82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉트릭 에르고? 라는 무선 청소기 어떤가요?

호호아줌마 조회수 : 2,400

2in1청소기를 한대  구입하고 싶은데...예전후기를보니 먼지가 좀 날리고 흡입력도 좀...

요즘 나온건 어떤가요? 코스트코 세일대 구입할려고 해요. 신세계를 느껴보고 싶네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호아줌마
    '12.6.5 11:29 AM (119.149.xxx.153)

제가 지금 쓰는 건 밀레....무거워서 힘 이들어요.
    다이슨 이번에 50만눤대 봤는데 작고 가벼워 보여 눈이 가긴해요. 유선으로다...
    후기가 많이 올라오면 바구리라 맘먹고 이써요.
    다이슨도 무선이 있나보네요.

• 2. 소란
    '12.6.5 12:01 PM (118.39.xxx.23)

딸아이가 둘인 저희집에서 딱입니다..

머리카락이 어찌나 많은지 돌아서면 머리카락...휴

무선이라 충전해논거 들고 이리저리 다니기만 하면 끝...

흡입력도 좋아요...충전만 만땅이면 35~42평까지는 무난하게 쓸수있어요..

저는 대 만족입니다..

• 3. 저도
    '12.6.5 12:51 PM (27.115.xxx.117)

에르고가 흡입력이 어쩌구 배터리가 어쩌구
    말들은 많은데요
    그 편리함이 모든걸 상쇄합니다
    =>222222222222222

특히 아이들 키우는 집에서는
    정말 가치가 있는 제품이라는거 인정 안할수가 없어요.

전 에르고 처음 출시되었을때 사서 쓰다가 베터리 갈았는데도 그러길래 버리고 견디다가
    도저히 안되겠어서 다시 사서 쓰고 있는 케이스예요.

• 4. 아울러
    '12.6.5 12:52 PM (27.115.xxx.117)

왜 다른 브랜드들은 그런게 없는지..

아.. 로벤타? 였나..암튼 헤드가 삼각형인그거...

그건 한번 밀어보고 바로 반품했네요..

핸들링이 완전...!!!!!

무겁기는 거의 두배로 무겁고... 이거 쓰라고 만든거 맞는지 소리가 나올지경이었음..

• 5. 일랑일랑
    '12.6.5 2:28 PM (116.40.xxx.22)

저같이 게으른 사람에게는 딱인 청소기입니다. 몇년전에 구입해서 잘쓰다가 배터리가 수명이 다됬는지 충전해도 힘이 없어서 수리해서 쓰기보다는 새로 구입했는데요. 불빛도 들어오고 성능이 더 좋아졌는지 쌩쌩 힘도 좋고 무엇보다 좋은것은 왠만한건 분해해서 깨끗히 물로 헹궈내면 또 새것 같아지더라구요.

• 6. 좋아요
    '12.6.5 2:55 PM (115.139.xxx.98)

전 에르고 2개째 쓰고 있습니다.
    집이 좁고 구석이 많아서 줄있는 청소기는 일단 힘들거든요.

딱 4년 쓰니까 모터 약해져요. 그래서 신제품으로 다시 샀어요.
    유선 청소기의 흡입력을 기대하시면 실망하시겠지만 정말 편하긴 하죠.
    주위에도 많이 권했어요.
    4년 정도 쓰다 다시 또 신제품 나오면 교체 예정입니다. 그만큼 좋아요!

코스트꺼 신제품인지 꼭 확인해 보세요.
    몇달전에 갔더니 구제품을 신제품 가격으로 팔길래 허걱 했었어요.

• 7. 궁금이요
    '12.6.5 5:39 PM (219.250.xxx.200)

정말 에르고가 한번 충전으로 42평까지 사용 가능한가요??
    저희집은 25평인데 청소기 한번 돌리는데 30분 걸리거든요
    그런데 에르고는 충전시간 길고, 사용시간은 이십여분이라고 해서(?) 좀 부족할거 같다 생각하고
    고민하고 있거든요

그리고, 로벤타 써보신분... 정말 별로던가요??
    새로나온 제품이고,, 사용시간이 에르고보다 긴거 같아서 관심이 가던데요

• 8. dma
    '12.6.5 6:13 PM (112.161.xxx.147)

에르고로 32평도 한번엔 힘들어요
    글구 밧데리 한번 갈면 돈두 많이 나오고
    그냥 간단히 사용할 때 좋아요
    널븐 평수는 좀 무리예요