82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이번 생에는 남편이 없는 팔자 인가 봐요..

ㅠㅠ 조회수 : 4,834

36살이고요

진짜..남자 만나기 힘드네요

선이나 소개도 이젠 나이 먹었다고 잘 안들어 오고..

지난 주에 40살 남자분..그냥저냥 중소기업 다니는 남자분이라는데..

동네 아줌마가 저 해준다고 하시더니 남자가 저 나이 많다고 싫다고 했데요

이렇게 보기도 전에 나이 많다고 퇴자 맞은게 올해 들어 몇번 되네요

엄마는 저 때문에 늙는 다고 그러고..한숨만 쉬시고 잠도 못주무신다고..난리고..

나도 답답한데..

지난번에는 47살 남자분하고 선봐서 그냥 결혼하라고 하시고..ㅠㅠ

싫다고 했더니 그거 가지고 아직도 뭐라고 하시네요

친구들은 다 결혼해서 애기 낳고 행복하게 잘 사는데..

나만 이게 뭔지..

퇴근해서 오는데 엄마가 또 그 47살 남자랑 선보라고..아주 우시네요

나땜에 못살겠다고요..

팔자를 안믿었는데..

그냥 내 팔자에는 남편이 없나 보다..싶은게..

우울해요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '12.6.4 7:17 PM (222.104.xxx.185)

미친 놈이네요. 4살이나 아래인데, 나이 많다고 싫다고요? 그 놈도 장가가긴 글렀네요.
    47살은 아니예요. 님....11살이나 차이나면 아니 되옵니다.
    외모를 좀더 예쁘고 탄력있게 가꾸어 보세요. 요가나 운동하고, 메이크업도 배우시고....요새는 연하도 많이 하잖아요.
    동호회 활동이나 사람 만나는 폭을 넓힐 수 있는 모임에도 부지런히 나가시고요.
    봉사 활동하다 만난 케이스도 많대요. 희망을 잃지 마시어요

• 2. 독신주의가 아니시라면
    '12.6.4 7:22 PM (39.120.xxx.193)

열심히 찿아나서세요. 인연이 없으면 만들어야지요.
    우울해하면 늙어요. 거울보고 활짝 웃어보세요 아가씨~

• 3. 일단
    '12.6.4 7:24 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

독립하시는것도 생각해보심이 어떨까요
    계속 엄마랑 부딪히면 사이가 더 안좋아지고
    자포자기 하는 심정으로 이상한 사람과 결혼 할수도 있잖아요.
    부모님도 원글님때문에 울정도로 스트레스를 받는다면 가끔만 보는것도 정신 건강을 위해 좋아요.

남자를 만나기는 쉽지 않으니 스포츠 취미 동호회나 맛집 동호회를 가입해서
    사람들을 만나는 기회를 가지는게 좋을거 같아요.

• 4. 푸른메아리
    '12.6.4 7:42 PM (222.98.xxx.193)

위축되는 심정은 알겠지만 그래도 결혼을 위한 결혼은 하지마세요...
    제친구 중에 어릴때부터 외모로 힘든시기를 겪은 그러나 마음은 고운 친구있어요
    그아이도 결혼은 힘들거라 여겼구요..
    근데 연애도 아닌 선봐서 37에 결혼골인...상대남 동갑
    게다가 결혼2달만에 임신해서 올해 아들 낳았네요
    이년만에 아가씨에서 유부녀가 되고 엄마까지 되었어요. 전 그아이보면서 정말 인연은 있는거구나 절감했어요..

음...동호회를 나가보시거나 암튼 집밖으로 도세요
    집안에서는 이도저도안되요. 그리고 제친구처럼 선인데도 동갑 오케이할만큼 쿨한사람도 나타날수있어요
    어깨펴고 눈물닦고 화이팅!!
    내일일은 아무도 모르는거라구요

• 5. ...
    '12.6.4 7:46 PM (220.125.xxx.215)

급하게 맘 먹지 마세요
    47살 이라니요 어머니께서도 답답해서 하신 말씀이겠지만,,어휴 말도 안돼요
    정말 결혼 그 자체를 위해 결혼히시면 안됩니다
    돌이킬 수 없는거잖아요

• 6. ...
    '12.6.4 8:13 PM (211.243.xxx.154)

걱정마세요. 이런 한탄할 시간에 좀 더 예쁘고 현명하고 따스한 여자가되도록 힘쓰세요. 저도 원글님과 같을줄 알았는데 어느날 우리남편이 하늘에서 뚝 떨어지길래 얼른 뛰어가서 받았어요.

