82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추교정에 좋은 운동이 뭔가요??

.. 조회수 : 2,881
목이랑 등이 굽고 틀어지고. 나쁜자세와 운동부족이 원인인것 같은데..
소화도 안되고 급체잘하고 피곤하고 목어깨아프고 몸이 넘 안좋네요 ㅠㅠ
척추교정에 좋은운동이 뭔가요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브
    '12.6.4 9:52 PM (99.226.xxx.123)

올라온 운동들 매일 하시구요,
    재활의학과에 가셔서 상담 받으시고, 운동법도 배우세요.
    카이로프렉틱을 보통 받으시는 경우들이 많은 것같아요.

• 2. 처음처럼
    '12.6.4 9:58 PM (183.97.xxx.236)

몸살림운동 강추해요!!
    인터넷에도 동영상 올라와 있는데 진짜 이 만한 운동 없어요.

• 3. 아무래도
    '12.6.4 10:06 PM (90.80.xxx.93)

필라테스가 최고

• 4. ^^
    '12.6.4 10:46 PM (175.253.xxx.212)

걷기요~ 걷기가 허리/목에 다 좋아요

• 5. 저는 절운동 추천이요
    '12.6.4 10:54 PM (182.219.xxx.131)

장소나 별도비용 필요없고
    저는 며칠만 해도 너무 좋아지더라구요
    돈 안드는거 해보시고 다른것도 같이 해보세요

• 6. ..
    '12.6.4 11:09 PM (211.224.xxx.193)

요가중에 척추 잡는 운동있어요. 고양이 자세 뭐 이런거. 그리고 제가 필라테스 책을 사서 정독한적이 있는데 필라테스 주목적인 척추를 바로 잡는데에 있어요.

• 7. 철봉
    '12.6.5 8:54 AM (112.173.xxx.14) - 삭제된댓글

매달리기 해보세요

• 8. 안쫄아
    '12.6.5 2:19 PM (59.7.xxx.90)

요가 중ㅇ 척신요가라고 있어요, 찾아보시고 그거 하세요.

• 9. 저,
    '12.6.5 4:32 PM (180.231.xxx.10)

몸살림운동으로 완전 골골하던 몸 그런대로 살만해졌어요.
    일단 허리랑 등을 펴려고 의식하고, 방석숙제를 매일 하는 것만으로도 많이 개선되었어요.
    그런데 오른쪽 어깨 통증이 심하게 있는 것이 없어지지 않아 다른 것을 찾던 중
    "기림산방"을 알게 되었는데 여기선 생명온도(뱃속의 온도 약 40도~45도)를 높여주라고 하더라구요.
    우리가 살아가는 기운은 뱃속에서 나오는 것인데 뱃속이 차가워지면 몸의 여러 기관들이 굳고, 붓고, 아프게 된다고...
    다음카페 "기림산방" 가입하셔서 글 읽어보시고, 뜨거운 물 마시는 생활로 바꾸고
    경락봉으로 등이랑 목 풀기 수시로 해주세요.
    늘 허리를 세우고 무릎을 붙이려 노력하고, 걷기할 때는 11자로 천천히, 호흡에 신경쓰면서 하시구요.
    기림산방 김종수 원장님이 쓰신 책 "뜨거운 물 단식의 기적" 검색으로 검색한 내용 링크해 드릴게요.
    뱃속이 따뜻해져서 힘이 생기면 여러 질병들을 물리칠 수 있다고 합니다. 힘내세요~^^
    http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=04c2f&articleno=15073392&_b...

• 10. 저도
    '12.6.6 2:31 AM (110.70.xxx.222)

몸살 림운동 해봐야겠어요