82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월말 샌드위치 휴일에 휴가 쓰는 분들 많은가요?

궁금 조회수 : 1,187

아기 돌잔치 예정인데 12월 30일 일요일에 할까 했더니

뜬금없이 돌잔치 하는 데에서 1월1일 연휴 끼고 놀러가는 분들 많아서 30일엔 돌잔치가 한 건도 안 잡혔다네요.

보증인원이 있으니 혹시나해서 말씀드린다고 자기네는 상관 없는데

고려하라네요...

저희 집은 자영업이라 이런 건 생각도 못했는데....

듣고보니 해돋이 여행이다 연말이다 뭐다 해서 가족끼리 놀러갈 수도 있겠네요.

근데 1주 전에는 화요일이 25일 성탄절이던데...보통 크리스마스 때도 하루 휴가 써서 다들 나갈까요????

가뜩이나 12월 잔치라 일반 음식점들 예약 잘 안 받으려 하던데...자꾸 복병이 많네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pa
    '12.6.4 5:42 PM (125.186.xxx.143)

날짜 조정해 보세요.
    제가 저 날짜에 초대 받았다면 웬만하면 안 갈 거예요.
    꼭 가야 하는 자리라면 욕하면서 갈 거구요.

• 2. 봄여름
    '12.6.4 5:47 PM (112.144.xxx.24)

크리스마스 전주가 어떨까 싶네요.. 크리스마스도 그렇고 월말도 그렇고 월초도 그렇고.... 돌잔치는 민폐인걸 같아요.. 저라면 결혼식이래도 친한 친구 아니면 안갈래요..

• 3. 원글
    '12.6.4 5:54 PM (61.82.xxx.136)

어차피 친척들 부를거고 친구들이야 극소수만 부를 듯 싶어요.
    직장 동료는 둘 다 없습니다... 데리고 있는 직원들은 부담 주는거니 아예 얘기 꺼낼 생각도 없어요.

• 4. 원글
    '12.6.4 5:56 PM (61.82.xxx.136)

그래도 여행 가려는 분들이 있을지 모르니 23일에 할까 하는데...크리스마스도 피해야 될까요???? 제 짧은 생각엔 일요일 낮시간 대에 연말이면 결혼식도 잘 없고하니 느즈막히 일어나 밥 먹으러 오기 좋을 듯 싶어서요.

• 5. 웃음조각*^^*
    '12.6.4 6:06 PM (203.142.xxx.146)

우리 아이가 12월 30일 생이예요.
    그래서 돌잔치를 당겨서 (연말 및 성탄일 피해서) 18일쯤으로 했었어요.
    16일 정도가 적당할 것 같네요^^

• 6. dd
    '12.6.4 6:09 PM (110.70.xxx.32)

휴가 여부와 상관없이 연말에 돌잔치 한다는 생각을 했다는게 신기해요

• 7. 원글
    '12.6.4 6:22 PM (61.82.xxx.136)

그게 그렇게 이상한가요?
    근데 12월 한달 내내 어차피 송년회, 망년회 많지 않나요? 차라리 월초나 월 중간에 각종 모임이 많지 아예 12월 말엔 되려 이런 행사들 안 잡히잖아요.
    돌잔치도 저는 직계만 모여 하는 게 좋아요.
    근데 백일 때도 그냥 식구들끼리 하고 지나갔더니 요새는 왜 백일 안하냐고 애기 언제 보여줄거냐 얘기들이 하도 많아서 돌잔치는 해야겠구나 싶어서 부랴부랴 준비 중인겁니다.
    12월 30일생인데 지나서 해줄 수는 없고 그래도 하려면 12월 내에는 해야죠.

• 8. 1230
    '12.6.4 8:36 PM (121.190.xxx.201)

저희 아기도 12월 30일생이예요 ^^
    지난 겨울에 저희도 가까운 친지만 모셨는데 날짜잡기 어려웠습니다
    크리스마스에.. 연말에 .. 이리저리 다들 분주하실 때잖아요
    결국 17일에 했는데 가족들끼리는 해지기 전에 다같이 얼굴볼 기회 생겨 두루두루 좋다고 하셨어요