82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월말까지 제일 싼 해외 자유여행

pianopark 조회수 : 2,850
안녕하세요,

15일부터 6월말까지 체류기간 상관없이 제일 싼 해외 자유여행 아시는 것 있나요?
항공/배만 싸게 해결되어도 될 듯합니다.
번거러워서 패키지는 따라다니지 않는데요.. 
싼 해외여행 패키지사서 공항에서 헤어지자고 해도 될까요? 

배타고 나가도 됩니다만.. 

행선지 상관없이 출국했다 입국하기만 하면됩니다.

답변주신 분들께 미리 감사드립니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런건
    '12.6.5 6:19 PM (90.80.xxx.93)

인터넷에 먼저 검색하시고 찾아볼만큼 찾아본후 물어보시는건가요?

• 2. pianopark
    '12.6.5 6:20 PM (122.32.xxx.4)

검색할 곳이 한두군데라야죠...

• 3. 너무..
    '12.6.5 6:22 PM (112.150.xxx.137)

날로드시는듯.... 아무 가닥없이 무조건 알려줘.하시는것같네요.
    이런건 어떤 답글이 달릴까 저도 궁금하네요.

• 4. //
    '12.6.5 6:23 PM (118.33.xxx.65)

저두 궁금해여~ 어떤답변이 달릴지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.5 6:25 PM (223.62.xxx.43)

왜일케 웃기죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 흐음
    '12.6.5 6:30 PM (90.80.xxx.93)

검색할곳이 한두군데가 아니라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정성스런 답변 해주는 사람들은 뭐 시간이 남아돌아 해주는지 아세요?
    적어도 성의는 보여셔야 하는거 아니에요?

이런사람한텐 정보 알려주기 싫으네요

알아서 찾아보삼

• 7. ㅋㅋ
    '12.6.5 6:34 PM (114.203.xxx.133)

.ㅋㅋㅋ 저도 답변이 궁금해요

• 8.
    '12.6.5 6:41 PM (118.33.xxx.59)

해외를 첨 나가본다고 해도 이리 모를 수가 있을까?
    패키지가서 공항에서 헤어지자고 한다니ㅋㅋㅋ

• 9. 투어캐빈
    '12.6.5 6:42 PM (125.131.xxx.241)

투어캐빈이라는 사이드 들어가보세요.
    땡처리로 나오는 패키지며 에어텔 상품이 꽤 있어요.
    여러 여행사 다 올라오는곳이니까 힘들게 여러 사이트 안돌아 다녀도 되실꺼예요.
    패키지로 가서 따로 행동하는건 안되요.
    여행사별로 따로 패널티로 돈을 더 받는 경우도 있고 아예 안되는 경우도 많아요.
    패키지라는게 여행사에서 무슨 문제가 생기면 책임의 소재도 있고
    또 자유여행보다 싸게 나오는 이유가 옵션이랑 쇼핑에서 그 금액이 충당히 되는 경우가 많거든요

• 10.
    '12.6.5 7:31 PM (220.116.xxx.187)

패키지에서 따로 다녀요 ? ㅎㅎ

• 11. 뭔가
    '12.6.5 7:38 PM (188.22.xxx.142)

비자문제든지 불법의 냄새가 나네요

• 12. pianopark
    '12.6.5 7:56 PM (122.32.xxx.4)

답변주신 분께 감사드리고, 가끔 겪는 일입니다만 댓글보면 한국에 살고있음을 일깨워 주는 분들도 꽤 있네요.

• 13. 저..
    '12.6.5 8:43 PM (90.80.xxx.93)

대체 위에 원글님 댓글이 무슨 소린지 이해 안가는 건 저뿐인가요??

• 14. ...
    '12.6.5 9:43 PM (210.121.xxx.147)

상해가요
    2박3일 30만원에 유류할증료 17만원
    제일싸요
    그리고 패키지는 공항에서 헤어지자면 안됩니다... 해외여행모르면 이런생각할수있어요...
    티몬에 북경 떴던데 한번 보세요...
    저는 위메프에서 사서 가는거예요...

• 15.
    '12.6.5 9:45 PM (175.114.xxx.209)

배타고 부산에서 후쿠오카를 가시던지 인천?에서 중국을 가시던지...
    땡처리는 내 맘대로 자유여행이 아닌 경우가 많아요.
    그냥 출입국만 하시는 거면 저가항공도 알아보시고요.

• 16. 저도가고싶어요
    '12.6.5 10:26 PM (121.141.xxx.227)

짐 그루폰가보세요 쿠팡에 떴을때 결제했다 말았거든요.
    중국 청도 칭다오 여기 149000원입니다 호텔은 쉐라톤이구요 유류할증이 120000만원인가 중국은 비자비가 또 따로들죠. 그래두 다 합쳐서 30만원짜리 알짜배기네요.
    근데두 참 사람맘이 이거 걸리고 저거 걸려서 못갔어여 전 ㅡㅜ

• 17. 그래도 댓글
    '12.6.6 4:01 PM (39.121.xxx.139)

성실히 달아주시는 분들 많네요.
    패키지 (특히 왕저렴패키지) 갔다가 공항에서 바이바이 하면 오시는 항공권 캔슬될꺼에요.
    여권달라는 가이드도 있는데...ㅜ.ㅜ
    쇼핑, 옵션 빠질수 없는게 저가패키지에요.