82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆으로 누워서 자는 거 확실히 팔자주름에 영향끼치네요

주름 조회수 : 9,131
옆으로 앞으로 뒤로 아무렇게나 자는 사람입니다.
그런데 근 한달은 그게 편해서 왼쪽 옆으로 누워잤더니
세상에 왼쪽 입가에만 팔자주름이 선명하게 생겼네요-_-
왼쪽에만 대각선이 떡하니 그어져 있어 코메디같아요. 화장하면 파운데이션 낍니다.

등산 마스크나 목에 수건 베고 자거나 오일풀링 같은 것에서 자유롭게 살고 싶었는데
이렇게 지나치게 뚜렷한 증거를 보니 굴할 수 밖에 없네요..
모태미녀도 아니고 저도 약간의 유난은 좀 떨어야 평범이라도 유지할 수 있겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '12.6.5 12:08 AM (1.251.xxx.7)

잘때는 편한데..얼굴에 주름 많이 생겨요. 코옆에도 생기고...

• 2. +_+
    '12.6.5 12:11 AM (121.135.xxx.221)

오일풀링하면 팔자주름이 완화되나요?

• 3. 아뇨아뇨
    '12.6.5 12:13 AM (175.118.xxx.172)

그게 아니라 오일풀링이나 무슨즙이나 이런 게 주변이나 82에 광풍이 불어도 복잡해지지 말고 그냥 하던대로 대충 살자고 다짐했었거든요. 똑바로 누워서 목에 수건베고 자는 것도 그런 것 중 하나입니다.

• 4. 그래서
    '12.6.5 12:20 AM (116.42.xxx.12)

저도 옆으로 자는 버릇 고치고 싶은데 안고쳐져요. 똑바로 자도 자다보면 옆으로ㅠ 목에 수건 베고 자면 고쳐지나요? 한번 해봐야겠어요.

• 5. 그렇구나
    '12.6.5 12:42 AM (211.234.xxx.121)

제가 요즘골치 아픈 일이 있어 계속 옆으로 잤더니 팔자주름이 더 깊어진 것 같아서 스트레스 때문인가 보다 했더니 ᆢ

• 6. 흐음
    '12.6.5 1:00 AM (1.177.xxx.54)

아닙니다..ㅋ
    저 팔자주름 나이 40인데 아직 없어요.
    약한 선은 있지만 그게 팔자주름이다 싶을정도 아닌데요.
    저 평생 지금까지 옆으로 잤어요
    그리고 딱 잠이 들때는 오른쪽으로 자요.
    그전에 뒤척일때는 왼쪽 오른쪽하지만 잠이 들때는 오른쪽.
    그럼에도 양쪽 같아요.

다른 이유일수도..
    아무튼 전 지금까지 옆으로 잤고 옆으로 안자면 잠을 못자요.
    그럼에도 아직 주름은 얼굴에 없어요

• 7. 지나
    '12.6.5 1:00 AM (218.209.xxx.114)

제가 항상 옆으로 자야 잠이 왔어요. 일부러 똑바로 잘려고 해도 안되더라구요. 근데 제가 요즘은 똑바로 자야 잠이 와요. 새벽에 깨보면 항상 똑바로 자고 있구요..

진짜 팔자주름 펴졌어요. 지방이 빠져 입주위가 꺼진건 고대로지만 항상 옆에 주름이 살짝 가있던게 없어졌어요.

• 8. 헉!!!
    '12.6.5 1:11 AM (175.206.xxx.21)

아기에게 팔베개 해주느라 맨날 맨날 옆으로 자는데...............ㅠㅠㅠㅠ
    이놈...ㅠㅠ

• 9. 허리
    '12.6.5 1:44 AM (121.130.xxx.7)

얼굴 주름만 생각한다면 똑바로 자겠지만
    허리가 안좋아서 옆으로 돌려가며 자야해요.

• 10. .....
    '12.6.5 2:51 AM (24.85.xxx.26)

확실히 생겨요

얼굴에 살 없는 분들은 모르실꺼에요 얼굴살 두둑하면 배개에 눌려요 전 오른쪽에만 팔자주름이랑 새로로 눈주름

생겼거든요 피부과에서 똑바로 누워서 자라고 하시더라구요 ㅜ,ㅜ

• 11. 팔자에 더해서
    '12.6.5 8:54 AM (1.241.xxx.18)

목주름도 생깁니다ㅜ.ㅜ

• 12. 젊었을 때야
    '12.6.5 9:08 AM (114.29.xxx.30)

피부가 탄력있으니 금방 펴지지만 계속 옆으로 자면 점점 나이들면서 팔자주름 나와요

• 13. -..-;
    '12.6.25 11:31 AM (183.103.xxx.108)

오른쪽으로 누워자니
    오른쪽 눈가에만 깊은 주름이...흑흑...
    왼쪽으로 자려고 의식적으로 노력해봤자 아침이면 반드시 오른쪽으로 눠있으니 정말 미치겠어요.