82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인하고 마스카라 하면....

팬더 조회수 : 3,643

주말에 토니모리 세일한다고 해서

평소에 사용하지 않는 색조화장품을 왕창 샀어요 ㅋ

원래도 저렴한 제품인데 거기다 세일까지 하니...

그중에 아이라이너랑 마스카라가 제일 마음에 들어 오늘 아침에

나름 잘 그려가지고 왔어요

눈동자도 또렸해보이고 나름 맘에 들어서 출근 했는데요

지금 이시간에 저 완전 멘붕 했어요.....

신나게 일하다가

잠깐 거울 봤는데 저도모르게 "엄마야"  깜놀하고 지금 막 지우고 있어요

위에 칠한 검정색이 눈아래 애교살이라고 하나?

그부분에 찍혀가기고 시커매가지고...ㅠㅠ

정말 일주일은 안잔 사람마냥....

원래 아이라이너하고 마스카라 사용하면 그런건가요

제얼굴구조가 그래서 그런건가요

낼모레 마흔에 이게 왠 주책이래요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.6.5 11:18 AM (112.168.xxx.63)

잘 뭍어나는 제품이 있는 거 같은데요.
    전 아이라인 늘 하는데 그렇지 않아요.
    마스카라랑 같이 해도 마찬가지고요.

• 2. -----
    '12.6.5 11:18 AM (183.98.xxx.90)

에뛰드 하우스 라이너 잘 안번져요.

• 3. 원글
    '12.6.5 11:22 AM (112.168.xxx.22)

그럼 저렴한 제품이어서 그런건가요? ㅠㅠ
    괜히 샀나봐요

• 4. 웃음조각*^^*
    '12.6.5 11:26 AM (203.142.xxx.146)

저렴한 제품이어서 번지는 건 아니구요.
    미샤 마스카라는 거의 안번져요.
    그래도 제 경우엔 마스카라 한 뒤 어느 정도 마르면 투명마스카라를 덧발라줍니다.
    그렇게 말리면 확실히 눈 밑에 팬더되는 현상이 줄어요.

그리고 눈두덩이에 유분기가 많아도 잘 번지는 것 같아요.

• 5. Alma
    '12.6.5 11:28 AM (175.252.xxx.73)

전 세상 온갖 거 다 번졌는데 토니꺼 안번져서 화장품 가격과 질은 일치하지 않아라고 했는데....

역시 개인차가 있군요. 전 바비브라운, 샤넬, 랑콤, 디올, 메이크업포에버, 맥, 레브론 다 번졌는데 토니만 갠춘하더라구요. 토니 다음 갠춘했던거 레브론, 그 다음은 메이블린

• 6. 아이라이너
    '12.6.5 11:32 AM (125.128.xxx.37)

눈 생김새에 따라 안 번질수도 있는데 속 쌍꺼풀이면 잘 번져요.
    워터프루프라고 써 있는거 사시면 덜 번지긴 합니다. (약간 비싸죠)
    전 보브의 노 팬더 아이라인 사용하는데 안 번지고요.
    화장법은 아이라인 후에 샤도우를 그 위에 살짝 발라주세요,
    그럼 하루종일 이상 무..

• 7. .........
    '12.6.5 11:37 AM (58.232.xxx.93)

원글님~
    애교살 있으시다고 하셨죠?

그러면 묻어나요
    아무리 좋은거 써도 묻어나요.
    제가 정말 파운데이션과 아이라이너를 제일 신경써서 찾아보고 많이 구매하는데
    애교살있는 눈은 구조상 어쩔 수 없어요.

그래도 토니모리꺼가 젤 안 묻어나네요.

• 8.
    '12.6.5 11:40 AM (1.227.xxx.253)

토니모리 아이라이너 사용후 미샤 3d 마스카라 사용중인데 하나도 안번지네여...
    눈썹이 직모라 좋다는 마스카라 다 써봤는데 다 너구리 되더라구여.
    그런데 위 두제품 사용뒤에는 거의 묻어나는게 없어요.
    마스카라전에 뷰러 꼭 사용하구요.

• 9. 이어서
    '12.6.5 11:41 AM (1.227.xxx.253)

샤넬 아이라인 하도 좋대서 썼는데 요것도 묻어나더라구요.
    유일하게 토니모리만 안묻어 났구요

• 10. 펜더
    '12.6.5 12:04 PM (121.182.xxx.50)

저도 맨날 팬더땜에 ....ㅋㅋㅋ

• 11. ㅠㅠ
    '12.6.5 1:08 PM (211.215.xxx.123)

애교살 있고 유분 많으면 그냥 묻으려니 해야해요.
    리퀴드라이너는 안 묻기는 한데 인위적으로 보이고
    화장경력 23년인데도 좋다는 거 다 써보고 실패하고
    일주일 전에 반영구했어요. ㅠㅠ

• 12. ...
    '12.6.5 2:44 PM (1.176.xxx.151)

워터프루프 제품 사용하시고 마스카라 마지막에 바르는 탑코트 마스카라 바르시면 안번져요
    아이라이너는 어떤 제형을 사셨나요?
    리퀴드 아이라이너가 제일 안번지지만 윗님 말씀처럼 인위적인 느낌이 들어요..
    .
    그리고 화장하기 전 눈 주위랑 눈에 파우더를 먼저 찍고 화장하면
    덜 번져요