82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들용 자외선 차단제 사서바르려는데, 추천 부탁드려요

,,, 조회수 : 1,237

자차가 너무 답답하고, 뾰루지도 자주올라오고 그래서..

아기들용으로 바를까싶거든요. 유기농이 좋겠죠?

생활자외선 차단할수있는 약한것두 필요하고, UVA,UVB둘다 차단되는30이상되는것도 추천부탁드립니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차차
    '12.6.5 6:34 PM (180.211.xxx.245)

아기들꺼도 답답한거 많아요 전 선크림 떨어져서 애들용으로 산거 빌맀는데 화장이 아 뜨더군요 화장하는 얼굴에 맞지 않나봐요
    랑콤도 로션타입이라 잘 발리고 요즘은 로션타입이 많으니 그런거 찾아서 쓰면 괜찮을거 같아요

• 2. ,,,
    '12.6.5 6:40 PM (119.71.xxx.179)

아 그렇군요 ㅠ.ㅠ 하긴, 니베아 괜찮을줄 알고 샀다가 안맞드라구요.
    요즘 보령메디앙스나, 유한킴벌리? 이런곳 제품 테스트좀 해보고싶은데, 브랜드마다 판매원들이 나와있으니..부담스러워설...

• 3. 저도
    '12.6.5 7:00 PM (125.186.xxx.131)

랑콤 추천해요. 좀 비싸지만;;;;저 역시 다른 거 바르면 꼭 뾰루지가 나서요 ㅠㅠ 랑콤에서 나오는 것 중에 무색을 추천합니다. 정품 사면 샘플 주니까, 샘플 먼저 사용해 보고, 안 맞으시면 환불하시면 될 거에요.

• 4. ㅊㅊ
    '12.6.5 7:11 PM (183.103.xxx.220)

해피바스 비오베* 선크림 SPF30 PA ++제품 완전 추천합니다.

9가지 나쁜 성분 빠져있고 99%가까이 내추럴성분이고 20%정도가 유기농 성분이에요.

제가 써보고 있는데 화장도 안 밀리고 부담스럽지 않고 향도 부담스럽지 않고 이렇게 좋은 선크림 처음 봤어요.

랑콤은 디메치콘이라고 실리콘 오일 들어가 있을테니 그거 말고 해피바스 한 번 꼭 써보시길 바랍니다.

• 5. ㅊㅊ
    '12.6.5 7:16 PM (183.103.xxx.220)

아, 한 가지 단점이 있다면 색소성분이 안들어가서 약간의 백탁이 있구요.

그래도 논 케미컬 필터를 쓰기 때문에 눈가가 따갑거나 하지 않아요.

지금 화장대보니까 용량은 50ml 네요. 저도 엄청 민감한 피부라서 향이랑 케미컬 성분에 민감한데

해외 랑콤, 시세이도, 국내산 헤라, 아기브랜드 등등 다 거쳐서 정착한 제품이에요. ㅎㅎ

• 6. 음.
    '12.6.5 7:50 PM (180.229.xxx.17)

저도 뾰루지 잘 올라와서
    썬크림은 통을 다 써본 적이 없어요..
    그러다가 이번에 발견한 키엘 썬크림..
    세 통째네요^^~~
    발리는 느낌이 수분 크림 바르는 듯 부드럽고 끈적이지 않아요^^

• 7. ,,
    '12.6.5 10:11 PM (119.71.xxx.179)

랑콤이나 시세이도는 10년전에 써봤구요^^. 차단지수가 높은건 피부과에서 구입한 헬리오케어예요.55000원인가..젤타입으로요. 근데, 로션타입으로 구매하고싶어서요^^
    해피바스 비오베베..그거좀 궁금했는데 낼 키엘이랑 비오베베 두개한번 봐야겠어요~^^감사합니다^^