82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아들 치아교정 관련 여쭙니다.

!! 조회수 : 1,454

송곳니가 잇몸 맨 윗부분에서 자라 나오더군요

어제 치과 갔더니 교정해야 한다며

견적이 4백만원 이랍니다.

전혀 관심가질 일이 없던 일이라

4백만원이라 하니 놀랍더군요

표정을 보더니 그 건 싼 축에 속한다며

시기를 놓치거나 나이가 들어서 하면

천만원도 들 수 있다고 해서요

혹시 비용 관련하여 대학병원이 일반치과 보다

좀 더 저렴하지 않을까요??

경험 있으신 분들 답변 부탁 드립니다.

미리 감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.5 2:51 PM (114.206.xxx.230)

치아교정 500만원 이상 들어요.
    여러군데 알아보세요

• 2. 대학병원
    '12.6.5 3:05 PM (14.52.xxx.86)

대학병원이 개인병원보다 훨씬 비쌉니다.. ㅡ.ㅡ

• 3. !!
    '12.6.5 3:07 PM (112.217.xxx.115)

ㅇㅇ님 대학병원님
    답변 감사합니다.

• 4. 보통
    '12.6.5 3:10 PM (61.250.xxx.2)

저랑 초등학교5학년 아이랑 알아보고 있어요.
    어떤 장치를 하느냐에 따라 가격이 다르구요. 검사비랑 장치비, 교정 후 유지장치 등 포함해서 400만원정도
    부르더군요.. 거기에 월비도 별도로 있구요.. 결론은 500만원 이상 든다고 생각하셔야 해요.
    치과치료 받다 보면 몇만원은 돈두 아닌 것 같아요...치과 치료비 비싸도 너무 비쌉니다..

• 5. ...
    '12.6.5 3:13 PM (180.64.xxx.201)

일단 매달 가는 검사비가 포함인가 아닌가도 알아보시고
    장치는 어떤 걸로 하는 지도 알아보고 하세요.
    또 병원마다 다른데 저희 아이는 650만원 들었어요.
    처음 하는 브라켓, 3주에 한번씩 가는 병원비, 유지장치 모두 포함해서요.

• 6.
    '12.6.5 4:26 PM (116.123.xxx.70)

저희딸도 교정중인데 알아보니
    대학병원이 더 비싸더군요
    저희딸도 400주었는데 [검사비따로] 주위에서 보니 제일 싸게 한것 이더라구요

• 7. ....
    '12.6.5 7:07 PM (110.14.xxx.164)

단지 송곳니만 문제고 다른이는 고른경우
    30년전에 제가 그런케이스로 교정하려다가 송곳니 두개만 빼고 바른 치열로 실아요
    힘들게 교정안한거 잘했다 싶어요
    딸아이도 섣불리 시작한거 후뢰되네요
    굳이 하시려면 가까운 개인병원 잘하는데서 하시는게 싸고 편해요

• 8. **
    '12.6.5 7:26 PM (123.111.xxx.191) - 삭제된댓글

우리아이가 같은 경우로 교정했어요..
    송곳니가 코뼈 아랫쪽에 나서,,그러니까 잇몸 위쪽인거죠..원글님 아드님같은 경우.
    위쪽 치아만 교정했구요... 교정과 매달 병원가는 거, 유지장치까지 230들었어요.
    아래치열까지 교정하면 두배 든다했으니 400 정도 라고 했어요..