4. ..
    '12.6.5 7:03 PM (110.9.xxx.208)

근데 아이폰에만 되는거 아닌가요? 다른 폰엔 그게 없던데요.

• 5. ...................
    '12.6.5 7:06 PM (1.177.xxx.54)

아니 스마트폰땜에 요금제 자체가 올라갔는데 왜 그것땜에 돈을 올려줘야 하는지.
    이통사 정말 돈에 환장한 애들 같아요

• 6. 카톡 통화 어떻게 하는거에요?
    '12.6.5 7:06 PM (112.154.xxx.153)

전 아무리 봐도 음성 통화 없는데요

• 7. 아이폰엔
    '12.6.5 7:15 PM (110.9.xxx.208)

설정에서 쭉 내려가면 보이스톡 신청이 있어요.

• 8.
    '12.6.5 7:17 PM (14.84.xxx.105)

음성변조한 목소리처럼 들리던데요

• 9. strasbourg
    '12.6.5 7:17 PM (110.70.xxx.245)

그리고 친구를 클릭하면 드 친구 이름 옆에 보이스톡이 보입니다

• 10. 갤럭시도 되요
    '12.6.5 7:17 PM (222.236.xxx.181)

카톡 설정에서 맨아래쯤 보이스톡 날개??어쩌고 그거 클릭해서 설정하고 나면 채팅창에서 되게 바뀌어요
    전 시험해보고 싶어서 만만한 남편이랑 언니한테 해봣는데 둘다 안받네요ㅜㅜ
    마이피플 처럼 울리나보군요.
    암튼 이 기능은 해외에서도 와이파이 있음 무료통화되니 참 좋겠어요

• 11. 제딸
    '12.6.5 7:22 PM (110.70.xxx.110)

해외에서 매일 통화해요 3g무제한으로 신청해서 따로 전화비 안나와서 너무 좋아요

• 12. 업그레이드
    '12.6.5 7:23 PM (112.154.xxx.153)

안해서 그런가봐요.. 지금 업글눌렀어요.. 음.. 누구와 해야 할까요? 남편은 2G... ㅠㅠㅠ

• 13. 으잉
    '12.6.5 7:23 PM (220.116.xxx.187)

조기 윗 분.
    아이폰만 된다구용 ?
    전 안드로이드인데용 !

• 14. 걸리는 소리도 넘 작고
    '12.6.5 7:26 PM (112.154.xxx.153)

거니까 아무도 안받네요 ㅠㅠ

• 15. 음냐
    '12.6.5 7:28 PM (211.234.xxx.115)

지금신랑이랑 해봣네요 음성변조되고 완전우끼네요 ㅋㅋ

• 16. 카톡만쉐이
    '12.6.5 7:55 PM (124.199.xxx.117)

ㅋㅋ 저도 지금 남편이랑 그거 테스트하고 웃었어요.안드로이드폰이구요,

음성변조에 돼지마크 누르고 말하니까...제가 할땐 안들리는데 남편전화로 누르고 통화해보니까

박영규 목소리로 들려요.ㅎㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '12.6.5 8:35 PM (90.80.xxx.93)

윗분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박영규 목소리래 ㅋㅋㅋ

갑자기 옛날 미달이 나오던 시트콤의 박영규 목소리가 생각나네요 ㅎㅎㅎ

• 18. ㅎㅎ
    '12.6.5 9:06 PM (211.246.xxx.229)

저도 성공 감솨~

• 19. ^^
    '12.6.6 1:04 AM (175.118.xxx.124)

와이파이가 된다면 스카이프 괜찮아요.
    로그인해야하는 번거로움아 있긴하지만 영상통화도 무료로되고 좋더라구요
    3g로 인터넷통화는 좀 어렵더라구요...