82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물필터청소기

청소기 조회수 : 1,087
청소기 사야하는데요 홈쇼핑에 물필터청소기 라는게
나오네요 이사가는집에 세대내 진공청소기가 있다는데 사용을 안해봐서 그래도 사야하는가싶어서요
사용해보신분 계신가요 아니면 청소기좀 추천해주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '12.6.5 4:16 PM (112.161.xxx.147)

예전 아쿠아청소기 붐일 때 저두 사서 요긴하게 썼으나 불편란 점두 많았지요
    한번에 되고 깨끗은 한데 물이 넘 흥건해져서 불편했어요
    또 무겁구 더러운물 버리고 헹글때도 통이 크니 힘들더라구요
    그래도 잘 빨아들이고해서 그럭저럭 3년 썼는데 고장나서 버렸거든요
    오늘 손걸레질 하다 새로나온 물청소기 보니 가볍기도 할꺼 같구한데 바닥에 물이 관건이네요
    혹시 새로나온 물청소기 써 보신분 안계실까요?
    묻어서 저도 여쭤 봅니다

• 2. 홈쇼핑
    '12.6.5 5:06 PM (203.235.xxx.87)

홈쇼핑에 나온 물필터 청소기가 어떤 것인지는 모르겠지만
    작년에 아쿠아청소기 구입해서 지금 사용중이예요.
    청소기와 걸레질을 따로 할 필요없어서 좋고
    먼지 안나서 좋고, 바닥에 물도 흐르지 않아요.
    결정적인 결점이 좀 무겁고 청소 후 청소기 물비우는 것이 번거롭다는 것...
    그래도 걸레 빨 필요없고 일단 청소하고 나면 개운해서 좋아요.

• 3. 청소기
    '12.6.5 5:24 PM (222.120.xxx.54)

윗님 그거 맞아요
    근데 블로그글 중에 사용후에 호스도 잘말려야한다는거 맞나요

• 4. 저두요예요
    '12.6.5 6:21 PM (112.161.xxx.147)

윗님
    청*꺼 맞는지요
    저두 잘 썼는데 닦으면 바닥에 물이 넘 많지 않던가요
    홈쇼핑에서 새로나온 작은 사이즈
    가볍고 좋을꺼 같긴한데 지남번꺼두 가격은 쎘어요
    이번꺼는 20마넌
    물 흥건만 아님 사고 싶은데
    써보신분 안계세요

• 5. 음....
    '12.6.5 9:40 PM (218.154.xxx.245)

저 오늘 그거 질렀어요..
    십구만팔천넌..
    8일쯤에 배송된다고 해요..
    사용해보고 후기올릴께요..ㅎ

• 6. 음님
    '12.6.6 12:36 AM (112.161.xxx.147)

꼭 후기 올려주세요
    바닥에 물은 어떤지 또 지난번꺼는 밀때 좀 뻑뻑했는데 이번꺼는 부드러운지
    설거지는 쉬운지 등등요
    넘 부탁이 많은가요
    죄송합니다 후기 꼭 올려주세요
    이번꺼는 아직 후기들이 없더라구요

• 7. 참사랑
    '12.7.5 5:41 PM (182.210.xxx.18)

어찌하다가 여기로 찾아들어 왔습니다.
    전 청림 아쿠아청소기 개발자 박명덕이라 합니다.
    몇몇분들은 저희 고객님이시군요..
    이번 신제품은 구형 청소기보다 여러 면에서 개선되었습니다.
    디자인, 소음, 오수버리는 것이 많이 좋아졌고, 개선 되었는데요..
    청소할 때 좀 무겁다는 것과 바닥에 물 남는 것도 상당히 개선되었습니다.
    이제 자신있게 권할 수 있습니다.
    고객님들의 눈에 잘 띄지 않는 아주 좋은 성능을 두가지만 말씀드릴께요.
    하나는 청소기 뒤에서 미세먼지- 건강에 상당히 좋지 않음-가 가장 나오지 않는 청소기이고,
    둘째는 이불 침대 청소가 정말 잘 된다는 것입니다.
    저희 홈페이지에 오시면, 후기 많이 올라와 있습니다..
    전 82쿡에서 공구를 진행해 보고 싶은데요..
    여러 회원님들이 공구를 원해야 공구를 진행할 수 있다는 관리자의 말이 있었습니다..
    제조사에서 공구를 진행할 수는 없다는 군요.
    한번 의견을 모아보시면 어떨까요?
    아뭏턴 감사합니다.