82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책좀 읽으셨다 하시는분들 아 이거다 싶은 책 있으세요? 제임스조이스 율리시스..

,,, 조회수 : 2,529

추천 부탁드려요~. 인문학책 위주로요..

그리고, 제임스 조이스 율리시스...어떤가요? 사실 소설책은 그다지 안좋아해서, 더블리너스와 젊은예술가의 초상..이정도 봤는데, 율리시스는 아직...ㅎㅎ 다른 소설책도 추천부탁드립니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이지성의
    '12.6.5 6:43 PM (211.207.xxx.157)

리딩으로 리드하라 보면 좋은 인문학책 목록 나와 있어요.

저는 고병권이 쉽고 재밌게 쓴 니체책이 좋더군요, 천 개의 눈 천개의 길.
    쿤데라의 '참을 수 없는 존재의 가벼움'.

• 2. 제임스
    '12.6.5 6:44 PM (14.52.xxx.59)

조이스 쉽게 읽히지는 않아요
    같은 고전이라도 폭풍의 언덕 류의 소설은 굉장히 쉽게 읽히지만 그 전집 안에 있는 율리시즈나 스완의 집 쪽으로 같은건 거의 마지막에 읽히더라구요
    소설도 알고보면 적성이 있고 단계가 있는것 같아요
    그건 본인이 선택하고 겪어봐야 아는것 같은데,,하여튼 쉽진 않았어요

• 3. ,,,
    '12.6.5 6:46 PM (119.71.xxx.179)

아 감사합니다. 타임즈 추천목록을 참고해서 보긴하는데, 그래도 이곳분들의 조언을 구하고싶어서요~.
    저도 쿤데라의 참을수없는 존재의 가벼움.. 이책 참 좋아해요^^.
    천개의 눈 천개의길 책 추천 감사드려요^^

• 4. 행복의 정복
    '12.6.5 6:51 PM (223.33.xxx.32)

버틀란드 러셀의 행복의 정복이요. 철학책이긴한데 사실 에세이 형식의 아주 쉽고 확 와닿는 책이예요

• 5. 모모누나
    '12.6.5 6:54 PM (112.175.xxx.20) - 삭제된댓글

음 전 그리스인 조르바?
    학생때 읽었는데 인문학책 얘기하시니까 갑자기 생각나네요

• 6. 행복의 정복
    '12.6.5 7:02 PM (223.33.xxx.32)

그냥 단순히 읽고 끝낼만한 책이 아니라 인생의 지침서로 삼을만한 책이랍니다

• 7. 제임스 조이스는
    '12.6.5 7:18 PM (121.190.xxx.163)

읽기가 너무 힘들었던 기억이...^^;;;
    움베르트 에코는 어떠세요?

• 8. littleconan
    '12.6.5 8:09 PM (210.105.xxx.133)

앵무새죽이기 제가 읽은 번역판중에는 최고였어요 번역인데도 명작이에요

• 9. ,,,
    '12.6.5 10:09 PM (119.71.xxx.179)

아..에코책은 두권 읽었어요. 장미의 이름..세상의 바보들에게 웃으면서 화내는 방법..
    행복의 정복이나, 희랍인 조르바도 대학다닐때 읽었구요^^. 취향들이 대부분 비슷하신거같아요.
    앵무새죽이기는 아직 안읽어봤네요. 감사합니다.^^