82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아크릴수세미 실 구입 조언 구합니다.

별거 다 물어보는여자 조회수 : 5,239

제가 잡기는 꽝인데 동대문 갔다가 아크릴사 사다 떠서 써보니 너무 좋더군요. 근데 이게 가짜래요. 어쩐지 좀 약하다 생각했어요.

다시 사려고 검색 들어갔는데 우슬초니 날개사니 저렴 아크릴사는 가짜라느니 말이 많은데요.

이 바가지 쓰기 싫어하는 성격으로다 여기다 문의해봐요. 네이버 검색해봐도 저처럼 생초보는 없는것 같아요. 모양 이런거 보다 제대로 아크릴사 사서 그 제품의 맛을 느껴보고 싶어요. ㅋㅋ

사이트 추천도 좋구요. 실을 이렇게 골라라 말씀해 주시는데 콕 찝어서 해 주셔야 제가 이해를 합니다.^^

가격대는 어느정도인지 등등 많이 알려주세요.

복 받으실거에요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아크릴
    '12.6.5 12:54 AM (118.44.xxx.87)

가짜라는건 아크릴사가 아니라 날개사일거예요.
    아크릴사는 기름을 분해하여 기름기가 아주 많지않은경우 세제가 필요없습니다.
    그러나 날개사는 아크릴사가 아니라서 기름 분해와는 거리가 멀어요.
    개인적으로 장터의 봄님께서 판매하시는 우슬초 아크릴사가 가장 좋은것같아요.
    시장에서 판매하는건 좀 가느다랗게 나와서 힘도 없고 좀 빨리 떨어지지만
    우슬초사는 굵어서 더 질긴 장점이 있지요

• 2. .....
    '12.6.5 8:02 AM (183.109.xxx.46)

반짝이날개사로 짠 수세미를 아크릴수세미라고 하는데..반짝이는 폴리실이지 (일반 폴리 수세미와 질적으로 다를바 없어요)아크릴수세미가 아닙니다..
    세제를 사용해야만 기름기를 지울수 있는 일반 수세미와 다르지 않아요..
    반짝거려서 이쁘긴 이쁘지만 아크릴수세미 쓰면 반짝이가 아크릴만 못하다는걸 알게 될거에요.....

아크릴사는 일반 수세미에 비해 세제를 조금만 써도 기름기가 잘 제거가 됩니다..조금있는 기름기는 별 차이안나도 기름기 많이 흐르고 진한것 세척했을때 반짝이수세미나 일반 수세미와 차이가 많이나요..
    일반수세미로 기름기 많은것 닦을때 세제로 몇번씩 펌핑해도 기름기 미끈거리고 결국 수세미 버리는 지경에 이르렀다면 아크릴수세미는 금방 제거되고 수세미는 세제보다 비누로 빨면 금방 말끔해집니다.

게다가 흠집없이 묵은때도 벗겨주고 광택까지 주네요..헹굼용으로 쓰면 잔류 세제도 제거해주고요..
    슈퍼아이라는 프로그램에서 각종 수세미 비교하는 실험을 했는데..아크릴사수세미가 제일 세균제거를 잘 해주더라구요..
    흔히 많이 쓰는 망사 수세미가 세균 제거를 제일 못해서 충격이라는 ..저 망사쓰고 있었는데.. 빨리 마르고 찌꺼기 안낀다는거 외엔 장점이 없더라구요..

매니아들은 우슬초 아크릴사를 선호합니다..중국산은 100%아크릴이 아닌게 많아서요..

아크릴 수세미 까페가면 더 많은 정보 얻을수 있을거에요..저도 거기서 많은 정보를 얻었거든요..

단점이 있다면 건조가 좀 느리다는것, 가벼운 수세미만 썼던 사람들에겐 좀 묵직하다는것...그래서 저는 여러가지 모양으로 떠서 여러개 돌려가면서 씁니다..

건조대에 말려가며..매일 바꿔쓰는 재미가 있네요..

• 3. .....
    '12.6.5 8:03 AM (183.109.xxx.46)

우슬초 검색만 해도 파는곳 많이 나옵니다.. 가격은 다 비슷비슷한것 같아요

• 4. ...
    '12.6.5 9:37 AM (180.70.xxx.131)

댓글 감사합니다.^^