82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인용식기세척기 추천해주세요.

설거지 조회수 : 1,223

공간이 안되서 6인용밖에못해요.

저렴하고 좋은제품 추천해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.5 2:50 PM (175.116.xxx.107)

6인용사실거면 안사시는게 나을꺼예요.. 저도 신혼때 6인용자리밖에없어서 동양매직 클림썼는데요.. 그게 식기세척기에 밥그릇 국그릇 반찬그릇 수저 이런것만 들어가기때문에 어차피 손설겆이를 따로해야해요 냄비,후라이팬등등.. 그리고 넣다뺐다하는것도 아주귀챦구요.. 신혼때 잠깐쓰다가 나중에 거추장스럽고해서 팔아버렸네요..

• 2. 설거지
    '12.6.5 2:57 PM (59.4.xxx.139)

지금 디*스 6인용 사용중인데 비린내 때문에 여러번 as받았는데 잡히지않아 다른제품으로 교환해주겟다는데 그냥 다른제품구입할까해서요.
    꽃게탕만끓이면 다른그릇에까지 비린내가베어서 몇번을 세척해도 안되서 결국은 어제도 손설거지했거든요.
    항상 소다같이사용하고 안되면 식초사용해도 소용이 없어요.
    근데 파세코는 as가 좀걸리는데 괜찮은가요?

• 3. 음;;
    '12.6.5 3:11 PM (112.152.xxx.173)

파세코는 몰라도
    생선류 비린내 나는건 손설겆이 꼭 하고 집어넣는데....
    물컵도 가금 퐁퐁으로 박박 닦아주지 않으면 물비린내 나고 그래서
    손세척 안할수는 없지 않나요??
    전 심한 기름기조차 아예 닦아넣은....

• 4. 12로
    '12.6.5 3:17 PM (180.230.xxx.76)

12용 아니면 안 하심이

• 5. 설거지
    '12.6.5 3:17 PM (59.4.xxx.139)

모든그릇들 불리거나 물로헹궈서 넣긴하는데 손설거지(세제)해서 넣을거면 식기세척기 사용은 의미없다고생각하고 친구가쓰는 제품은 그런게전혀없다고해요.꽃게탕담았던그릇 한개때문에 세척세번이나하고 손설거지했어요.이게 정상인가요?

• 6. 설거지
    '12.6.5 3:19 PM (59.4.xxx.139)

지금도 6인용 잘사용하고있기때문에 사이즈는 별문제없어요.

• 7. 은빛1
    '12.6.5 3:58 PM (14.36.xxx.65)

친정엄마. 다른 형제들 다 쓰는데요. 12인용 쓰는 사람은 거의 안 쓰고 6인용 쓰는 사람만 자주 씁니다. 6인용이 훨씬 좋은데 왜들 반대하시는 지 모르겠구요. LG거 쓰다가 수명다해서 지금 파세코 거 쓰는 데 아주 편합니다. 신세계에요. 건조기 겸용 세탁기랑....

• 8. 디오스는 시간이 넘 오래걸려요
    '12.6.5 5:00 PM (121.162.xxx.130)

동양매직 괜찮은데..비린내나면..식초랑 같이 넣어주세요 그럼 비린내 전혀안나거든요

음;;;님이 사용법을 잘 몰라서 그런듯해요. 심한 기름기 세척기가 더 잘 닦습니다. 아니면 세제문제든지요

요즘은 손설거지 넘 시러서..대충 물로 헹구고 식기세척기 돌려요 아주 깨끗하고 말려줘서 좋아요.

개수대에서 직행하니까 허리안굽혀도 되고요. 어차피 넌스틱후라이팬은 세척기로 세척하면 금방 망가져서 따로 합니다.