• 7. ...
    '12.6.4 9:16 PM (180.224.xxx.214)

댓글쓰려고 일부러 로긴했어요 저 35살에 38살 노총각이랑 선보고 거절했다가 다음해에 다시만나 결혼했어요 자기짝이란게 정말 있나봐요 첨 만났을때 이 사람과 결혼하게 되리라곤 생각도 못했거덩요 ㅎ 제 주변에는 58년생 아가씨께서 한살많은 능력남 총각님과 작년 가을에 결혼하신 이례적인 커플도 있답니다 느긋한 마음으로 자신의 내면과 외면을 가꾸세요 사랑은 찾아온답니다 화이팅~!!

• 8. gg
    '12.6.4 9:22 PM (222.104.xxx.185)

저 올해 40~작년 결혼해 보려고 이 사람 저 사람 만나 보다가 -아시죠? 진상 퍼레이드 아님 좀 무난하네~싶음 연락없고....
    근데 42인 사람 올해 초에 만나 지금껏 잘 만나고 있어요. 마니 예뻐해 줘요.
    결혼 말 오가고 있으니 넘 상심 마셔요.
    ... 님 댓글에 폭소!!!
    남편이 하늘에서 떨어질 때 얼른 뛰어가 받으시길

• 9. ㅇㅇㄹ
    '12.6.4 9:32 PM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

님하고 저한테 남자 하나씩 뚝 떨어져줬음 좋겠네요 헿

• 10. 동호회밖에 읍따
    '12.6.4 10:14 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

휴.. 동호회 밖에 없대요.
    그런데 마흔 다되어가는 저는 인터넷 동호회도 못껴요;;
    그 전에 열심히 모임에 나가보세요.
    필드로!!!

• 11. 동호회밖에 읍따
    '12.6.4 10:19 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

그리고 남자 47이면 성생활은 거의 없을거 아닌가요?
    남자들 성생활은 나이와 완전 반비례해요. 개인차가 크다지만 또 그닥 크지도 않아요.
    남자들 서른후반만 되어도 비실비실해요.
    숫처녀처럼 살고 싶으시면 47살 남자랑 결혼하세요.

• 12. 그 나이에
    '12.6.4 10:35 PM (211.63.xxx.199)

그 나이에 선은 아니네요.
    남자들 지들 나이 먹는건 생각못하고 여자나이 삼십대 중반인 여자들 퇴짜 놓죠.
    그래도 잘 찾아보세요. 선이든 동호회든..
    원글님 좀 가꾸시면 30대후반 40대 초반 만나실수 있을겁니다.
    그냥 가만 있지 마시고 여기저기 소개팅 해달라 조르시고 잘 찾아보세요.
    제 남편도 여기저기 소개팅 해달라고 조르다가 절 만났네요.

• 13. ..
    '12.6.5 12:54 AM (72.213.xxx.130)

노력을 하셔야해요. 집안이 좋거나 직업이 좋은 게 아닌 이상 스스로 챙겨야지요.

• 14. 포실포실
    '12.6.5 9:04 AM (210.50.xxx.100)

걍...
    난 그런 팔자구나 하고 포기하시는 건 그리도 안 되는 일인가요?

잘 풀리는 사람들은 잘 풀리는 이유가 있죠.
    그렇다는 건 그 반대도 마찬가지로 이유가 있는 거고요.

그 이유를 햐결하지 못하는 한 쨍하고 해뜰날은 안와요.
    올거면 벌써 왔죠,
    가장 좋을때라는 20대에...

안되는 일에 너무 힘쓰지 말고
    그냥 살다가 가는 것도 미덕이라고 생각해요.
    전 그런 생각으로 살거든요.
    내 유전자 물려주느누것도 못할 짓이다,
    내 자식에게 무슨 미안한 일이냐 해요.

이건 만고 제.생각입니다.
    함 생각해 보시라고요.