82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한정식집 가면 많이 안드세요?

저희집같은경우 주말에 배부르게 먹고싶을때 한정식집 자주가는데
보통 한정식집 가면 이 동네가 특이한건지 저희식구들처럼 그릇 싹싹 비운데가 없더라고요.

다 먹고 나오면서 치우고 있는 다른상들 보면 수육,게장같은 메인은 거의 비워져있는데
나물은 조금 먹은거같고 쌈채소는 아예 손도 안댄것같이 남은걸 볼때가 많아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^ ^
    '12.6.4 8:02 PM (121.130.xxx.7)

사람마다 양이 다른 거죠.
    저도 한정식집 가서 배터지게 먹지만
    나물이나 밑반찬은 남더라구요.

• 2. ^ ^
    '12.6.4 8:03 PM (121.130.xxx.7)

쌈채소는 어디가도 거의 손 안대요.
    깨끗하게 씻었을까 의심이 되서 그러는 곳도 있지만 (횟집 고깃집)
    한정식집 가면 이거 저거 먹기 바빠서 쌈은 안싸먹거든요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.6.4 8:06 PM (92.75.xxx.240)

저는 어디가도 배부르게 안 먹어서요..전쟁하듯이 먹는 식탐 보기가 제일 싫어요.

• 4. ....
    '12.6.4 8:18 PM (218.155.xxx.246)

음식 안남기는게 어떻게 전쟁하듯 먹는 식탐인가요 ?
    웃기지도 않고 참...

전 나물은 남기는편이네요

• 5. ㅎㅎ
    '12.6.4 8:21 PM (118.41.xxx.147)

저도 쌈은 잘 안먹네요
    어느집에가도 잘 안먹어요

그러나 나머지음식은거의 싹쓰리할겁니다
    울집에는 한창성장기인 아들이 있고
    배가 남산만한 중년남자도 있거든요 ㅋㅋ

• 6. 미듬이
    '12.6.4 8:29 PM (110.70.xxx.119)

한정식 집은 약속 잡고 많이 오시잖아요. 그런분들은 많이 드시진 않더라구요. 특히 식사전에 나오는 요리같은건 잘먹어도 맨 나중에 나오는 식사때쯤엔 이미 배가 부른상태일테고..

• 7. ㅜㅜ
    '12.6.4 8:33 PM (59.7.xxx.206)

버려지는 음식들 아깝네요.

• 8. ..
    '12.6.4 8:33 PM (39.121.xxx.58)

저는 어디가도 배부르게 안 먹어서요..전쟁하듯이 먹는 식탐 보기가 제일 싫어요
    -> 편협한 사고나 버리세요.
    반찬 남기는게 무슨 우아한 뭐라도 되는지 착각하시나보네요..

• 9. 해리
    '12.6.4 8:36 PM (221.155.xxx.88)

1인분 만 2천원 정도 하는 비교적 싼 한정식 집에서는 반찬이 워낙 많아 많이 남기고
    2만원 넘어가는 비싼데는 이상하게 만원대 식당보다 양이 화악~~적더라구요.
    이런데선 싹싹 비워요.

• 10. 된다!!
    '12.6.4 8:43 PM (1.231.xxx.168)

저는 한식 체질이라 한식집 가면 반찬 싹싹 긁어 먹고 와요.
    근데 이상하게 안맞는 음식 이탈리아 레스토랑 이런데 가면
    꼭 남기네요.. 희한하게 스테이크요 고기를 별로 안좋아해 그런가.ㅠ

• 11.
    '12.6.4 8:54 PM (14.52.xxx.59)

배불리 먹고 집에서 안 먹어요 ㅎ
    남이 해주는 밥이 제일 맛있는 아줌마라서 한정식집 가서 반찬 남길땐 정말 싸오고 싶다고 생각해요

• 12. 장금이
    '12.6.4 9:42 PM (114.203.xxx.184)

저는 다른 한정식집가면 은근 많이 남겨요. 사실 종류만 많지 먹을게 없어서...
    근데 여기 82주인장님이 소개해주신 연밥정식 식당은 제가 우연히 가게됬는데 반찬 가짓수도 그리 많지않고 다 맛있고, 먹기 좋고 특별한 음식들이라서 하나도 안 남겨요. 한가지라도 남기게 되면 싸가지고 오고 싶을 정도거든요.
    제가 모시고간 주변 지인들도 다들 좋다고 서로 자기 단골집 만들었어요