82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당면이 없는데 (외국) 쌀국수로 잡채 가능한가요..?

보라잡채 조회수 : 1,924
아이들이 잡채가 먹고싶다는데,
당면이 한줌도 안되게 남았어요..
쌀국수 면으로 잡채 만들 수 있을까요..?
집앞마트에서 살 수 있는 한국이 그립네요...:)
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '12.6.4 6:39 PM (90.80.xxx.93)

ㅋㅋㅋ당면 맛 안나요..
    그저 간장+참기름 국수가 될뿐.....ㅠ

• 2. 중국식품점
    '12.6.4 7:08 PM (118.39.xxx.122)

비슷한 면 있는데..
    투명하고 제법 넓적한..
    그거라도 구하면 쫄깃하니까 비슷한 맛 날거같은데요

• 3. 어흥
    '12.6.4 8:20 PM (211.212.xxx.225)

저도 외국에서 당면 못 구해서 쌀국수로 했더니
    면에 물기가 돌면서 처럭처럭....처지는게 영~ 아니올시다였어요.
    당면은 물기를 흡수하잖아요.
    쌀국수로 하실거라면 삶은 후 볶아서 해보세요.
    저는 가스도 전깃불도 없는 오지였던터라.....완전 서바이벌 쿠킹이었거든요.ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597478 내일배움카드 내가 하고 싶은것 할 수 있나요? .... 14:18:59 17
1597477 정수리쪽이 휑해졌는데 조언 부탁드려요.ㅠ ... 14:18:24 32
1597476 수박 때문에 부부싸움이라니요 1 . . . .. 14:17:11 144
1597475 인터넷에만 빼빼마른 여자 인기 없지 현실에선 인기 제일 많은 듯.. 2 ^^ 14:17:07 106
1597474 언어치료 ㄴㄴ 14:16:56 15
1597473 척추관 협착증 통증의학과 가도 되나요? 협착증 14:14:37 27
1597472 병원 신분증이요 현소 14:14:32 55
1597471 ‘추이브’ 된 하이브…납득할 수 없는 언론플레이의 결과 [전형화.. 3 ... 14:14:13 140
1597470 갑상선 기능 저하증 약 드시는 분 질문있어요 2 얼떨결에 14:12:50 66
1597469 국회 시작했네요. .. 14:10:55 161
1597468 식당에서 바퀴벌레가 머리위로 떨어졌어요 13 ㅠㅠ 13:56:35 1,112
1597467 인간관계 명언중? 5 ㅈㄷ 13:55:57 657
1597466 저 증상좀 봐주세요ㅠㅠ신경과를 가면 될까요? 3 .. 13:55:12 502
1597465 90년대 패션스타일이 뭘까요? 8 ... 13:39:17 601
1597464 하드디스크 공간부족 해결방법좀 알려주세요ㅠ 2 ... 13:38:23 269
1597463 이마 주름 원인이 뭘까요 7 ㅁㅇㅁㅇ 13:38:22 665
1597462 수의과대학은 건대를 많이 알아주나요.  12 .. 13:34:19 1,064
1597461 수플레는 비슷한 일반 디저트 탄수화물 13:32:28 116
1597460 행담도 휴게소 맛집부탁드려요 4 땅지 13:27:54 353
1597459 의대 인증기준 낮추려는 정부? 9 ... 13:26:44 497
1597458 설명 좀 부탁드려요 2 인바디 13:26:18 163
1597457 청점퍼에서 냄새가 나요ㅠ 4 청점퍼(새 .. 13:26:07 410
1597456 30년된 한국도자기 버려야겠죠? 19 ㅠㅠ 13:25:31 1,369
1597455 채상병 특검 오후 2시인가요? 4 피를먹다 13:25:18 595
1597454 면역력과 체력에 좋은 4 갱년기 13:22:54 568